口コミ・評判 38件: 札幌動物医療センター 髙橋動物病院 - 北海道札幌市白石区【Calooペット】

さっぽろどうぶついりょうせんたー たかはしどうぶつびょういん

札幌動物医療センター 髙橋動物病院

札幌市白石区 菊水二条
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

札幌動物医療センター 髙橋動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

東洋医学 イヌ 投稿者: あじさい さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
老犬になり食の細りとあまり動かなくなってから血流が悪くなり手足の冷えが気になってた時に、針、お灸、マッサージを施していただきました。
人とペットが一緒に食べることができる手作り薬膳食も教えていただきました。
施術の様子を撮影させてもらい家族で共有し家でも動画を見ながらマッサージする事できたのは良かったです。
東洋の施術資格がある獣医師は1人だけですので完全予約制です。同動物病院に通院しているペットは診てもらえるそうです。

病院診察は予約出来ずいつも混んでいるので待ち時間は長いです。
それでも年末年始も治療が必要な場合に限っては診てもらえるのでありがたいです。
獣医師の人数も多いので飼い主とペットの相性の良い獣医師を見つける事もできるのは良いと思います。
最初に診てもらった獣医師が担当という事はないようです。

獣医師を指名することもできますが、診察治療込みで2〜3時間かかりました。
指名をしなければ順次で早く診てもらえます。

サロンやしつけ教室もあります。
12月はサロンが激混み、診察もセットなので院内も混雑します。1番厄介なのが駐車場で満車の時があります。縦列駐車しなきゃいけないので車の移動で呼び出しがあります。
駐車場がいつも不便だと感じているので星4.5にしました。

信頼できる獣医師が多く、スタッフさんも皆さん優しく親切です。

診察領域 東洋医学 症状
猫の避妊手術 ネコ 投稿者: ウィスタリア717 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年10月
飼い猫のアメリカンショートヘアが、発情しだし、鳴いているので、避妊手術をお願いに行きました。キツイ性格の猫で、ものすごく暴れ、先生は血だらけになりました。私の言う事など全く聞かず、叱っても駄目です。先生には大変申し訳なかったのですが、ジャレるなあ‥などと、噛まれながらも優しく対応下さり、本当にありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
札幌動物医療センター 髙橋動物病院への口コミ
先生によって… イヌ 投稿者: ゴールドバンデッド リリー052 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2022年11月
我が家はもう30年以上、同じ医師に固定して診てもらっていて、とても信頼出来る先生なので安心ですが、他の医師はちょっと信用出来ない医師もいるのが現状です。
診察はスマホから予約出来るので待ち時間は前に比べると減ったので通いやすいです。一度旭川へ引っ越しをしてこの度、また札幌に戻ってきたのでまたお世話になろうと思ってます。
すでに4匹を見送ってますが、全て同じ医師に診てもらってました。
今も4匹居るのでこれからもずっと何かあれば通院しようと思ってます。
他の病院に行くことはありません。
我が家の子を見てもらってる医師には絶対の信用がありますので。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー犬) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
札幌動物医療センター 髙橋動物病院への口コミ
獣医師によって差が大きい。 ネコ 投稿者: にゃん太 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
愛猫が糖尿病になって、かれこれ10年お世話になっています。

大きな病院なので、在籍の獣医師さんも10名くらいはいらっしゃる
と思います。

うちの子が最初に担当して貰った先生は、本当に親身になって
くれて良い先生でしたが、数年前に辞める事になってしまって
その後に担当になった先生は、まともに診察もしてくれないし
ただ事務的に採血して検査結果を見せてハイおしまいって感じ
の、まさに正反対の方になってしまいました。

獣医師さんがたくさんいると、こういう当りはずれの憂き目に
遭う可能性も正直あると思いますが、この先生以外にも何人
か診て貰った事がありますが、他の先生たちはそんな印象は
ありません。受付のスタッフの方たちも親切で良いかたばかり
ですので、基本的には良い病院だと思います。

たぶん初診で受けた先生がそのまま担当になる事になると
思うので、はずれに当たらない為には長時間待つのを覚悟
で初めから院長か副院長を指名してしまうのも良いかもしれ
ません。

診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 糖尿病 ペット保険
料金 約6,000円 来院理由 元々通っていた
札幌動物医療センター 髙橋動物病院への口コミ
心からありがとうございます イヌ 投稿者: 3bear さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
歴代のワン子からお世話になってます 病気になるにつれ亡くなる時も親身になって頂きました この度 我が家のミニピン 13歳 不注意で食用油を飲みそれを吸ったキッチンペーパー食べてしまい 受診させて頂きました 来院時は意識もあり心配していませんでしたが レントゲンを取り血液検査で危ない状態と知りました 先生はわかっていたのだと思うのですが心配させまいとかなり重大な状況です と言われ 明日又この時間に来院してして下さい 言われ会計後 病状悪化 追加で注射 時間外なのに更に痛み止めしてくれました その後 直ぐ 亡くなってしまいました。。。それなのに翌日 来院しないのを心配し連絡までくれ心痛な中申し訳ございませんまで言って頂きありがとうございますの気持ちでいっぱいです 歴代ワンコみんな高橋動物病院でお世話になりました ワン子達の病状説明もしっかり頂き たくさんの気遣いも頂けます
待ち時間が長い。。 イヌ 投稿者: オレオ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年03月
評判がとてもいい病院でしたが、、待ち時間が長いです。。
いつも混雑してるので1.2時間の待ち時間は覚悟した方がいいかと思います。
ただ、評判がいいだけあって、先生の診察はとても丁寧で気になるところがあれば追加で検査をしてくれたりと診察内容としてはとても満足です。
他の飼い主さんのおはなしを聞くと他の病院からの転院の方も結構いらっしゃるみたいなので、症状が重め?の犬猫も多く一人一人の診察の時間も長めなので長い待ち時間になるのかなと思います。
予防接種だけなら、他の待ち時間の短い病院がオススメですが、気になる症状がある方や今の病院に不安がある方は一度も行ってみても後悔はないと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
信頼出来る病院です ネコ 投稿者: 札幌っ子 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
札幌市内の動物病院のなかでは大規模な病院になると思います。獣医さんの人数も多く色々な方の視点で総合的に診ていただけます。

日頃から通っていましたが近所に動物病院がオープンし二年ほど浮気していました。

お世話になったのは14才の猫です。

今回掛かり付けの病院で飼い猫の病気(糖尿病)が見抜けず、治療方針に不信感を抱き、またお世話になりました。

生死に関わる糖尿病末期なので一刻を争う状態で行きましたが的確な診断に救われました。

前日に低血糖になり亡くなる寸前の状態でしたので札幌夜間動物病院という救急医的存在の病院にかかり、内容を報告書としてまとめて下さっていたのでそれらを持参しスムーズに受診出来ました。

M先生の説明がしっかりしております。
こたらは最悪の状態でまとまな精神状態ではありませんでした。これは本当に救われました。
飼い主としても非常に安心できました。

たとえ悪くなった場合の説明も信頼おける内容だったので、やはり札幌では最後は高橋動物病院なのかな、、と痛感しました。

お休みの日は別の先生になってもカルテのなかで引き継ぎがしっかりしており、安心でした。

菊水、一条橋の麓にある病院。アニコム対応。
待ち時間は長め、二~三時間になる日もあります。予約システムあり。

夕方は比較的空いてることもあります。
ロイヤルカナンほかフードも豊富に揃えてあります。
待ち時間 2時間以上 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険 アニコム
料金 6000円 (備考: アニコム50%負担の実費) 来院理由 元々通っていた
優しいスタッフの方々です。 イヌ 投稿者: シュール さん
来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2017年12月
私は15年前に、高橋動物病院で、犬を見てもらいました。ロフトで、子犬だった、ウエスティンを買いました。目を見てアレルギーがあると、すぐにわかりました。この子犬売れなかったらどうするんですか?と聞くと、言いづらいですが、天国に行きます。言われて泣きました。
日本は、愛護に対する気持ちが少ないと、娘と話し合い、買うことにきめたんです。
それから一年経ってから、徐々にアレルギーが、でてきました。
皮膚の状態が悪く、フケが出て、抜け毛が目立ちました。
病院は、痛いなすぐに、治るからなと、家族の様に声かけしてくれて、親子して、喜んだのでした。
塗り薬がないと、ダメになり、段々よわくなったのは、飼ってから10年後の話です。
私が冬季鬱を持っているため、冬の散歩は、しんどかったです。
こんな私が飼った資格ないかもしれませんが、命が幾らか家族愛が受けてくれたらと、自立する娘達が、我が家から離れると、私と犬だけです。
皮膚はただれ、ジュクジュクしてて、夏はつゆが出て、臭かったです。でも根気よく、治療した四月11日朝の12時に、深呼吸2回して、息を止めました。
死です。
認めたくない事実ですが、みとめなくてはならないのです。
2日前にお墓詣りに行って良かったと、思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスティ) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 アトピー ペット保険 アニコム
料金 2万円 (備考: 1年間保証) 来院理由 看板で知った
  • ステロイド
人気の病院に イヌ 投稿者: aran さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月
人気の病院なので通ってました。

待ち時間はいつ行っても凄いです。ネット予約もありますが、7人前に病院向かいましたがそこから1時間待ち。予約なしで行って3時間近く待ったときもあります。診察開始時間10分前ネット予約開始してない時間でも1時間待ちで、常に混んだ 病院です。

受付対応は普通。血便、吐血が頻繁に続き通ってましたが、胃薬、腸の薬をくれるだけで、原因は探ってくれない。頻繁になるのにその場しのぎの対応ばかりで、ちょっと不満でした。検査するわけでもなく。

診察時間外に吐血し観てくれましたが胃腸の薬だけ。

半年ちょっとかかりましたが、全く良くならず。薬でちょっとよくなり、また具合悪くなる繰り返し。病院を変えたら原因もわかり1ヶ月もせず見違えるくらい元気になりました。半年全く症状もないです。

大きな病院だからいいてもんではないなと思いました。

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
札幌動物医療センター 髙橋動物病院への口コミ
気さくな先生ばかり。 イヌ 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年06月
愛犬3匹が長年お世話になっていました。

どの先生もとても気さくで
相談しやすい方ばかりです。

3匹の内1匹が皮膚病になり、
毛が抜けて皮膚がガサガサで通ってました。
処方して下さる薬での効果は得られず、
どんどん酷くなっていっても同じ薬での
治療のみでした。

転居に伴い、病院との距離が離れた為、
最寄りの他病院へ通わせるようになった所、
みるみる皮膚の状態が回復。
徐々に毛も生えてきて、
体臭も改善に向かってます。

得意・不得意の分野があるのは
致し方ないことだと思いますが、
効果のない薬を続けて放置するよりも
治療法の幅を広げていただけると
もっと早く愛犬の痒みや痛みを楽にして
あげられたのになあと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
先生が信頼できます イヌ 投稿者: ナタリー さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月
常時、何名か先生がおりますので、指名しない限りは
どの先生にあたるかわかりません。
うちは先代の犬が、ガンだったのですが、とても親身に
診て下さり、私たちが思った以上に長生きしてくれて、
この病院でよかったと心底思いました。

ただ、待ち時間が、驚くほど長いです。
1時間以上待つこともあるし、駐車場も狭く人の往来が
結構あるので、大変かと思います。
また、診察後の会計・薬も結構な時間がかかります。

設備もしっかりしている大きな病院です。
ネットで診察予約もできます。

診察領域 腫瘍・がん 症状 咳をする
病名 肺の腫瘍 ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月
実家で飼っている犬がお世話になっています。付き添いで行っていた頃はいつも混み合っていました。母曰く、最近も混み合っているようです。
飼っていた3匹のうち2匹が大きな病気になり、どちらも命に関わるものでしたが懇切丁寧な治療と的確な判断のお陰で回復したり、長く一緒に過ごす事ができました。ずっとお世話になっている担当の先生は重病にかかった愛犬についての相談にも親身にのってくれて、犬の扱いに愛情を感じる信頼できる方です。
診察も丁寧で安心できますし人気があるので仕方ないのですが、待ち時間は長いです。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 がん、ヘルニア ペット保険
札幌動物医療センター 髙橋動物病院への口コミ
沢山の先生がいます イヌ 投稿者: いっと さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
とても有名な動物病院で、札幌近郊からも患者さんが集まる病院です。

うちの犬は心臓病で、以前行っていた病院では手術ができないと言われましたが、高橋動物病院は最新の設備が整っているので遠い大学病院に行かなくても見てくれるので大変助かっています。

ですが、有名が故に平日でも混んでいます。
幹線道路沿いに病院があるので、駐車場も狭く停めれないが多いのが不満です。

でも、どんなに混んでいても担当の先生が親切で納得のいくまで説明をしてくれるので、しばらくはお世話になる予定です。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
信頼しています ネコ 投稿者: yuri さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年09月
家には猫と犬がいるのですが

猫2匹が腎臓の病気で

最後までお世話になりました

最後までとても丁寧に対応して下さいました

ありがとうございました

みんなが高橋動物病院さんで

お世話になっています

札幌の動物病院で一番だと思います

説明も丁寧で

先生も優しく腕があります

安心して任せることのできる病院です

これからもずっとお世話になります

近くにも動物病院沢山ありますが

連れてって

最悪な思いをしたので

遠いですが高橋動物病院にしか連れて行きません

(亡くなりましたが...とても良くしてもらいました)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
  • わからない
眼科の専門医がいます イヌ 投稿者: アウイン63 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年07月
我が家の柴犬が緑内障を発症し、近所のかかりつけ医から
この病院を紹介されて、診察を受けました。
予約はありますが、ペットの眼科の専門医は少ないんでしょうね。
予約しても1,2時間待つ事もありました。
おそらく皆さん遠くから通われている飼い主さんが多かったように
思います。

眼科の専門医という事で診察は的確に、いつも私たちにわかるように
丁寧に説明してくれ、診察から手術まで、大変お世話になりました。
獣医さんも看護師さんも、皆さん大変優しく接して頂きました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 緑内障 ペット保険 アニコム
料金 100000円 来院理由 他病院からの紹介
札幌動物医療センター 髙橋動物病院への口コミ
信頼できる動物病院です。 ネコ 投稿者: パンドラ757 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
我が家では猫を三匹飼っていましたが、その中の二匹はこの病院でお世話になりました。
いつも患者(?)混んでいるのですが、待っている間にほかの方との情報交換をしたり、お互い慰め合ったりもしたことがあります。

まず、数年前に20歳で天寿を全うした黒猫は、ほかの猫に傷つけられて喉の皮膚がただれていた時に初めて受診しました。
その時から(10年くらい前です)我が家の猫たちの担当の先生がいつも診てくれて、お話もしやすいし、今回ほかの猫が心筋梗塞を起こして行った時も、
かなり危ない状況だったのですが、適切な処置などで持ち直しました。

たぶん基本的に担当する先生が決まっているのだと思いますが、その先生が休みなどの時はきちんと引き継ぎなども行っているようです。

いつも混んでいるので、待ち時間は長いと思いますが、事前予約をして待ち時間を短縮している方もいるようです。

(アメリカンショートヘアのサム15歳)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心筋梗塞 ペット保険
大型病院 ウサギ 投稿者: オフィーリア110 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
うさぎを飼っています。
エキゾチックアニマルも診療してくれる病院です。
診療カードは犬、猫、その他と分かれていていずれも大変可愛らしいです。
ビル一棟動物病院という規模です。
うさぎに精通しています。
一人の先生のみの判断ではなく、複数人の先生で話し合い、手術をした方がいいのかどうかを正直に教えてくれました。
6:4でしない派が多かったですと病院の利益にならない回答をもらい、一気に信頼できました。
携帯電話で予約できるシステムがあります。
予約なしだとかなり待ち時間が長いです。
もっとも待合室にはテレビや自動販売機もあり他の動物病院よりは快適に過ごせます。
使用期限はもう過ぎてしまったのですが、札幌市のプレミアム商品券が使えました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
札幌動物医療センター 髙橋動物病院への口コミ
一番信頼しています イヌ 投稿者: えみまろ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
愛犬がいつもお世話になっています。
近場に沢山の動物病院がありますが、
連れて行っても、対応があまり好ましく
思えない状況でした。
高橋動物病院が、他の動物病院と違うのは
説明が十分過ぎる事・・・
誤解を与える様な言い方は一切しない事・・・
愛犬の急病で動揺してても、飼い主の状況も
察してくれる事・・・
そして、分からない事あって電話で訊ねても
親切丁寧に説明して下さる事が何よりです。
とても有名な動物病院なので、いつも混んます。
どの時間帯に行ってもいっぱい人がいます。
皆さんもそれだけ病院を信用してるのでは?と思います。
もう10年以上お世話になっていますが、
愛犬を何度危機から救って下さったか・・・
本当に信用・信頼出来る動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
札幌動物医療センター 髙橋動物病院への口コミ
札幌で一番うでの良い病院です。 イヌ 投稿者: たんぽぽ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
白石区菊水にあります。病院の壁に動物のイラストが描いてあるので、遠くから来ても分かりやすいと思います。
 トイプードル(6歳)のかかりつけの病院です。マラセチア菌で通院していますがいつもわかりやすく、丁寧に症状を教えてくれます。担当の先生のほかに東京から皮膚専門の先生が来て見てくださいます。
 また、病院内にトリミングがあるので、うちの犬はいつもここで薬浴とトリミングをしています。トリマーさんもとても明るく親切で安心して愛犬をまかせておいてくることができます。
 予約制ではなく、人気がある病院なのでいつも混んでいますが、メールで予約サービスがあり、何人か前になるとメールで教えてくれるのでそれまで家で待っていることができます。
 受付の人にもよるのですが、一度お薬の数を間違えたので評価4にしました。それ以来その場で数を確認するようにしています。
 駐車場はありますが、せまいので入れ替えをしなければいけないことが多いので、車で来るのはお勧めしません。

(トリミングのあとです。)

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 マラセチア ペット保険
札幌動物医療センター 髙橋動物病院への口コミ
ずっとお世話になっています。 イヌ 投稿者: ペリ520 さん
投稿時期: 2016年03月
実家の犬二匹が、予防接種から治療、爪切りまでこちらの病院で小さい時からお世話になっています。

受付の方の対応は普通に丁寧な感じです。
先生はたくさんいらっしゃっていて、そのときによって変わったりします。
でも、みなさんいい先生が多くて、丁寧な説明があって親切な印象です。
設備も整っているようなので安心して診ていただけます。

病院は菊水駅のそばで、駐車場も完備されています。
有料駐車場は利用したことないですが、1時間分のコインをいただけるようです。
病院内は他の動物病院と比べると、広い方だと思います。
土日もやっていて、平日は19時ころまで診察していたと思うので、仕事が終わった後やお休みの日でも行きやすいと思います。

人気の病院なので、待ち時間はある程度覚悟してから行った方がいいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
札幌動物医療センター 髙橋動物病院への口コミ
待ち時間と対応さえ良ければ イヌ 投稿者: さざんか042 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
基本年中無休ですし設備や診療時間も遅くまでやっていて、先生の対応も申し分ない病院です。
ただ、待ち時間が異常に長い❗
これまでにも沢山の飼い主さんが受付で問合せしているのを目撃しました。2時間~3時間待った時もあります。重篤じゃないにしても具合が良くないから来院しているのにペットが可哀想になりました。web受付もありますが担当の先生がいる場合結局着いてからも何時間も待たされ、聞きにいくまで受付の人からも何の対応もありません。いったい自分はどれ位で呼ばれるのかと思うとうんざりします。混んでる時は診察も大雑把な時があります。残念です、せっかく評判がいい病院だと思って小さい動物病院から変わったんですがいい面と悪い面がありますね。最近は先生の話し方もカルテを見ながら全てマニュアル通りにしゃべっているんだなぁなんて思ってしまいます。忙しいから仕方ありませんね💦
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 循環器系疾患 症状
札幌動物医療センター 髙橋動物病院への口コミ
信頼できる病院です イヌ 投稿者: ロードクロサイト401 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
予防注射、治療など
すべてこちらの病院でお世話になっています

先生も優しい方が多く、わからないことや
疑問についても丁寧に説明して頂き
いつも感謝しております。

ただ、毎日結構多くの犬猫たちが診療待ちしていて
時間に余裕のあるときに合わせて行かないと
1時間くらい待ったりすることもあります
待合室にはテレビや雑誌が置いてあったり
暇つぶしもできますし、私にとっては特に苦ではありませんが
時間に余裕がない日は緊急を要する状態じゃない限りは仕事の都合上行けません

一度飼い犬が喉に物をつまらせて緊急だったときは
診療時間外(昼休みの時間かな?)でも診てもらえたのですごく感謝しております。

また、トイレには人間用の他にペットも用を足せるスペースがあり
長い待ち時間でも安心して連れていけました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
信頼しています イヌ 投稿者: マロショコ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年11月
3匹のミニチュアダックスフントを飼っていて2年前からお世話になっています。

受付の方もとても親切ですし、先生方も私の話しをしっかり聞いて迅速な対応をしてくれます。

高橋動物病院にお世話になる前に通っていた動物病院でひどい対応をされ、どんどん弱っていくうちの犬を救ってもらいました。
それがきっかけで、それからずっと通っています。

担当の先生がお休みの時でも他の先生が診察してくれますし、年中ほとんど休みがないので助かります。

ちょっと遠いので通うのはなかなか大変なのですが、近くには信頼できる動物病院がないし、3匹のうち2匹がやっかいな免疫疾患の病気なのでこれからもお世話になるつもりです。

いつも混んでいるので混み具合によっては待ち時間がかなり長くなることもありますが、携帯パソコンからできる予約システムもあるのでそれをうまく活用しています。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 発熱がある
病名 肝臓疾患 ペット保険
的確なアドバイス イヌ 投稿者: ひがんばな799 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
私が犬を飼って約1年。散歩中にいきなり立てなくなった愛犬を以前から通っている高橋動物病院に連れて行きました。先生に診察をしてもらった結果は、膝蓋骨脱臼ということでした。聞いたことはありましたが、詳しく知らなかった私に丁寧に今後の対策などを説明してくださいました。愛犬も初めてのレントゲン撮影でしたが、怖がらせないように犬を扱ってくれたことも見ていて安心出来ました。また、これから歩けなくなったらどうしよう、もしかして手術しなければいけないかもしれない、という飼い主の私の不安を察してくださって、色々と声を掛けてくださいました。先生のアドバイスは、後ろ足の筋力をしっかりつけていくこと、これはゆっくり散歩していればまだまだ成長段階だからそんなに思いつめないでくださいね、と。優しい言葉に救われました。これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 19000円 来院理由 元々通っていた
札幌動物医療センター 髙橋動物病院への口コミ
ヨークシャーテリアのてんかん イヌ 投稿者: コロナリア619 さん
投稿時期: 2015年08月
14歳の時に、亡くなってしまいましたが、2歳の時に、てんかんが発症してしまい、その頃から通ってました。
先生も毎月1回通いお会いしてましたが、淡々と診察を進めるのではなく愛犬共々凄く優しく接して下さいました。
病院自体も大きく設備も整っているので、色々な病気の対処が早く、たらい回しにはならないと思います。
てんかんも初めて目の当たりにしたときはどうしていいかわからなく、戸惑いましたが、高橋先生にわかりやすく教えてもらい薬の飲ませ方も当日小学生の甥っ子でもあげられたのは、助かりました。
困った点は、人間の総合病院と同じく大きい病院なので、色々な病気の動物が集まるので、待ち時間がかなりかかってしまうことです。軽い風邪とかでの来院であれば、少し考えたほうがいいかもしれません。
札幌動物医療センター 髙橋動物病院への口コミ
皮膚の痒み イヌ 投稿者: Caloouser54367 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年07月
チワワの皮膚の痒がりが、あったのと便の頻度又匂いが、強いのもあり、健康診断も兼ねて診察してもらいました。建物は2階にあり階段をあがると広い待合室があって平日に行ったのですが、10人程待っている方がいました。知人の紹介もあり対応、親切だと聞いたのもあり待っている方人数を見るとそれが分かりました。40分と少し長く待たされてしまいましたが、診察室が3つ程ありそれぞれ医師が複数いらっしゃると思いました。
真ん中の部屋で診察して頂いて皮膚をまず見て頂いたのですが、特に悪い所わないとの事で、かゆみ止めの注射だけしてもらい、便の頻度、匂いに関しても、ペットフードを変えると改善されるとアドバイスして頂き、特別悪い所はないとの事で診察は終わり安心しました。
10〜15分程だったと思います。診察も丁寧だったので、非常に良かったです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
フェレット フェレット 投稿者: まも さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月
去年の夏、フェレットの体調不良でみてもらいました。
患者さんは常に多いです。
駐車場の移動が不便です。
受付の方はいたって普通。嫌な気持ちになることなどは全くないです。
お医者さんも丁寧に説明してくれます。
ただ、フェレットだったこともあり、残念なとこも。
診察時には年なのもあるため、弱ってきているという説明でした。安静にしてくださいと。
その日のうちにフェレットは他界しました…
命あるもの、その時がいつなのかわからないのは当然ですが、せっかく病院にいっていたのだからあまり長くないのならわかったのではないかと感じました。

犬や猫の治療だと、もっと信頼できるのかもしれないですがね…
お医者さんの雰囲気はとてもよかったです。親切でしたし。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 呼吸が荒い
札幌動物医療センター 髙橋動物病院への口コミ
良い先生ばかりです。 ウサギ 投稿者: Caloouser66696 さん
投稿時期: 2015年06月
うさぎを飼っていて、初代うさぎの頃からお世話になっています。
病気になってしまった時も、爪切りでも高橋動物病院に通っています。

爪切りの時には助手の方がやってくれることがほとんどですが、みなさんいい方ばかりで暴れる動物にも嫌な顔一つ見せません。

病気で診てもらう時も、先生の診察はいつも的確かと思います。
すぐに行けなかったときは電話でも親切にこたえてくれました。
うさぎを診れる動物病院は少ないのでこれからも通うかと思います!

病室は個室もあり、安心です。
待合室は清潔感あり。

人気なのか混んでいるので、昔はかなり待ち時間がありましたが
今は携帯電話からの予約システムが導入されかなり便利になりました。
今の待ち時間や、あと何人診察待ちかなども携帯から簡単に確認出来ます。

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
札幌動物医療センター 髙橋動物病院への口コミ
高橋動物病院へ イヌ 投稿者: Caloouser65055 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
連休中に仔犬が後ろ足をけがしてしまい、以前にインコでお世話になった高橋動物病へ。
夜間だったのでどこも電話がつながらず(夜間救急動物病院にはまだ時間が早すぎて…)
唯一、高橋動物病院が留守電を聞いてくれて連絡してくれました。
夜間は獣医1人というい忙しいなかでも丁寧に診察してくれ、詳しい検査、治療等は翌日からでしたが通院となった現在も丁寧に対応してくれています。
20数年前から知ってる動物病院ですがずっと評判は良いいです。
ただ人間の病院と同じで待ち時間が長くなるケースがあるのでそこは理解と覚悟が必要です。それから駐車場に関しては診察中に「お車の移動を…」と放送で呼ばれる場合もありうるので1人で運転して診察に来るときは少々不便が生じるかもしれません。ちなみに隣にコインパーキングもあり、病院の会計時とかに隣に駐車したと言うとコインを1枚くれます。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険 アニコム
札幌動物医療センター 髙橋動物病院への口コミ
亡き雄猫 ネコ 投稿者: Caloouser53440 さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年03月
初めて高橋動物病院に通ったのは
今は亡き雄猫が尿管結石に又なった時です、

引越しして来て間もない頃2度目の尿管結石をわずらい何処の病院が良いかわからずにいました。

その時ラジオを聴いていた時に
初代の院長先生がラジオ番組にでていてリスナーさんのしつもんに
親身になって答えていたのに胸が打たれ連れて行く事に。

その時は主人が出張から帰って来る前日でした。

メールで症状を話したらすぐ
電話がかかって来て何処の病院へ
連れて行くんだと聞かれたから
即座に高橋動物病院と答えて

次の日車で連れて行きました。
するとめっちゃ混んでいて
患者さんから話を聴くと凄く
評判が良く親身になって丁寧に
診てくれるんですよと言われました。

すると担当の先生が凄く優しくて
良い先生で怖がってる息子の頭をなでなでしてくれたりして怖がらせないようにしてくれました。

待ち時間は長いけど先生が良い方なので安心して観て貰ってました
そんな中息子に心臓病がみつかり
しまいには肺水腫になってるのを
わかった時も丁寧に観てくださりわかりやすく説明をしてくれました。

昨年4月に虹の橋を渡りましたが幸せだったと思います。

まだ牝3匹がいるので娘達も昨年
歯周病でお世話になってます。

お勧めはやはり高橋動物病院か
パーティになります。

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿管結石 ペット保険
料金 5千円くらい円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
病気の見落とし ネコ 投稿者: 札幌っ子 さん
2.0
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
5匹の猫がいてそのうち一匹の経過の話です。

都内から引っ越してきて札幌市内で動物病院を探した時に大きな病院で信頼して安心して受診していました。

アニコム対応で人気ある病院のため、いつも混んでます。
平日の昼間でも二時間待ちはザラです。待ちたくない方は14:00ころ、19:00頃に行く事をお勧めします。

他の猫はとても対応よくして頂きました。
今も4匹は通院してますが、一匹だけは病気の見落としでした。

下痢が続きました。3年近くになりますがずっと同じステロイドの薬しか処方されず疑問に感じてました。少し痩せてきたのでセカンドオピニオン兼ねて他の動物病院を受診。

診断はステロイドを長期間に渡り処方された事による腎不全でした。
幸いにも状態も良かったので、そこの病院で診て頂きました。
ただ単に下痢だったので胃腸薬でも処方していただいていたらこんなことにはならなかったと思います。

何名も先生がいるのに何方も同じ所見でした。
本当に残念です…

別の病院で治療中ですが、すっかり信頼出来なくなったので、病院を変えようか検討中です。

待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
料金 - (備考: 平均的に価格は高めです。) 来院理由 元々通っていた
札幌動物医療センター 髙橋動物病院への口コミ
深夜の受診 イヌ 投稿者: ちびすけ さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年04月
雌のシーズー1匹、雄のシーズー2匹の3頭を、こちらでずっと診て頂いてます。
メスのシーズーが排便の際に苦しがり、鳴き声が聞こえ見に行くと血と膿が混ざったものが出ていたので、深夜でしたが、高橋動物病院は留守電にカルテ番号を言うと折り返し電話をして頂けました。
直ぐに診察して頂けるということで 車で向かいました。
若手の先生でしたがちゃんと説明してくださり、緊急手術と入院になりました。手術が終わって自宅に電話をくれ、『手術は成功しました大丈夫です』とのことで病院へ行くと ゲージに入って元気にご飯を食べていました。
こちらは深夜も診て下さり医療機器も充実しており、本当にいざという時に頼りになる病院です。待ち時間はありますが 緊急時には優先して、診てくれるみたいなので 自宅から30分かかりますがこれからも診察して頂こうと思っています。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 のう胞性子宮内膜過形成 ペット保険
料金 10万円円 来院理由 元々通っていた
札幌動物医療センター 髙橋動物病院への口コミ
あわや手術の危機 イヌ 投稿者: しほ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年02月
去年の夏に愛犬が2日間ほど嘔吐を繰り返しご飯も食べなくなったので何かの病気かな?と思って近所の病院に生き診察してもらった所、腸閉塞でうちでは手術しか出来ないから高橋動物病院に行けば内視鏡してもらえるかも。とはの事だったのですぐに紹介状を書いてもらいタクシーで向かいました。

高橋動物病院に着いたのですが人の多さに驚いてしまい、これは何時間街だろうと思って受付した所15分程度で呼ばれて、話を聞いたら近所の病院のドクターさんが電話してくれていたためすぐに通してもらえたそうです!

そしてもう一度触診、レントゲンなどしてもらいましたがやはり腸閉塞で腸にモコモコした何かが詰まっていてもしかしたら内視鏡では取れない所まで来ている可能性があるので一度内視鏡を入れて取れない場合は即手術です。と言われ私のせいで衰弱している愛犬を見たら涙が止まりませんでした。
ドクターさんになだめられて心当たりありませんか?と聞かれても私はさっぱりで、管理不足だったなとしみじみ反省しました。

結果は内視鏡でスウェットの紐が出て来て、そういえば最近スウェットの紐がなくなったな〜と思ったのでイヌでも紐が千切れる事に驚きました。

おかげで我が子は元気になり次の日から走り回っていたので、とても感謝しています。
今は徹底的にしつけをしていたずらは減りました。

高橋動物病院さんに紹介されてなかったら手術して一生のキズを背負わせる事になってしまっていたので、それを回避してくださり感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
料金 30000円 来院理由 他病院からの紹介
札幌動物医療センター 髙橋動物病院への口コミ
親切でやさしい ネコ 投稿者: pt さん
来院時期: 2004年 投稿時期: 2013年04月
初めて飼った動物だったで、
わからないことがたくさんありました。
電話で問い合わせをしてから行きました。
予防接種をしに行ったのですが、
予防接種のこと以外にも、
動物との生活についていろいろと教えてくださり、
いろいろなことを安心して相談できる印象でした。
予防接種についても、
費用や注意点など、親切に説明してくれました。
注射するときにも、
とても上手に注射してくれたので、
ネコもそんなに暴れたりすることもなく、短時間で終わりました。
たまたまなのか、
そんなに待ち時間もありませんでしたし、
連れて行く動物の負担も少なくてすんだと思います。
雰囲気もよく、人気のある動物病院のようでした。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
人気の病院です イヌ 投稿者: azu さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年10月
昔からある病院で知人からも聞いていて有名だったので、ワンコの去勢手術でお世話になりました。
沢山の動物が待合室にいて常に込んでいて、人気の病院だと思いました。
でも見てくれる先生もそれだけいるようで、それほど待たずに受診する事が出来ました。
しっかりと事前に説明もしてくださり、他に気になるところないか聞いてくれたりして、安心して手術を受けさせる事が出来ました。
手術には事前に予約を入れて、予約した時間に連れて行きました。時間がかかる為、一旦預けてその後迎えにいきました。迎えに行ったときも様子や状況を詳しく説明してくださり、家での生活についてもアドバイスを受け、ここの病院に頼んでよかったと思いました。
札幌動物医療センター 髙橋動物病院への口コミ
とても有名な動物病院 イヌ 投稿者: まっこう さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年09月
高橋動物病院さんは、
札幌でもとても有名な動物病院です。
以前、飼っていた犬が、
けいれんを頻発するようになり、
近所の病院で、脊髄空洞症だ。
と、診断されたときに、
何か良い解決策を見出してくれるのではないか。
と、有名なこちらの動物病院に足を運びました。

結果は、
レントゲン写真などの情報を、
また一から取ると、
料金がとてもかかってしまう。
とのことで、
新たに、高いお金をかけるよりも、
今、通っている病院の治療法を、
続けた方が犬にとっても、あなた達にとっても、
良いですよ。

と、優しく説明してくれました。

お金第一主義ではないのだな。
と、少し関心した記憶があります。
もちろんその時の診察料は、無料でした。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脊髄空洞症 ペット保険
札幌動物医療センター 髙橋動物病院への口コミ
看取ってくれた先生に感謝 ウサギ 投稿者: mie0919 さん
来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2012年01月
ホームセンターで一目ぼれした子うさぎを飼った時の話です。

手乗りサイズで本当に小さくてかわいい子だったのですが、一か月も経たないうちに激しい痙攣を起こすようになりました。
原因もわからず、体も成長しないことに不安を感じ、うさぎを診れる病院を探して行きついたのがここでした。
先生は本当に丁寧に診察してくださり、扱いの難しいうさぎに対しても手慣れた様子でした。
結果、先天的に脳に異常があること、そして目が見えていないことまでわかったのです。
体も小さく、弱っていたのでまともな検査は何一つできなかったのですが、
触診だけでそこまで突き止めて下さり、本当に感謝しました。
その後一週間もしないうちに天国にいきましたが、その間、具体的な治療はできないのに
いつ行っても丁寧に対応してくださいました。
一つ一つの診察室も広いですし、スタッフの方々の意識の高さも感じられました。
待合室も広いですし、犬猫以外も診てくれる病院は貴重だと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 先天性 ペット保険
料金 3000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
去勢手術 ネコ 投稿者: yoshi さん
来院時期: 2001年02月 投稿時期: 2012年01月
オス猫の去勢手術のためにこちらを利用しました。何度か爪切りでお邪魔していました。
事前に電話で予約をとり、後日来院。午前中に預け、夕方くらいにお迎えに行く形でした。
病院自体は大きく、3階建てくらいだったと思います。設備も整っているようで、いつも込み合っていました。
この日は手術だったのでそんなに待つこともなくでした。こんなものだろうと思っているのですが、
手術前に特に飼い主の前で診断するとか、説明があるとかはありませんでした。
キャリーケースから、病院側の檻?のようなものに猫を移動させ、
それが終わると「何時くらいには麻酔が切れているのでお迎えに来てください」というようなもので終わりでした。
「いいのかなー?」と思いつつそのまま帰宅。猫はかなり怯えていて申し訳ない思いをしました。
もう少し細かく事前の説明があっても良かったかなーと思います。
手術はキレイにやっていただけたので満足しています。術後の経過も順調でした!
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 去勢 ペット保険
料金 12000円 来院理由 近所にあった

札幌動物医療センター 髙橋動物病院
〒003-0802 北海道札幌市白石区菊水二条1-2-11 (Googleマップを見る)
011-811-1925 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-14:0009:00-14:00
15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-17:00--

※最終受付は診療時間の30分前まで(初診の方は1時間前までにご来院ください)