口コミ: 広島市のイヌ 210件(23ページ目)
広島県広島市のイヌを診察する動物病院口コミ 210件の一覧です。
松本動物病院
(広島県広島市中区)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年11月
飼っている犬が散歩に行きたがらなかったり、食欲がなくなったりしました。
抱っこした感じ、ちょっと軽くなった様な感じがして、驚いてこちらの動物病院で診察してもらいました。
電話で予約をしたのですが、電話応対のスタッフの方がとても感じが良くて、動物病院は初めてで分からない私に対しても優しく応対してくれました。
院内は凄く明るくて清潔感があって、凄く過ごしやすかったです。
先生や看護スタッフの方も凄く優しくて、犬の扱いについても慣れている感じで本当に安心しました。
通院で注射による治療や投薬をしてもらったお陰でとても元気になりました。
診察の的確さ、何より先生の犬への優しさや愛情を持った接し方が非常に良かったです。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
あさ動物病院
(広島県広島市安佐南区)
投稿時期: 2015年10月
10年以上お世話になっている動物病院です。
今年の2月頃、急ぎのため近所の違う動物病院に行ったのですが、こちらでの診察内容に不安があった為、次の日あさ動物病院に行ったところ詳しく調べてくださり、前の動物病院の診察結果が色々とおかしいことが分かりました。(血液検査の結果の見方、処方する薬など根本的に違っていたようです)
大型犬だったんですが、餌を食べず痩せていて本当に危ない状態でした。一命を取り留めてもらいました。
病気のことについても、紙やエコー?などで丁寧に説明してくださり、とても分かりやすかったです。
看護師さん達も忙しい中、全ての飼い主さん、動物に丁寧に接してくれていました。
また、連れてこられる飼い主さん達も優しい方が多い気がします。
駐車場もたくさんあるので、困らないです。
しかし、来院する方がとても多いため、予約なしで行くとすごく待ちます…。予約をして行った方が良いと思います!
こちらの病院にはとても感謝しています。いつもありがとうございます。
駐車場もたくさんあるので、困らないです。
平野動物病院
(広島県広島市南区)
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2015年09月
実家で飼っているマルチーズの愛犬の受診のため行きました。
背中に腫瘤ができ、何かで擦れたのか出血したので慌てて急遽連れて行きました。日曜日だったのですが、診察しているとのことで助かりました。
待ち時間が長かったですが、診察は早く処置もすぐにしてもらえました。また処置中も怖がる愛犬に優しく声かけをしていただき飼い主としても安心しました。
また1歳の子どもを連れていたので、待ち時間うろうろしたり迷惑をかけてしまいましたが、受け付けの方も嫌な顔せず子どもに声をかけたりしていただき、ありがたかったです。
予防接種などもこちらでお願いしてます。これからも行こうと思います。とても安心できる動物病院だと思うのでおすすめです。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | 皮脂腺腫瘍 | ペット保険 | - |
三篠動物病院
(広島県広島市西区)
来院時期: 2015年06月
投稿時期: 2015年08月
近くに引っ越したのでこちらを受診しましたが、周りからは良い評判をたくさん聞くし、遠くからもたくさん来られています。
でも、予約待ちシステムを導入されているので、あらかじめ予約待ちしておけば、あと何人と細かく知ることができ、順番が来そうな時に来院すれば良いので待ち時間も短くてすみます。
先生も若い方ですがとても親身になってくれ、説明もしっかりしてもらえるし、相談も聞いてもらえるし、もうとにかく信頼しています。
先生方も、スタッフの方も、心から動物が好きなんだなと話していて分かります。
院内は広くはありませんが、診察室が2つあり、待合室は清潔に保たれており、とても良い印象です。駐車場も10台分程あります。
行かれる際は、ぜひ予約システムの利用をおすすめします。
遠くからもたくさん来られる理由が分かります。
行かれる際は、ぜひ予約システムの利用をおすすめします。
遠くからもたくさん来られる理由が分かります。
診察領域 | 心の病気 | 症状 | - |
さくらだ動物病院
(広島県広島市東区)
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2015年06月
犬種はパグです。
知人の方に紹介して頂き通っています。
太田川病院の裏になります。
住宅地の中ですがすぐわかります。
病院の雰囲気も初めてでも入りやすく受付の方も親切です。
耳がよくただれて他の病院に通っていてなかなか治らなかったんですがさくらだ動物病院さんに変え、耳の薬を処方してもらい塗布し、やっと落ち着きました。
目の充血がひどかった時も目の専門の病院を紹介して頂きました。
飲み薬(錠剤)も一回分に割ってくれててとても親切です。(これは初めてでした)
通院も症状が落ち着いたら来なくてもいいですよ。との事なので負担が少ないです。
先生の説明もわかりやすく何でも聞けるので安心です。日によりますが待ち時間もそこまで待つ事もないです。
知人の方に紹介して頂き通っています。
太田川病院の裏になります。
住宅地の中ですがすぐわかります。
病院の雰囲気も初めてでも入りやすく受付の方も親切です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パグ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳が臭い |