口コミ: 全国の動物の肝・胆・すい臓系疾患 821件(5ページ目)【Calooペット】

全国の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 821件の一覧です。

高ヶ坂動物病院 (東京都町田市)
親身になってくださる病院です。 ネコ 投稿者: サユリスト さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
先月末から食欲旺盛だった子が、最近食欲不振になりました。肥満気味なので、軽く考えてダイエットをするつもりでした。しかし、4日目に耳が黄色く変色していることに気づき、慌てて通っている病院に行きました。食事を摂らないため、排泄もしておらず、栄養剤をもらい、軽い下剤が必要かなと考えていました。しかし、病院では5時間ほど預かって検査をし、結果として肝リピドーシスと胆管肝炎と診断され、入院することになりました。2回見舞いに行き、電話で容態を聞いたところ、本人は元気そうでしたが、数値が改善されないため退院が延期になりました。1週間ほど入院し、その後は薬で経過を見ることになりました。病院のスタッフはとても親身になって対応してくれており、わかりやすい言葉で説明してくれます。高額になる費用のことも相談にのってくれるので、安心して治療を続けることができます。最近は病院がかなり混んでいて、待ち時間も長いですが、それでもひっきりなしに患者さんが訪れ、丁寧な対応を受けていることが伝わります。まだ本調子ではありませんし、ALT数値も改善されず具合も悪そうですが、安心して診てもらえています。今後もよろしくお願いします。

(入院中に入っていたケージです。清潔感があります。)

動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝リピドーシス ペット保険 アニコム
料金 162,471円 (備考: 保険適用で半額) 来院理由 元々通っていた
横浜都筑どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
先生が安心できます ネコ 投稿者: tarutaruta さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
高齢の猫を飼っていますが、10何年間のお付き合いの主治医の先生が始めた病院です。
愛猫は命の危機が何回かありましたが、その度に真摯に家族にも猫にも向き合っていただいており、オロオロする家族を助けてもらっています。
隠しながら安心させるよりも、正しい情報と想定しうる状況を適切に伝えてくれるので上辺ではない安心感があります。
今までと遠く離れてしまいましたが、引き続きお伺いさせていただこうと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
ふじい動物病院 (鳥取県米子市)
ふじい動物病院口コミ2段目 イヌ 投稿者: チャコ さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
チャコの左の顎のしたに、ピンポン玉位のものを発見。注射針で中の液体を
抜き検査をしてもらい、唾液腺炎と判明。
手術をすることにし、血液検査をしてもらいました。夕方連絡をいただき
肝臓の数値が基準値をはるかに超え、振り切ってて測れないとのこと。
私は数値を下げてから手術をしてほしいと院長先生に言いました

院長先生は数値を下げるといっても簡単には下がらないから、
手術を予定通りにしましょうとアドバイスいただき、
僕は絶対失敗しませんから、安心して任せてくださいと。
まるで大門みち子の、私、絶対失敗しないのでといわれてる気がして
院長先生にお任せしますと即答をしました。
院長先生は私に手術に立ち会いますかと。お断りしました。
手術は30分で終わりICUに入ってますと連絡をいただきました。
チャコの元気な顔をみて安心しました。

チャコは11月21日から何も口にしなくなり病院に連れて行きました。
3日間病院に入院させ24時間点滴をしましょうといわれました。
犬、猫が入院してなくてチャコ一人だと可哀相と言ったら、ならば家で
24時間点滴を3日間してくださいと、ゲージと点滴を持って家にセットしてくれました。途中で点滴がなくなり院長先生が持ってきてくれました。
点滴の効果はすごいです。
チャコは食事もするようになりました。

院長先生に人間の肝臓のサプリ、スーパーソフィアを勧められチャコに
飲ませてもらいました。院長先生曰く、僕はいいものしか薦めませんと。
家に帰ると、驚くこと無かれチャコが食事を食べ始めました。

咳が凄くて2月18日からカルトロフェンを1クール注射をしてもらい
咳がでなくなりました。

院長先生から聞く話で、24時間点滴をしたときが一番危なかったよと。
肝臓の数値が凄くて、生きてるのが不思議といわれました。
家族の愛情に勝るものは無いと褒められ、嬉しかったです。
チャコを本当に大切に育てたたまものです。
院長先生から1年はもたないですよと、私は悔いの残らないようにチャコの
大好きなものを食べさせてあげました。

3月25日位から急に歩けなくなり、ポカリスエットに蜂蜜をまぜ飲ませたり
流動食をシリンジを工夫して与えてました。

4月2日に咳がひどくなり、入院をさせます。4月7日に18時に退院をし
3時間後の21時20分に息を引き取りました。

藤井院長先生は治療方針において、納得いく説明をしてくれ決断が早く、こんなに信頼できる先生はいません。

(ママの足は温かね。)

(唾液腺炎で手術。)

(24時間点滴)

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 咳をする
病名 肝硬変 ペット保険 アニコム
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
エアリーズ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
口コミ通りの素晴らしい病院 イヌ 投稿者: イエローオーカー731 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
我が家のマルチーズが通っています。
元々の口コミが良すぎて…ん?となりましたが、本当に口コミ通りの素晴らしい病院です!

初診の頃は犬のすべてをまず診察していただき、私が知らなかった疾患もしっかりと見つけてくれました!

院内には3人の先生がいらっしゃいますが、どの方に当たっても診察の質はブレることなく、どの方でも安心して任せられます!
院長先生、奥様先生、若い先生、どの方も対応も文句なし!
予約なしでもいつでも伺えて安心しかありません。
(6月から受付順の予約ははじまりますが、急患の場合すぐに診てもらえます)

看護師の方もみな親切丁寧で受付でお話したことの引き継ぎもばっちり!

こんなに良い病院があるものなのか…と見つけることができて嬉しくて仕方がありません。

今でも肝疾患で病院へ通っていますが、あと少しで完治のところへ向かっています!
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝疾患 ペット保険 SBIいきいき少短
  • ウルソ100
  • スパカール40mg
田中動物病院 (群馬県北群馬郡吉岡町)
犬も猫も イヌ 投稿者: マユミ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
ウチでは犬も猫も田中先生のところでお世話になっています。猫は男の子も女の子も避妊、去勢手術を受けましたが手術前からきちんと説明をしてリスクを飼い主に理解させた上での手術してもらえその後のケアも親切にしてもらえて安心して任せられました。風邪なども丁寧に診てくれ、今はラブラドールの腹水を抜く施術をお願いしています。始まる前にきちんとした説明を飼い主に話してくれるので後は先生に任せています。信頼できる良い先生です。

(施術前のドールです)

(腹水を抜く前)

(腹水を抜いた後)

動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドールレトリバー) 来院目的 その他
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 フェラリア肺炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: 腹水を抜くだけ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った