口コミ: 世田谷区の動物病院 474件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 世田谷区の動物病院 474件(2ページ目)

東京都世田谷区の動物病院口コミ 474件の一覧です。

オリーブ動物病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
先生はこちらと本院を行き来しているようです。
最近新しい超音波?機器が入ったみたいなので検査できることが増えたよーとのことでした!
ただ17時と早めに閉まってしまうのと水金日休みなのが残念です。
なのでお薬は切らさないように前もってもらっておくだとか、体調不良は早めに受診しておくだとか、日曜日は本院にいらっしゃるようなので住所を確認しておくだとか、大事そうです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 肺炎 ペット保険 アニコム
下北沢動物病院 (東京都世田谷区)
詳しい診察なので安心です。 イヌ 投稿者: chiha さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
チワワの男の子を飼ってます。
もともとはブリーダーさんから紹介された動物病院に通っていたのですが、よくお腹をこわすことが続くので、近くで通いやすい動物病院を探していました。何件か行ってみたのですが、なかなか良くならず。
心配してくれたワンちゃん友達から、とにかく診察が詳しく丁寧なのでと、下北沢動物病院を強く勧められました。
今までの症状の移り変わりを何ヵ月かさかのぼって細かく確認いただき、フードとオヤツの量や種類や回数などを覚えている範囲で聞いてもらいました。
詳しく聴取してもらってから、どうやら病気ではない可能性もあるらしく(はじめの数日は整腸剤を出してもらいましたが)アドバイス通りに食事やオヤツの調整を行うと徐々に形のあるウンチになり、そのまま悪化することもなく治っていきました。かたいウンチが続いてくれるのは何ヵ月かぶりだったのでとても感激しました。
その後もことあるごとに通っていますが、いつも詳しく聴取いただけるので、不必要な検査やお薬を避けてくれて、とても安心しています。
通うほどに友達が強く勧めてくれた理由が良くわかり、友達にも感謝しています。
鳥と小動物の病院 リトル・バード (東京都世田谷区)
大切に診てくれます フィンチ 投稿者: もち さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年06月
具合の悪い文鳥(雛)を保護して診て頂きました。
直ぐに入院となりましたが、毎日電話して下さいと仰って頂いて今日の調子と治療について教えて下さり、安心出来ました。

退院の日も相談に乗って頂いて
この子に合うペレットも探してくれました。
酷く具合が悪そうだったのに、本当に大切に診て頂いて夜中も見回りしてくださって…
羽の膨らみも無くなり、元気に歌ってます🎶

ありがとう御座いましたの言葉しか出ません
本当にありがとうございました!
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状
けいこくの森動物病院 (東京都世田谷区)
歯科処置 イヌ 投稿者: ぱぴぶん さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
我が家で買っているダックスフンド4才♀の子が鹿の骨など、硬いものを噛み奥歯を折ってしまいこちらに受診させていただきました。
とても専門的で詳しく診察していただき、その後手術で処置していただきました。
処置後の歯も折れた箇所が分からないくらいとても綺麗に修復していただき、少々お値段は高いですがお願いして良かったです。
ありがとうございました!!
くすの木動物病院 (東京都世田谷区)
整形外科の名医 イヌ 投稿者: イギー さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
後足の不調で、受診させていただきました。初めてでしたが、はっきりと整形外科に対するキャリアがあると言って下さり、自信を持って診察、判断をして下さり、安心して今後も通いたいと思える素敵な獣医さんでした。動物に寄り添って下さり、飼い主の話を否定することも一切なく本当に丁寧にお話も聞いて下さりました。結果、整形外科的な要因ではありませんとはっきり言ってくださり、指針も定まり練馬区から来ましたが良かったです。また、受付の方、その他スタッフの方は全員、優しい方でした。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい