口コミ: 愛知県の動物の皮膚系疾患 202件(36ページ目)
愛知県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 202件の一覧です。
みずの動物クリニック
(愛知県あま市)
来院時期: 2016年12月
投稿時期: 2017年01月
病院が移転される前から、ずっとお世話になっております。
犬・ネコ両方診察してもらいましたが、いずれも治療に不満を覚えたことはありません。
現在は野良猫を拾ったため、その治療に通っていますが、日毎に回復しているため、信頼しております。
先生が3人いらっしゃるようですが、どの先生も優しく、好感が持てます。
不満があるとしたら、、
待ち時間がやたら長いです(笑)
早く診てもらえる時もありますが、一時間以上待たされることもあるので、時間を潰せる何かは必須です!
あとは、料金が他と比較して高い?という噂もあります。
高いけど、治してもらえる病院、そんなイメージですね。
不満があるとしたら、、
待ち時間がやたら長いです(笑)
あとは、料金が他と比較して高い?という噂もあります。
高いけど、治してもらえる病院、そんなイメージですね。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
料金 | 5000-10000円 | 来院理由 | 近所にあった |
まさき動物病院
(愛知県名古屋市港区)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2016年11月
シーズーを飼っていて、こちらにお世話になってます。皮膚炎が酷い子なので、飲み薬やシャンプーをいつも処方されています。特に効果はなし……そしてお値段は高め。
追加料金がたくさんかかるって感じです。病院内はとても綺麗で、受付の方もスタッフの方も先生もとても優しいです。担当の先生は物言いも優しく、話しやすい印象でした。値段がもう少し安ければ…ここの病院にずっと通いたかったのですが………近くの動物病院に比べると高めの設定になっています。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | フケが出る |
板倉どうぶつ病院
(愛知県碧南市)
来院時期: 2016年07月
投稿時期: 2016年07月
イグアナとフトアゴを飼っておりますが、知り合いにとても丁寧でよい獣医さんだとの旨を聞き、日頃は別の病院で検診や検便などの定期的な健康診断をしているものの、そちらが時間外の対応が無いため、板倉さんでも診察を受けて、万が一の時やいつものところでの診察や治療の方針に疑問を持った際に、客観的に飼っている子のその時の状況などによってよりよい治療の選択肢を少しでも持っておきたいとのことで、つい最近からですが、こちらでも検診を受けることにしました。
先生は本当に熱心で丁寧に説明や診察をして下さいますし、こちらが疑問に思うことや、フトアゴが真菌性皮膚炎になってしまった経緯とそれに対してどのように治療していきたいか等を細かくお伝えしたところ、それに関しても疑問や不安が残らないように診察と薬の処方をしてくださり、安心して帰ることが出来ました。
うちで飼ってるフトアゴは、わが家に来る前から真菌を持っていたので、わが家に迎え入れてからすぐに治療を開始して、ここ1年は大丈夫だったのが、この異常な気温と湿度で再発をしてしまった為、困っていたところ本当に助かりました。
検便の診察に関しては、電子顕微鏡の映像を見せていただけたらもっと良かったなと思いました。
動物の種類 | トカゲ/ヤモリ/カメレオン | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚が黒っぽい |
病名 | 真菌性皮膚炎 | ペット保険 | - |
豊橋獣医科病院
(愛知県豊橋市)
来院時期: 2015年11月
投稿時期: 2016年03月
とにかく臆病な子なので、なかなか診察ができないのですが、慣れるまで待ってくれました。
お腹はなかなか見せてくれないし、いやがってしまうので。
注射を射ったあとに、赤いところに薬を塗ってくれて、説明してもらいました。内服薬は、錠剤か粉薬をどちらがいいかと聞かれたので、粉薬でもらいました。
名前を呼んで、声をかけながら、やってくれたので、爪切りに時間がかかっても大丈夫でした。
料金は全部で3000円くらいだったので、普通くらいだと思います。
場所がちょっとわかりにくいです。通りから一本入ったところにあります。
はじめは迷ってしまうかも。近所の人たちが行く感じです。
駐車場は病院の前に、何台か停められるようになっています。
お腹はなかなか見せてくれないし、いやがってしまうので。
はじめは迷ってしまうかも。近所の人たちが行く感じです。
駐車場は病院の前に、何台か停められるようになっています。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | かゆがる |
病名 | 皮膚炎 | ペット保険 | - |
夏目獣医科病院
(愛知県名古屋市昭和区)
来院時期: 2012年06月
投稿時期: 2015年09月
アメリカンコッカー男の子(4才当時)の顔の頬の辺りに脱毛が見られ
痒がってすごく気にしているので、夏目さんにかかりました。
若い犬と言うこともあり、当時は大型ショッピングセンターの中にある
動物病院にかかっていました。
そちらは待ち時間も長く、診察代も高額で不必要と思われる検査等もされるため
不信に思っており、良心的な動物病院を探しておりました。
友人の飼っている老犬を見てくれる病院が、良心的で親切だと聞いて
診察してもらいに行きました。
ご両親からの医院を継いで、娘さんが先生でした。
お母さんが受付をしていました。
施設はきれいとは言えませんが、本当に動物が好きで先生になったのだろうと
伝わってくる感じがします。
大袈裟な検査などはなく、こちらで様子を見ましょう。と
皮膚の塗り薬を処方してもらいました。
我が家からは距離があり、駐車スペースも狭いので便のいいとは
言えませんが。
捨て猫ちゃんの飼い主さんを募っていたり、
いつでも来てね!という姿勢には感服します。
ご近所の方にはホームドクターとして素晴らしいかかりつけ医になってもらえる
病院だと思います。
痒がってすごく気にしているので、夏目さんにかかりました。
動物病院にかかっていました。
不信に思っており、良心的な動物病院を探しておりました。
診察してもらいに行きました。
ご両親からの医院を継いで、娘さんが先生でした。
お母さんが受付をしていました。
伝わってくる感じがします。
大袈裟な検査などはなく、こちらで様子を見ましょう。と
皮膚の塗り薬を処方してもらいました。
我が家からは距離があり、駐車スペースも狭いので便のいいとは
言えませんが。
捨て猫ちゃんの飼い主さんを募っていたり、
いつでも来てね!という姿勢には感服します。
病院だと思います。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
病名 | 膿皮症 | ペット保険 | - |