口コミ: 福岡県の動物の消化器系疾患 154件(26ページ目)【Calooペット】

福岡県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 154件の一覧です。

佐藤獣医科病院 (福岡県福岡市中央区)
女性獣医師さん ネコ 投稿者: すずね さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
猫が数日間連続して吐いていたので、近所でもあり
診察してもらいました。

病院は古い感じですが、院内は和める落ちついた感じでした。

獣医師は女性の方で、とても丁寧に診察、説明をしてくれました。
お薬の与え方も実践的なレクチャーをして頂き、分かりやすかったです。
今までは手こずるお薬も先生だとあっという間で、マジックのようです。
我が猫も臆病ですが、先生にはなすがままでした。

あと子供連れで伺ったのですが、先生は子供への対応も慣れていて、
待合室には絵本などもあり、助かりました。

また次回もお世話になりたいと思いました。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 5000円 来院理由 近所にあった
  • 吐き気止め
森獣医科医院 (福岡県北九州市門司区)
動物好きな先生 イヌ 投稿者: れれれのれ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
約15年ほどお世話になっています。
立地はさして悪くもなく、駐車場もあるので車でも行くことができます。
病院内は結構狭いので、前に他の動物がいると立って待っていることも…。
先生1人で経営されているのではないかなぁと思います、他の看護師さんなどは見たことがないです。
先生は話しやすく、とても優しい先生で、結構淡白な感じです。
でも、とても動物がお好きなのが伝わってきます。
何かあればすぐ電話下さい、連れてきてください、といつも言って下さるので、ちょっとした心配事でも伺いやすいです。
私は歴代7匹の犬を見てもらってきましたが、どのワンちゃんのことも覚えてて下さいます。
これからも森先生にお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 5000円 来院理由 元々通っていた
愛犬クリニック村上 (福岡県福岡市博多区)
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年12月
家で飼っている猫が何かを食べて、ずっと吐き出してしまい、しばらく様子を見ましたが改善されず急いで近くの愛犬クリニック村上に連れて行きました。
営業時間や休日など調べず、予約もせずに行った為に病院は閉まっていて、病院の前にいたところ、たまたま先生が玄関に出てきました。
営業時間外だったのですが、先生に症状を言うとすぐに病院を開けて猫の診察をしていただけました。
病院自体は古い建物で診療する場所もけして綺麗とは言えませんが急な診療にもかかわらず病院の中は片付いていました。
病院名が愛犬クリニックとあるので犬だけの病院と思っていましたが猫も対応していただけます。
緊急だった為、待ち時間はなかったのですが普段は予約をして来院されたがいいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く
料金 来院理由 近所にあった
オークどうぶつ病院けやき (福岡県福岡市中央区)
優しくて説明が丁寧 イヌ 投稿者: apo さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
目を離した隙に洗剤を飲みこんでしまったため連れて行きました。
胃の洗浄をしてくださり、ほかに異常が無いかも
CTを撮ったりして検査してくださいました。
どのような処置が必要で完全に治るまでにどのくらいの時間が
かかるのか等もきちんと説明してくださるので
初めて行くクリニックでしたが安心感がありました。

受付の方や先生も優しく、うちのワンちゃんは
慣れない環境に連れて行かれると暴れることがいいのですが
ここではとても大人しく過ごしていました。

土曜日の午前中に来院し、待ち時間は20分ちょっとでした。
思ったより待たされた感じがしましたが待合室は綺麗ですし
雑誌なども置かれてあり快適に過ごせました。
近くに駐車場もあるので、車で来院もできるみたいです。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 ペット保険 アクサダイレクト
料金 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
動物総合病院 ユニベッツ福岡 (福岡県大野城市)
設備の整った病院です ウサギ 投稿者: まゆりおん さん
投稿時期: 2014年11月
大野城市と太宰府市の境の住宅街にある病院です。
自宅から近かったので通院していました。

この病院の特徴は、獣医師をはじめとしたスタッフの多さ、腹腔鏡手術も可能という充実した設備、美容やホテル等の豊富なサービス、そして夜間診療(予約制 19時~22時45分)があることです。
夜間は院長先生が診察して下さるとの事でした。

こちらには犬とウサギが長年お世話になりましたが、どの先生も丁寧に説明をしてくださり、安心してかかることができました。

私がウサギを飼い始めた当初は良質なフードがまだまだ手に入りにくい状況だったのですが、こちらで買い求めることができたので助かりました。

受付はじめスタッフの皆さんもとても親切で感じが良いです。

自宅が近かったため、スタッフの方がペットホテルで預かっていると思われるワンちゃんをお散歩させているところをよく見かけていましたが、とても優しく対応されていたことが印象に残っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 毛がからまった便が出る