口コミ: 北海道の動物の消化器系疾患 183件(24ページ目)
北海道の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 183件の一覧です。
カツラ犬猫病院
(北海道札幌市西区)
来院時期: 2014年03月
投稿時期: 2016年04月
友人のワンちゃんが何頭も通っています。
整形外科が強いと聞きました。
関節がはずれやすい、靭帯損傷など、よく診てくださるとのことです。
他の病院でわからなかった足の痛みの原因を見つけてもらったワンちゃんもいるそうです。
わが家の犬は異物を飲み込んでしまい、近くの病院から紹介されて受診しました。
丁寧な検査と納得のいく説明をしていただき、とても安心できました。
前の病院で開腹手術が必要かもしれないと言われとても心配だったのですが、その必要もなく、無事に下から出てきました(^^)/
評判がよいとのことでいつも込んでいるようですが、駐車場も広く、待合室も広いので安心です。
予防接種などは違う病院に行っていますが、何かあったら頼れる病院だと思います。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | - |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
しぶやペットクリニック
(北海道札幌市北区)
来院時期: 2016年03月
投稿時期: 2016年03月
生後半年過ぎの飼い猫ですが、元気でご飯も食べているのですが、最近血便があり心配していました。
こちらのクリニックには、以前実家の猫達がお世話になっていたのを思い出し、血便に関して電話で質問をしました。
突然の電話でまだ受診していない段階でしたが、医師からは考えられる状況や、もし受診の場合必要な便の量・どのように採取した物を持参するとよいのか等きちんと説明がありました。
心配でしたからすぐに受診したところ、幸い混んでいなく待たずに受診ができました。
便の検査を行い、診察後の結果等説明では、便の菌のバランスがよくないとの事。季節の変わり目で、腸が少し弱っているから投薬で様子をみて下さいと指示をもらいました。
大事がなくて本当によかったです。
心配を抱えながら先延ばしにせず受診し、適切な治療を受けられました。
大事がなくて本当によかったです。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 便がおかしい |
パルク動物病院
(北海道札幌市北区)
投稿時期: 2016年01月
老犬の治療でよくお世話になっていました。
予防接種の度にも、こちらの病院を利用させてもらっていました。
病院内ですが、待合室は広く清潔感もあり、人見知りのワンちゃんでもあまりストレスを感じること無く過ごせると思います。
大きな窓から前の通りを見下ろせるのも気持ち良いと思います。
以前通っていた近所の病院よりも、格段に待ち時間が短く感動しました。
お医者様の説明が親切丁寧で分かりやすいのはもちろんの事、「アレはそこまで必要ない」「これならこれでも応用が効くよ」等、医療という商売を抜きにして、患者目線からのアドバイスも頂けたので、本当に信頼できる病院だと思いました。
あと、看護師さんの爪切りも非常に鮮やかでしたよ♪
大きな窓から前の通りを見下ろせるのも気持ち良いと思います。
あと、看護師さんの爪切りも非常に鮮やかでしたよ♪
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
まつい犬猫病院
(北海道札幌市東区)
来院時期: 2016年01月
投稿時期: 2016年01月
動物病院はあまり行ったことがなかったので、まず、電話をしたところ、比較的はやく予約をいれてくれました。病院でも待ち時間はほとんどありませんでした。
先生はお若いように見えましたが、症状の説明もわかりやすく、わからないことを質問しても丁寧に教えてくださいました。看護士さんも明るく話しやすかったです。
実は、行ったことがある病院では、なかなか質問できなかったので、今回はとても安心して帰ってこれました。家でのケアについてもいろいろ教えてくださったので、頑張ってみようと思えました。
今回は病気で伺いましたが、元気になったらトリミングなどもお願いしてみたいです。
かかりつけの病院さんとして、お世話になろうと思います。
かかりつけの病院さんとして、お世話になろうと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) | 来院目的 | 通院 |
さっぽろ小鳥のクリニック
(北海道札幌市豊平区)
来院時期: 2015年09月
投稿時期: 2015年12月
いつもは院長先生に診て貰っているのですが、先日は急病のため新しい先生に診て貰いました。
結論ですが、最悪でした。
気嚢を押さえつける保定の仕方に目を疑いました。素人の私が見ていてもそれはやってはいけない保定の仕方じゃないかと思ったほど。説明も不十分で、態度も横柄でした。接し方、話し方から、鳥に対する愛情が感じられません。
対して、院長先生は健康診断なども細かく診てくれるし、丁寧で優しいです。かなり厳しい口調の時もありますが、それは鳥への愛情があってこその発言だと分かりますので、少しへこみますが言われて当然だなと反省できます。
診てもらうのなら院長先生一択だと思います。
今まで院長先生一人でやってきたので大変だったとは思うのですが、新しい先生を入れたメリットは、患者からして感じられません。
星は新しい先生がいないものとしての評価です。新しい先生に対する評価は星なしです。
あくまで個人の感想ですのであしからず。
結論ですが、最悪でした。
診てもらうのなら院長先生一択だと思います。
あくまで個人の感想ですのであしからず。
動物の種類 | インコ/オウム | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |