口コミ: 神奈川県のイヌのぐったりして元気がない 135件(21ページ目)
神奈川県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 135件の一覧です。
王禅寺ペットクリニック
(神奈川県川崎市麻生区)
来院時期: 2017年
投稿時期: 2017年11月
地元で十数年来お世話になっている。
元々は先生と数人のスタッフの小さな医院だったが、今では分院もある規模の大きな?動物病院になりつつある。
スタッフの人数も多く、人気のある病院でいつも混んでいる。
だが、混み具合を電話で確認したり薬の受け取りだけも可能なので定期的な来院なら多少は混雑を回避することもできる。
そのため数年前より時間のロスが少なくて済むようになったと思う。
何より、早朝や深夜の急病にも対応してくれるので、ペットの様子がおかしいことに気付いた時点で診察して貰えるのがとてもありがたい。
おかげで何度か命拾いしている。
なくてはならない病院だ。
スタッフの人数も多く、人気のある病院でいつも混んでいる。
おかげで何度か命拾いしている。
なくてはならない病院だ。
動物の種類 | イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 筋肉系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | - |
料金 | 3000〜円 (備考: 検査の有無でかなり変わる) | 来院理由 | 元々通っていた |
プリモ動物病院 厚木第1
(神奈川県厚木市)
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2016年09月
犬と猫がお世話になっています。
獣医の先生が、6人~8人位在籍していて、看護師さんは5人位です。
土日祝日もやっているし、診察時間帯が遅くまでやっているのが安心です。
毎回待ち時間がとても長く感じます。
先生や看護師さんは、とても親切です。
診察室がカーテン一枚で、隣なので、気が荒いコや神経質なコは、少し心配かもしれません。
ペットホテルも利用したことあります。
お盆休みやお正月などの繁忙期は、早めに予約をしないと、とれない事が多いです。
エサの食べ具合や、体調など、親切に教えてくれたので、安心できました。
毎回待ち時間がとても長く感じます。
先生や看護師さんは、とても親切です。
ペットホテルも利用したことあります。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 心不全 | ペット保険 | - |
浅葉動物病院
(神奈川県厚木市)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2016年09月
こちらの病院へは、ペットのトリーミングがきっかけで通う様になったのですが…愛犬が病気になった時、とても丁寧に的確な診断をしてくれるので安心してお願いすることが出来ます。
こちらの病院の先生は、きちんと説明をした後に必ず選択をさせてくれるのでこちらもどうするのが一番良いのか考え決定することができます。
看護師さん達もとても優しく、お勧めです。
看護師さん達もとても優しく、お勧めです。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
西横浜動物病院
(神奈川県横浜市西区)
来院時期: 2015年04月
投稿時期: 2016年06月
トイプードルを飼っていた際、こちらの病院を度々利用させて頂いていました。
動物病院は、あちこちに行ったりしていなかったので、他の病院との比較でのコメントはできませんが、良い病院だと思ったのでご紹介させて頂きます!
・診察を待つ場所はソファ一つのとても小さなスペースです。
5回ほど利用しましたが、いつもあまり混んでいないため、これでも不便ではありませんでした。受付のスタッフの対応は快い感じでした。
・院内は、広くはありませんが綺麗に保たれており、衛生面で安心感がありました。
・医師は1名。動物の病気に関しては、飼い主も原因や状況がわからないからこそ、レントゲンや検査結果を用い、十分にわかりやすく説明してくださいます。
また、質問にもしっかり答えてくださいます。
ペットの扱いがとても丁寧で、何もわからないながら安心して預けられました。
・診察を待つ場所はソファ一つのとても小さなスペースです。
また、質問にもしっかり答えてくださいます。
病名 | 肥大型心筋症 | ペット保険 | - |
料金 | 1万5千円円 (備考: 治療費+2週間の飲み薬代) | 来院理由 | 近所にあった |
ゆいアニマルクリニック
(神奈川県海老名市)
来院時期: 2016年
投稿時期: 2016年05月
長年家族そして一緒に過ごしてきた愛犬の体調が急変し
一刻を争う状況と判断した私達は
最近開院したゆいアニマルクリニックへ行きました。
見た目は普通の病院と変わらず
とても清潔感のある病院でした。
愛犬の症状はとても悪く
今回残念な結果になってしまいましたが
先生とスタッフの方の対応がとても嬉しく
何よりも家族同様に接してくれたのがとても嬉しかったです。
体調が悪くしばらく入院する事になった時は
愛犬の体調と事を細かく伝えてくれたのと
自宅に連れて帰った時は、何度も連絡をくれました。
先生にとっては数多くいる患者の一人にも関わらず
とても親身に接してくれました。
何よりも愛犬の事を。
そして私達家族にも安心を与えてくれる素敵な先生です。
一刻を争う状況と判断した私達は
最近開院したゆいアニマルクリニックへ行きました。
見た目は普通の病院と変わらず
とても清潔感のある病院でした。
愛犬の症状はとても悪く
今回残念な結果になってしまいましたが
先生とスタッフの方の対応がとても嬉しく
何よりも家族同様に接してくれたのがとても嬉しかったです。
体調が悪くしばらく入院する事になった時は
愛犬の体調と事を細かく伝えてくれたのと
自宅に連れて帰った時は、何度も連絡をくれました。
先生にとっては数多くいる患者の一人にも関わらず
とても親身に接してくれました。
何よりも愛犬の事を。
そして私達家族にも安心を与えてくれる素敵な先生です。
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2017年10月30日
口コミいただき、ありがとうございました。
その後、体調も元に戻りすっかり元気になられたのでホッといたしました。
脳脊髄疾患は原因を突き止めるのがなかなか難しい病気で、長期の治療が必要となることが多い疾患です。
今後も飼い主様とご相談しながら治療を進めていきたいと思いますので、何卒よろしくお願いいたします。