口コミ: 山口県のイヌ 151件(16ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山口県のイヌ 151件(16ページ目)

山口県のイヌを診察する動物病院口コミ 151件の一覧です。

のぐちどうぶつ病院 (山口県山口市)
技術に安心感がありました。 イヌ 投稿者: くーちゃん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
9ヶ月のポメラニアンが、お出かけ先のドッグランでたっぷり遊ばせて、帰りにその駐車場で足を滑らせてしまいました。アスファルトの駐車場です。急に足を上げて歩くので、捻挫の経験もあるから
また捻挫かなと思って様子見るつもりでしたが、息子が念のために一番近い病院を探して連れて行くと言い、かかりつけでは無いのですが、初めて連れて行きました。
行ってよかったです。脱臼だったのです。
ポメラニアンは脱臼しやすいって聞いていたので、予想はできましたが、先生はレントゲンは撮らなくても分かるとおっしゃり、脱臼を引っ張り治して頂きました。
人がとにかく多いので、息子が病院に残り、他の家族は夕食の買い物をその間に済ませてきました。
急を要する具合いの悪い犬が来ていたので待ち時間が長いようでした。人気な理由は設備と技術ではないかと思いました。
あれから脱臼は
今のところ大丈夫です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 4536円 (備考: 保険なしで) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 痛み止めのお薬
きよときペットクリニック (山口県山口市)
夜間に救急で利用しました イヌ 投稿者: くーちゃん さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月
愛犬が、テーブルの上の皿に入っていた食べた後の梅干しの種を飲みこんでしまい、心配になり、ネットで調べたのですが、小さいなら良いが、大きな梅干しの種は腸でつまると閉塞を起こす事があり命に関わる事があるって書いてあり不安になりました。時間が夜の9時を過ぎていて、夜間のため行きつけの病院が閉まっているし、ネットで検索して、夜間診療をやっている病院を探しました。この病院が夜間対応だったので電話すると、親切に応対して下さり、やはり危険な場合もあるので来てくださいと仰っていただきホッとしました。車で1時間くらいの距離だったため
着いたら夜10時過ぎるのに診てくださり、どうなることかと心配しましたが、先生のおかげでなんとか吐いてくれて無事に終了しました。自宅に帰っておられたので駆け付けていただき本当に
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険 アイペット
料金 5000《保険未使用だと14000》円 (備考: 保険で安くなった) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし
くどう動物病院 (山口県下関市)
安心してお任せできました イヌ 投稿者: rk25 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年12月
知り合いから良いと教えてもらって以来、こちらの動物病院に愛犬と何度もお世話になりました。以前行った動物病院があまり合わなかったこともあり、住んでいるところからは少し遠いのですができるだけ良い所にお世話になりたかったので知り合いに色々と話をきかせてもらい、食欲がないと感じていた愛犬を連れてこちらの病院に行ってみることにしました。
病院の中がとても綺麗で清潔でした。スタッフの方は皆優しく、愛犬に声をかけてくださったりしてとても親身になってくださいました。皆さんとても動物が好きなんだというのが伝わってきました。先生も、診察が丁寧で優しく負担がかからないようにしてくださったりして本当に安心してお任せできました。説明もとてもわかりやすかったです。色々と質問してもしっかりと答えてもらえて本当にありがたかったです。動物に優しくて飼い主にも親身になってくださる素敵な病院だと思いました。
少し遠いので緊急時以外ですが、とても良かったのでこちらの病院には何度もお世話になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
竹田動物病院 (山口県岩国市)
おすすめです イヌ 投稿者: ジャック さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
二回目の時間外の診察でした、丁寧な診察と、説得で、安心です。
かかりつけではないのに、嫌な顔一つせず、診察してくれました。
やはり、時間外でもみてくれる先生がいいですね。かかりつけに、しようと思います。
一回目は、誤飲で夜中まで、診てくれました。料金も良心的です!
とても、話やすい先生で…何でも、質問したら、きちんと答えてくれます。病院も最近?キレイになったみたいで、快適です。
駐車場もたくさんあるし、どこかの動物病院みたいに。流れ作業みたいでおわらないですよ。
先ほど帰ってきましたが、かなり体調もよくなってるみたいで、一安心です。急に電話してからのしんさつ、感謝しています。ありがとうございます!先生の言葉に納得してかえりました。近くなら本当に良かったなと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
ふじしま動物病院 (山口県岩国市)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
 昨日18:15、14歳の柴犬 もも が逝きました。
 今年4月20日にオープンした藤島動物病院でお世話になりました。自宅近くに開院したなと思う位でしたが、5月の連休にどこの動物病院も開いておらず困つていましたが、診療時間外でしたが、快く受け入れていただき、適切な診察に病状説明に今までにない心地よさと安心感を感じました。
 それ以来受診していましたが、10日前食欲がなく受診して、レントゲン撮影、血液検査、治療音波診断等の検査をして頂き、お腹の中に握り拳大の腫瘍ができており、絶対安静ということでした。家族と相談の上、すぐに出身校の山口大動物医療センターを紹介して頂きました。その際も、今後の治療方針と選択肢を示され、病状の説明等を詳しく説明して頂きましたのでずいぶん安心したのを覚えています。山大動物医療センターでも藤島先生と同様な診断をして頂き、「肝臓に10cm大の腫瘍と遠隔臓器にも転移で手術しようがない」との診断結果。
 当日夜に、ふじしま動物病院でサプリメントによる投薬治療をしてきましたが、10日間の闘病で逝きました。
 本日午後よりペツト葬儀にお願いして準備していると、藤島動物病院からフラワーアレンジメントの花が届きました。落胆している中、思いもかけない花アレンジメントにとにかく感激しました。藤島先生、看護師の応対や先生の懇切丁寧な対応と説明が素晴らしいです。岩国基地の外国人のお客さんも多いです。先生の英会話力も素晴らしい。基地の方も多い病院です。
 動物の世界もセカンドオピ二オンも必要に思うこのごろですが、是非おすすめの動物病院です。休みなしの動物病院です。(時間帯あり)診察券わんこの写真付きです。しばわんこ大好きのやまゆきより

(元気な頃の「ももか」です。子孫曾孫と花壇前でパチリ!)

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 肝臓腫瘍 遠隔臓器転移 ペット保険