口コミ: 山口県のイヌ 151件(15ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山口県のイヌ 151件(15ページ目)

山口県のイヌを診察する動物病院口コミ 151件の一覧です。

みどりペットクリニック (山口県防府市)
とても親切で説明の丁寧な先生 イヌ 投稿者: かなこ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
うちの犬が色々症状を抱えていて、ちょうど家の近くに病院ができていたのを発見したので、散歩ついでにいきました。ここの病院は、先生と看護師の2人でされているこじんまりとした病院ですが、こちらが犬に症状の話をすると、一つ一つ丁寧に受け答えをして頂き、また、検査の結果や病気自体についても図をみせて頂きながらとても丁寧に説明いてくれました。検査が終わって、治療方針の話になっても、すべての治療の可能性を示して下さり、ホワイトボードにわかりやすくかきながら、また、犬にとってのメリットとデメリットも説明してくれて、信頼できる、いい医者だと思いました。 私の質問にも丁寧に答えて下さったので、疑問を残さず今回の診察を終えることができました。本当にオススメのお医者さんです。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 寄生虫 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 回虫 ペット保険
  • ドロンタルプラス
こみやま動物病院 (山口県萩市)
心から信頼できます。 イヌ 投稿者: たなか さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月
とても動物想いの先生と優しいスタッフばかりの温かい病院です。ある日、我が家の愛犬が不治の病にかかり、先生に診ていただきました。
何もしなければ余命1カ月、治療したとしても半年から10カ月という状況で、苦しい治療を思うとどうしていいかわからず、すごく悩みましたが、先生から、勇気づけられるたくさんの説明と気遣いをいただき、愛犬と頑張る決意をしました。治療では、とにかく犬の体調をこと細かく管理していただき、おかげで発病から1年2カ月、いつもとかわらず散歩にいき、たくさん食べて幸せに暮らすことができました。
最後のときを迎えたときも、電話でいろいろアドバイスをいただき、任せてよかったと心から思える信頼できる先生でした。

動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 目が黄色い
病名 悪性りんぱ腫 ペット保険
  • ステロイド
  • 各種抗がん剤
松田獣医科医院 (山口県山口市)
親切な対応です。 イヌ 投稿者: 紫紺119 さん
来院時期: 2003年 投稿時期: 2016年04月
いつも何かあるときにはお世話になる動物病院です。
とても親切な先生です。
医療設備が充実しているか…といわれると、正直、分かりません。
どちらかというと、最新の機器がそろっているというイメージはありません。
それでも、我が家のペットを連れていこうと思うのは、先生がとても優しいことです。
口数が多い先生ではないのですが、それでも、動物に対する接し方がとても優しく、見ていて安心できます。
しかも、診察料がとても安いことが嬉しいです。
何度か診察料を取られることなく薬代だけで診察してくださいました。
犬の爪切りだいもリーズナブルで定期的に金額を気にせず連れていくことができるのも嬉しいポイントです。
また何かあればお世話になりたいと思える先生です。
R動物病院 (山口県周南市)
ワクチン イヌ 投稿者: mama さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
東京から3月なかば周南市に引っ越してきました。

一緒に引っ越してきた飼い犬のワクチン10種をしていただける病院をいろいろと探しておりました。

お知り合いにR動物病院さんに通院中のワンちゃんの飼い主のかたがおられましたので、紹介していただきましたが、R動物病院の院長先生もスタッフさんもとても親切に対応してくださいました。

じつは、、都内ではワクチンの料金は病院によってまちまちなのですが、お電話で金額をお聞きすると教えてくれない病院がおおいなか、親切に教えてくださった上に思いの外お安かったので内心大丈夫かな?とおもいましたが、都内で受けていたワクチンと全く同じもので大変安心しました。

しかもペットホテルやトリミングもある病院なのですごく安心です。。

これからお世話になりたい病院です!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 ペッツベスト
かわむら動物病院 (山口県下関市)
本当に助かりました! イヌ 投稿者: ツボサト さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
初めは母が一人の時に、うちのトイプードル(約15歳 ♀)の様態が“何も食べない飲まない”の放心状態になった時に、かわむら動物病院さんの評判を聞きつけてからのお付き合いです。

今までは私が博多に住んでいましたので(現在、住み替え中の為、下関の母の家に仮住まい中)、博多のかかりつけの病院では“器官虚脱”という診断を受けずっと服薬等治療しておりましたが、かわむら院長は画像診断や各種血液検査他で(最新で高そうな検査機器)“心臓”のほうに問題有りとの診断してくださり、そちらの治療を始めたとたんに、今までの“器官虚脱”による、変な咳き込み等がピタッと治まり、投薬、点滴治療等のかいもあり、すっかり元気にしていただきました。

料金も良心的で、看護師さんらもとても優しく、今では“第2の自宅”のような感じでうちの犬も行くのを楽しみにしています。

この春に福岡に戻る事になってからが不安ですが、母のところに来るついでに、通院させて頂こうと思っています。

院長先生は強面ですが、動物には“メロメロ”になってしまう、とても優しい人です。

本当にありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする