口コミ: 横浜市の動物の皮膚系疾患 126件(2ページ目)
神奈川県横浜市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 126件の一覧です。
三渓園動物病院
(神奈川県横浜市中区)
来院時期: 2021年10月
投稿時期: 2021年10月
初めまして、
病院へ、これは嫌な感じがしますので
手術して取ってしまった方が良いですね、と言われお願いしました。
病理検査の結果は扁平上皮癌でした
磯崎先生のご判断に感謝しております。
今度は、右足のひざ?に床ずれができ
飲み薬とイサロパンと言うお薬をつけ
様子を見てましたがだんだん大きくなり
リンパにもしこりができてしまい
手術することになりました。
今回も助けて頂けると思っております。
スタッフの方々もいつも笑顔で優しく
接してくださりホッとします。
病理検査の結果は扁平上皮癌でした
磯崎先生のご判断に感謝しております。
今度は、右足のひざ?に床ずれができ
飲み薬とイサロパンと言うお薬をつけ
様子を見てましたがだんだん大きくなり
リンパにもしこりができてしまい
手術することになりました。
今回も助けて頂けると思っております。
スタッフの方々もいつも笑顔で優しく
接してくださりホッとします。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | 扁平上皮がん | ペット保険 | - |
料金 | 10,000〜20000円 (備考: 薬代金による) | 来院理由 | 元々通っていた |
ガリレオ動物病院
(神奈川県横浜市港北区)
来院時期: 2021年08月
投稿時期: 2021年08月
こっちの方に引越してきて近くの良い動物病院を探していました。
もともと違う病院に通ってましたが少し不安なところもあり病院を変えたいと思い良い口コミなど見てみつけたのがこの病院です!中も綺麗で待合の席は少ないですが外にも待てるスペースがあるのが良いです。実際診療してもらいましたが、先生方や皆さんとても丁寧にどんな相談でも聞いてくださいます。ワンちゃんの事で解らない事などあれば是非この病院はオススメだと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 体をかく |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
寺尾赤塚犬猫病院
(神奈川県横浜市鶴見区)
来院時期: 2021年07月
投稿時期: 2021年08月
ネコの皮膚病でお世話になりました。割と警戒心の強い子なのですが、先生は優しく声を掛けながら診察してくださいました。
診断も的確で、急に顔面神経麻痺になった時に受診した後、先生が色々調べてくださったそうで診療時間後にお電話を頂いた事もありました。お陰様で今では全く問題なく過ごしています。
暴れてしまい中々キャリーケースに入ってくれずにお電話でご相談した時も、色んな方法を提案していただいて有り難かったです。こちらのどんな質問にも親切に答えてくださるので、安心してお任せできます。
待合室は混み合っている訳ではありませんが、常に何組かいらっしゃるなといった印象です。受付〜お会計の流れはスムーズなので、あまり待ち時間は長くないと思います。
先生も受付の方も、ネコがキャリーケースの中から鳴いていると「はーい」と返してくださるような、あたたかくて優しい方ばかりてす。
家での爪切りも嫌がるので、今後もお世話になると思いますが何卒宜しくお願い致します。こんなにいい病院が近所にあって本当に良かったです。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
金乃時アニマルクリニック
(神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2020年
投稿時期: 2021年02月
今年13歳になる老犬と暮らしています。2年位前から首の辺りに腫瘤が出来半年位前から急に大きくなり時々膿のような滲出液も出る様になりました。老犬であることから何もせず最期まで一緒に過ごせればと思っていました。いつ何があるかわからないと覚悟はしているものの車も処分し移動手段を考え不安な所ネットでペットの訪問診療がある事を知りました。普段の生活やADLを見て頂きたく電話をしてみたところ快く応じて頂きました。初対面ですぐ先生に慣れ大歓迎でした。優しいお人柄と何より飼い主の意向をキチンと聞いて下さる先生に飼い犬共々抱いていた不安は一気に消えました。
腫瘤の温存を考えていた私達にQOLの向上を試みる提案を頂き考えもしなかった摘出という結論に導いてくださいました。先生の信頼されている病院での執刀もして下さり今では今まで以上に元気になり食欲も衰えず一緒にまだまだ暮らしていけそうな気がしています。
大切な決断をするまでに根気よく説明をして下さり家族同然のペットのQOLを一番に飼い主の気持ちも大切に一緒に考えてくださった先生には感謝しかありません。
これからも残りの犬生を先生のお力を借りながら一緒に過ごしていけたらと思っています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ゴールデンレトリーバー) | 来院目的 | - |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | - |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2021年07月04日
いつもお世話になっております。
腫瘍も綺麗に取れたことでさらに元気になりましたね。
またいつでもご相談ください。
金乃時アニマルクリニック
(神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2020年
投稿時期: 2021年01月
ある日舞い込んできた野良猫。タンスの上や本棚の奥に隠れるようにまるで動かず全く触れさせない警戒心丸出し状態で2ヶ月あまり。ネコちゃんなんて飼ったことなかったので取り敢えずご飯とトイレをアマゾンで購入。朝起きると皮膚に毛が付いた状態の毛が信じられないくらいの量が散らばってる状態が2ヶ月あまり続きました。ある日の夜中たまたまご飯を食べてるネコちゃんを見てびっくり!胸の部分がまるでむしりとられたように剥げていて血が滲んでいました。散らばっていた毛の正体は自分でかきむしっていたものだったんです。医者に見せなきゃと思ったけど、さわらせてもくれないこのネコちゃん、一体どうやって、、、どうしたら良いか、、スマホで何日も検索していた時、出会ったのがこの病院のHPでした。往診してくれる!!もう6時を過ぎていましたが取り敢えず電話をしてみたところすぐ来てくれるとの事。来てくださったのは長江先生。警戒して逃げまくるネコちゃんをみただけで状態を診断して下さってお薬を処方して下さいました。それが効いたのか、撒き散らしていた皮膚の付いた毛が減っていき、剥げていた胸の部分にぅすらと白い毛が、、その後も2回来てくださり剥げていたのが嘘のように、今はフサフサになりました。全ては長江先生の素早い処方と何よりも往診のおかげです。感謝しています。また何かあっても長江先生がいてくださるので安心しています。
まだまだ警戒心が強く、すぐに噛みついてきますが、元気に走り回ってます。今はなんと膝の上で寝ています。
長江先生、本当にありがとうございました。
これからも宜しくお願いします。
長江先生、本当にありがとうございました。
これからも宜しくお願いします。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | - |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | かゆがる |
病名 | 皮膚炎 | ペット保険 | - |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2021年07月04日
お世話になっております。
警戒心はありましたが、きっとお家の中を快適に過ごせていたのでしょうね。
元気そうで何よりです。
今後ともよろしくお願い致します。
病院へ、これは嫌な感じがしますので
手術して取ってしまった方が良いですね、と言われお願いしま...