口コミ: 北海道の動物の消化器系疾患 185件(30ページ目)
北海道の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 185件の一覧です。
札幌夜間動物病院
(北海道札幌市西区)
来院時期: 2016年11月
投稿時期: 2017年01月
帰りが遅くなりうさぎにペレットをあげたところ、
レントゲンの結果胃が膨らんでいる状態でした。
点滴など応急処置をしていただき、無事回復しました。
今回は混んでいなく、すぐに診てもらえました。
夜間病院ということで金額はかなり高額でしたが、
次の日の朝、かかりつけの病院が開くまで待っていたら、
症状が悪化し、大変なことになっていたかもしれません。
夜間に何かあったときにこのような病院があるのは
とても安心です。
レントゲンの結果胃が膨らんでいる状態でした。
点滴など応急処置をしていただき、無事回復しました。
今回は混んでいなく、すぐに診てもらえました。
夜間病院ということで金額はかなり高額でしたが、
次の日の朝、かかりつけの病院が開くまで待っていたら、
症状が悪化し、大変なことになっていたかもしれません。
夜間に何かあったときにこのような病院があるのは
とても安心です。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | - |
ペットクリニックシリウス
(北海道札幌市南区)
来院時期: 2016年02月
投稿時期: 2016年04月
札幌市川沿の住宅街に位置する動物病院です。
昔から買っている歴代ペット達がお世話になったペットクリニック。
アットホームな雰囲気で優しい獣医さんがいます。
電話相談してもいつも丁寧に対応してくれますし、待ち時間もほとんどなく通いやすいです。
旅行などで不在の時も預かってくれて助かります。一番のお勧めポイントはクリニックと獣医さんの自宅が繋がっているので、飼いネコを預けた時に何かあってもすぐに駆けつけてくれる。とゆう安心感があることです。
飼い猫の体調不良でお世話になった時も、病気の治療だけじゃなく、病気を繰り返さないように餌のアドバイスなどもしてくれたお陰様で良くなりましたし、病気にならなくなりました。
アットホームな雰囲気で優しい獣医さんがいます。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
ひかるペットクリニック
(北海道帯広市)
来院時期: 2014年03月
投稿時期: 2016年03月
愛犬が急に下痢と嘔吐を繰り返し、夜間だったのでまずは電話をしたところ初診にも関わらず時間外でも快く対応してくれました。
診察結果は胃の動きが悪く消化不良を起こしている状態で、治療自体は注射と投薬だけでしたが生後2ヶ月ちょっとの子犬ということもあり、念の為3日間ほど仕事に行く前に預けて夕方迎えに行くという日帰り入院のような対応をしてくださいました。
話し好きの明るく優しい先生で、病気のこと以外でも色々相談にのってくれ、ワンコに対しても優しい先生だったので愛犬も先生になついています。
病院と先生の自宅が隣接しているので、可能な限り対応したいと言ってくださったり、本当に動物のことを考えてくれていると思います。
予防接種等は地元の他の動物病院と比較すると若干高めかもしれませんが、治療費自体は良心的な価格だと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
料金 | 8,000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
いぬとねこの病院
(北海道札幌市中央区)
来院時期: 2014年
投稿時期: 2016年02月
飼っている犬の体調が悪く、口コミの評判がよかったのでこちらの病院に行きました。体調の症状は主に嘔吐と下痢で1日中治まらなかったので便の写真とどんな嘔吐物だったかを記録してもっていきました。
診断結果はただの胃腸炎でした。
ただのとはいっても症状は激しかったので先生に心配だとお伝えしたところ、病気について詳しく説明してもらい、安心させていただけるような言葉もいただきました。看護婦さんもとても優しく飼い主さんの不安を取り除いてくれるような優しい笑顔で話しを聞いてくれました。
病院内も清潔感があり病院なのに居心地がよかったです。
動物病院は当たりはずれがあるので信頼が厚い病院でよかったです。札幌に住んだ時にはぜひ利用してみてください。
診断結果はただの胃腸炎でした。
病院内も清潔感があり病院なのに居心地がよかったです。
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
ガーデン動物病院
(北海道札幌市中央区)
来院時期: 2013年02月
投稿時期: 2015年10月
ウサギ
病状
変な便をしている
このような病状で、
今回初めてお世話になりました。
ガーデンさんのサイトの方に、
エキゾチックアニマルの治療の事について書いてあったので、こちらにしました。
待っていた際に、
やはり、犬猫の患者さんが多く、
うさぎが怯えてしまいました。
医療設備は、犬猫用は整っているように見えました。
うさぎなどの、エキゾチックアニマル用の医療設備は、犬猫メインの動物病院よりは揃っていると思いますが、
やはり少なめかなぁ。と思いました。
お腹を触っていただき、
しっかりと病状について説明して下さりました。
医療技術に関しては、とてもいいなぁと思いました。
他にも、小鳥(インコ)を連れてきていた方もいました。
エキゾチックアニマルの受診、結構良い方だと思います。
ウサギ
病状
変な便をしている
このような病状で、
今回初めてお世話になりました。
ガーデンさんのサイトの方に、
待っていた際に、
やはり、犬猫の患者さんが多く、
うさぎが怯えてしまいました。
医療設備は、犬猫用は整っているように見えました。
やはり少なめかなぁ。と思いました。
お腹を触っていただき、
しっかりと病状について説明して下さりました。
医療技術に関しては、とてもいいなぁと思いました。
他にも、小鳥(インコ)を連れてきていた方もいました。
エキゾチックアニマルの受診、結構良い方だと思います。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | フンが小さくなる |
レントゲンの結果胃が膨らんでいる状態でした。
点滴など応急処置をしていただき、無事回復し...