口コミ: 千葉県のイヌの腫瘍・がん 46件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のイヌの腫瘍・がん 46件(7ページ目)

千葉県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

柏どうぶつ病院 (千葉県柏市)
かかりつけ病院 イヌ 投稿者: 牡牛856 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
いつも大変お世話になっている動物病院。
獣医師も看護師も感じがよく、うちの老犬の状態とこちらの予算の話も良く聞いてくれるため、いつもお世話になっています。
院内は清潔感もあり、受付の女性達の対応も良く、他の動物病院に変える気にはなりません。
獣医よりも看護師の方にうちの犬は懐くぐらい、看護師の方も技術が高いとおもいます。
他の病院では肛門絞りを嫌がっていた、うちの犬が、こちらの病院では嫌がらず、肛門を絞らせます。
診察を受けている人限定ですが、ペットホテルもあります。病院内で預かっていただけるため、安心して預けることができる点も良いと感じています。
土日でもそれほど混んでいないため、待ったとしても、前に一組しか経験がありません。
信頼できる病院だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱の腫瘍 ペット保険
アイペット動物病院 (千葉県野田市)
丁寧な説明 イヌ 投稿者: seatalaga さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
10歳のマルチーズです。
職場の方の紹介でアイペット動物病院を訪れたところ
乳腺腫瘍を見つけていただきました。
また生理の周期やその他の日常の行動に
卵巣異常が関係している事などを説明していただきました。
こちらの目をまっすぐに見てお話しなさる先生です。
乳腺腫瘍の摘出手術を受けて2週間が経ちましたが、
傷口もきれいですし、処方されたお薬も身体に負担が少ないようで
問題なく服用しています。
抜糸も2度に分けて行っていただきました。
今は以前の活発さが戻ってきてうれしい限りです。
完全予約制の病院ですがいつ行っても混んでいます。
時には待合室に入れないほどです。
先生の説明と処置の丁寧さのせいだと思うと仕方ないのかなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険 アイペット
スマイルどうぶつ病院 みもみ病院 (千葉県習志野市)
優しい先生です イヌ 投稿者: バイオレット006 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
予防接種や病気の診察で通っています。

10年近くお世話になっている先生(多分院長)はいつも柔和で、ワンコにも飼い主にも優しい対応をしてくれます。

これまで歯石とりや避妊手術で3回入院し手術をしていただきましたが、術後の経過は良好でした。

高齢になり体の色々なところにトラブルが出てきましたが、経過観察にすることが多く少し不安になりますが、親身になって相談に乗ってくれます。

提携駐車場が近隣にあり、日曜日や祭日であっても停めることができ便利です。
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 乳腺腫瘍
加藤動物病院 (千葉県流山市)
動物好きな先生 イヌ 投稿者: プサマテ835 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年10月
以前飼っていたチワワがお世話になりました。
乳腺にしこりがあり、当日15歳でしたが手術をしました。高齢のため手術するのはやめようと思っていましたが、先生を信じて手術しました。
この先生は、人には愛想を振りまくタイプではないですが、動物のことを大切に思ってくれていると思います。
退院時、うちのチワワにニッコリとして撫でてくれました。私にはニッコリしてくれないですが、動物には優しいのです。
余計な治療はせず、手術の金額もかなり良心的です。
去勢、避妊手術もかなり良心的な価格です。他の病院の三分の一くらい。
保護猫もたくさん病院で飼われていて、先生の優しさを感じます。
診察領域 腫瘍・がん 症状
アプリコット動物病院 (千葉県習志野市)
誠実な動物病院です。 イヌ 投稿者: 金066 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
院長は一見淡々とした印象。
でも、治療に関しては熱心で、診療時に不明なことがあると調べて後日説明してくれました。
また、治療に対して複数の選択肢があると、それぞれのメリット・デメリットをこちらが理解できるまで丁寧に説明してくれます。
結局愛犬は亡くなってしまいましたが、
報告すると心のこもった言葉をいただきました。
かなり落ち込んだ状態でしたが、
その言葉でいくらか救われたことは間違いありません。
特に得意な分野はないようですが、近所の頼りになる動物病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 腫瘍 ペット保険