口コミ: 愛知県の動物の皮膚系疾患 202件(23ページ目)
愛知県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 202件の一覧です。
へきなん動物病院
(愛知県碧南市)
来院時期: 2016年11月
投稿時期: 2016年12月
愛犬のゴールデンレトリバーがいつもお世話になっています。
この病院でワクチンを接種しているとトリミングを安い料金で受けることができます。他に比べてかなり安いと思います。また、トリミング時に皮膚トラブルなど見つかれば、そのまま診察を受けることができます。我が家の愛犬はアレルギー持ちのため、シャンプーにも気を使いますし、病院でトリミングができる点はかなり安心できます。
先生は明るく声がはきはきしていて元気な先生なので質問もしやすいです。
混むことがあり、診察は予約ができないため、空き具合を見て行くことをオススメします。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 膿皮症 | ペット保険 | - |
料金 | 11000円 (備考: トリミング代込み) | 来院理由 | 元々通っていた |
かくい動物病院
(愛知県日進市)
来院時期: 2016年09月
投稿時期: 2016年10月
ここは、基本予約制なので、ゴチャゴチャする事なく、落ち着いて診察していただけます。
一番は、何と言っても、納得のいく説明と信頼です。決して、上から目線ではなく、どうしたら症状が改善されていくのか、こうしてみましょう、良くなってきたら、いいですねと、ペットと飼い主に寄り添って、最善の方法で治療にあたってくれます。
物が言えない動物の治療だからこそ、傷みが分かる温かい先生の言葉や接し方は、本当に心が温かくなります。
とても、信頼できる病院ですよ!
とても、信頼できる病院ですよ!
動物の種類 | イヌ《純血》 (シーズー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | フケが出る |
病名 | 脂漏症 | ペット保険 | - |
四季の森どうぶつクリニック
(愛知県豊明市)
投稿時期: 2016年09月
地元で何件も病院に通院して治らず、ブログ仲間からおすすめされ行ってきました。
先生の説明はとてもわかりやすく、必要な検査の費用だけでなく、検査で何がわかるのか、どうして検査するのかを説明した上で、選択肢を複数提示してもらって、選ぶことができました。
治療に関しては、最初に三ヶ月あれば十分よくなると聞いていましたが、1ヶ月たつ頃には随分とよくなり、2ヶ月後には近所の人に「よくなってよかったね!」と言われるくらいの劇的に綺麗になりました。
費用も普通の病院以上にかかりましたが、治らない数年間にかけた治療費の総額を考えたら高いものではないと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
病名 | アトピー | ペット保険 | - |
四季の森どうぶつクリニック
(愛知県豊明市)
投稿時期: 2016年09月
うちの愛犬は、脳神経の難病と闘っているのですが、
闘病中に様々な所に皮膚炎が出来てきました。
当時のかかりつけの病院で相談していたのですが、
何の皮膚炎かわからないと言われ、とりあえず化膿止めを
処方して頂いていたのですが、どんどんひどくなっていきました。
そんな時、知人に教えてもらったのが「四季の森動物病院」さんでした。
完全予約制の皮膚治療専門病院で、しっかり診ていただけると聞いてすぐに予約!
看板が無いので迷ってしまいましたが、何とか到着。
中に入るとまるでホテルのような、病院とは思えない空間が広がっていました。
初診はしっかりと1~2時間診てくださいます。
色々な検査をしてくださり、初診でなんの皮膚病なのか分かりました。
的確な治療方法と効果の期待できるお薬も教えていただき、現在治療を続けています。
うちの子は、脳の病気の治療が最優先なので皮膚病の治りは遅いですが
四季の森さんで教えていただいたシャンプーで洗い始めて
少し良くなってきています!ハゲてしまっていた部分も毛が生え始めました。
他の病院と比べるとお金はかかると思いますが、皮膚治療専門病院という
だけあるなと思いました。行ってよかったです!
闘病中に様々な所に皮膚炎が出来てきました。
当時のかかりつけの病院で相談していたのですが、
何の皮膚炎かわからないと言われ、とりあえず化膿止めを
看板が無いので迷ってしまいましたが、何とか到着。
初診はしっかりと1~2時間診てくださいます。
四季の森さんで教えていただいたシャンプーで洗い始めて
だけあるなと思いました。行ってよかったです!
動物の種類 | イヌ《純血》 (パグ) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
病名 | 皮膚糸状菌症 | ペット保険 | - |
きそがわペットクリニック
(愛知県一宮市)
投稿時期: 2016年07月
いろいろ、季節の変わり目と私の世話が出来ない状況に合わせてトリミングと
薬の調合提案で本当に皮膚炎がよくなりました。ヨウクシャテリアのヨウちゃんといいます。いつも親身になっていただき本当に通いやすい病院です。
年齢と共に皮膚のにおいがきつくなり、三日に一度は専用シャンプーでお風呂にいれてケアしていますがなかなか改善されない症状をよく親身になって診察していただいています。旦那さんが皮膚炎臭いが悪化すると臭いというだけで協力てきでないので、薬とトリミングのケアでとても助かっています。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 3分未満 |
病名 | 細菌性皮膚炎 | ペット保険 | - |
料金 | 890円 (備考: トリミングは別料金) | 来院理由 | 元々通っていた |