口コミ: 北海道の動物の消化器系疾患 183件(27ページ目)
北海道の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 183件の一覧です。
石山通り動物病院
(北海道札幌市中央区)
来院時期: 2013年05月
投稿時期: 2013年11月
猫の吐きがひどかったので、友人が通っているという石山動物病院にお世話になりました。待合室にびっしりと人が待っていて驚きました。色々な動物を診察できるというのを聞いていたのですが、入って右側が犬等で左側が猫のようでした。犬側にいた先生は明るくて一瞬本当に獣医?と思うようなサーファーのような外見でしたが、待っているペットに明るく声をかけていて、本当に動物が好きなんだという事がひとめでわかりました。この気さくな感じが混んでる理由の一つだと思います。猫側の先生は女医さんで、症状を丁寧に説明して下さり、結局原因不明でしたが看護師さんがとても良い人で、飼い方のアドバイスや実体験などを交えた食べ物のアドバイスをしてくれて、本当にこちらの病院にして良かったと感じました。もっと早くにこちらの病院に通っていればよかったと思います。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
ハーティ動物病院/美園病院
(北海道札幌市豊平区)
来院時期: 2011年11月
投稿時期: 2013年01月
うさぎを飼いはじめてすぐに餌も水も一切口にしなくなり、
2日間続いたのでうさぎも詳しい動物病院と聞き診てもらいました。
駐車場が1階で病院は2階です。病院の中はあまり広くはないです。
ちょっと古い印象があるかもしれないです。
先生に診てもらった所うさぎは常に食べてなくちゃいけないので
2日間食べてないのは命にもかかわるということ。
胃に詰まったままらしく注射をしてもらい飲み薬を貰いました。
すごく詳しくうさぎという生体について説明してくださり、
初めてうさぎを飼う私としてはすごく助かりました。
その後も何回か繰り返しては診てもらってます。
うさぎに詳しい先生でとても安心して任せられます。
ちょっと古い印象があるかもしれないです。
先生に診てもらった所うさぎは常に食べてなくちゃいけないので
2日間食べてないのは命にもかかわるということ。
胃に詰まったままらしく注射をしてもらい飲み薬を貰いました。
すごく詳しくうさぎという生体について説明してくださり、
初めてうさぎを飼う私としてはすごく助かりました。
その後も何回か繰り返しては診てもらってます。
うさぎに詳しい先生でとても安心して任せられます。
動物の種類 | ウサギ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
アップル動物病院
(北海道札幌市清田区)
来院時期: 2012年06月
投稿時期: 2012年06月
我が家には今年の9月に2歳になる女の子がいます。前日から吐き気があって、
何度も吐きそうな感じになって、一度ご飯を吐いてしまって。今月に離乳前の子が来て、
その子はずっと下痢が続いていて、他の病院で二回見て貰ったのですが、なかなか
改善されなくて。上の子には点滴と注射。薬を処方して貰いました。お腹の調子が
悪い時用のカリカリも頂きました。ここの病院は、先生が一人でやっているので、
点滴や注射の準備や薬の処方、会計まで先生一人なので、とても時間がかかります。
待合室も狭いので大きな犬がくればかなり狭く感じると思います。ですが、
処置は的確だったように感じました。先生が勝手にレントゲンや薬の処方をすることはなく、
この薬使いますか?といった感じで聞いてくれるので、助かります。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 下痢 | ペット保険 | - |
料金 | 120350円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
ハヤシ犬猫病院
(北海道札幌市北区)
来院時期: 2012年01月
投稿時期: 2012年04月
数年前から時々お世話になっている病院です。
20歳近くになる老齢の猫がここ半年程の間に3回ほど
便が出なくなってお世話になりました。
いつも快便なのですが、その時だけは何度トイレに行って
頑張っても出なくなるのです。
何度も踏ん張っているうちに、もどし始めます。
踏ん張っては吐き、踏ん張っては吐きをくりかえして
それからぐったりするようになるのです。
それからは食べもせずひたすらグッタリと横になります。
2日ほどしてもダメだったので病院に連れていきました。
結局、先生が直接手で便を掻きだしてくれました。
先生の所見では腸の中に小さな憩室(くぼみ?)があって
何かの拍子にそれが痛くなって便を出せないのでは無いかとのこと。
特に薬なども必要ではなく、それからはいつも通りの快便。
しかし、数ヶ月くらい経つとそのような症状が時々。
結局、この半年で3回程同様の処置と相成りました。
ネットで調べてみると、一口に動物病院と言っても結構違いがあるようです。
便を掻きだすにしても結構高額な請求をされたケースも多いようです。
また、ウチと同様のケースでも手術を勧められたという方もいました。
私たちは素人なので、本当はどれがいいのかわかりません。
自分たちでも家の近くの動物病院をそこそこ行ってみましたが、
ここの病院が一番説明も丁寧で料金なども適正に感じます。
スタッフのかたも全員感じ良くて雰囲気も良いです。
あくまでも私の感覚ですが、おすすめ出来る動物病院だと思います。
20歳近くになる老齢の猫がここ半年程の間に3回ほど
便が出なくなってお世話になりました。
いつも快便なのですが、その時だけは何度トイレに行って
頑張っても出なくなるのです。
何度も踏ん張っているうちに、もどし始めます。
踏ん張っては吐き、踏ん張っては吐きをくりかえして
それからぐったりするようになるのです。
それからは食べもせずひたすらグッタリと横になります。
2日ほどしてもダメだったので病院に連れていきました。
結局、先生が直接手で便を掻きだしてくれました。
先生の所見では腸の中に小さな憩室(くぼみ?)があって
特に薬なども必要ではなく、それからはいつも通りの快便。
しかし、数ヶ月くらい経つとそのような症状が時々。
結局、この半年で3回程同様の処置と相成りました。
私たちは素人なので、本当はどれがいいのかわかりません。
自分たちでも家の近くの動物病院をそこそこ行ってみましたが、
ここの病院が一番説明も丁寧で料金なども適正に感じます。
スタッフのかたも全員感じ良くて雰囲気も良いです。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 憩室? | ペット保険 | - |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
北愛動物病院 札幌院
(北海道札幌市東区)
来院時期: 2008年09月
投稿時期: 2012年01月
ダックスフンドを飼っているのですが、その子が子犬の頃、かまってもらえないとなんでもかじって食べるくせがあり、
早く気付けたときはいいのですが、そのときは時すでに遅しでした。
食べたものはプラスチックで、何度も吐いているし小刻みに震えています。
慌ててこちらの病院に行ったのですが、なにせとても混んでいました。
状況は伝えたのですが、多少待たされました。それほど大事には至らなかったですし、
それを見抜いてのことだったのかもしれませんが、もう少し早く対応してくれればよかったなと感じました。
とはいえ、設備は狭いながらもきれいに整っていますし、スタッフの方も親切です。
先生はテキパキと診察してくれますし、レントゲン画像や図鑑などを見せながらわかりやすく説明して下さいました。
定期的に通うかかりつけの病院です。
定期的に通うかかりつけの病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 異物摂取 | ペット保険 | - |