口コミ: 長野県の動物のけが・その他 82件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野県の動物のけが・その他 82件(5ページ目)

長野県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 82件の一覧です。

岡谷動物病院 (長野県岡谷市)
信頼できる動物病院 イヌ 投稿者: アポロ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
以前から通っていたのですがマーキングが気になっていたので相談したら、去勢手術をすすめられ、歯石除去といっしょにお願いしました。

先生も受付の方もみんな優しいです。
何か相談すればいいアイディアをくれます。愛犬もここの病院では嫌な顔をしません。

みなさん自分の愛犬の様に接してくれて、信頼もできます。口コミを書きたくなる動物病院は、はじめてでした。

愛犬が落ち着いたら
病院で案内しているトレーニング教室にも行ってみようと思います。

(手術後3回目の診察後、エリザベスカラーを嫌がると相談すると、ドーナツカラーにかえてくれました!)

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
リーフ動物病院 (長野県安曇野市)
親切で誠意のある先生 ネコ 投稿者: Namedboo さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年06月
アメリカに住んでいました。当時飼い始めた猫ですが、現地の医者がなぜか信用できなく、地元にできたこちらの病院に相談し柔軟な対応をして下さいました。
三年ほど前の日本帰国後、愛猫が原因不明で1日で数十回嘔吐をしました。
東京在住なので最寄りの個人経営の動物病院に連れて行きました。
その病院は血液検査だけをし、数値が悪い、このまま良くはならない、あとは死を待つだけ。できるのは皮下点滴だけだといい、毎日通うよう促してきました。
毎日通いましたがどんどん弱っていく姿に耐えられず、でも何も知識がなかった為、そちらの先生の言うことが全てでした。
何も口にしない日が続き日に日に瘦せ細っていきました。二週間で2キロ痩せました。。
当時まだ3歳にもなっておらず、どうしても納得いきませんでした。
かと言って動物病院がたくさんある東京でどこを信じていいのかわからず、本当に絶望の日々でした。
そんな中母がリーフさんに相談をしに行ってくれていました。
そこに動物がいないのに、ただただ真摯に相談にのってくださったようで、猫の様子を含めすぐに電話んするよう促されました。
先生が真剣に話を聞いて下さり、色んな提案をして下さいました。
「諦めるにはまだ早い気がします。疑わしい点がたくさんあります。大丈夫です。諦めないでください。」
この言葉は今でも覚えています。救われました。励まされました。
私でもわかるくらい体力の限界が近づいている猫を長野まで連れていく事が心配であった為、しっかりと設備の整った病院を都内で探しすぐに連れて行きました。
レントゲンを撮ってすぐに腸閉塞を患っている事が明らかになり緊急手術になりました。
二週間もこの状態で生きていたのは奇跡でしかないと言われました。
あの時リーフの先生に相談していなかったらきっと死を待つだけしかできていませんでした。
先生の言葉に奮い立たされ、行動できました。
先生に相談していなければ飽きらめていたかもしれません。
今でも心から感謝しております。
現在はそんな事なんてなかったかのように毎日平和に、元気に過ごしてくれています。
こんなにあたたかい先生がいるのだなと思っています。
数ある動物の中の一匹、ではなくしっかりと向き合って下さいました。。
本当に本当にありがとうございました。

(手術直後)

(手術直後)

(現在)

病名 腸閉塞 ペット保険
さくら動物病院 (長野県小諸市)
良心的です インコ/オウム 投稿者: ゆき さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
セキセイインコを見てもらえる病院を探していました。
電話で問い合わせ、症状を説明、遠方でしたが、その日のうちに連れて行きました。とても混んでいて待ちましたが、先に鳥だけを預かってもらい、ICUに入れてもらいました。できることはずべてやってもらい、きちんと説明してもらいました。鳥の扱い方も優しく丁寧でした。他に、家でのケアの仕方や餌についても細かく教えてもらい、とても良心的だと感じました。良い病院だと思います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 吐く
  • ビタミン剤
ポウ動物病院 (長野県上田市)
素晴らしい病院です! イヌ 投稿者: 黒雨053 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
清潔な院内。感じの良いスタッフ。何より先生がとても優しく、上手に診察させてくれないペットに対しても、気長に優しく語りかけ診察してくれます。また飼い主の不安だったり申し訳ない気持ちを察してか、落ち着いた優しい口調で話しを聞いて、ペットの症状を説明してくれます。まさに飼い主の心まで癒して下さいます。料金も思ったよりお安く、自宅から少し遠いけれど、安心してペットを任せられます。信頼関係の築ける素晴らしい病院です!
診察領域 けが・その他 症状 吐く
佐久平マール動物病院 (長野県佐久市)
良い先生と出会えたことに感謝 ウサギ 投稿者: れみママ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
4歳のうさぎ(ネザーランド×ロップイヤーmix♂)の爪切りをしてもらいに初めて訪れました。
女性の助手の方がうさぎを抱っこして、医院長先生が爪切りをしてくれました。抱っこがとても上手で、うさぎは全く暴れず(普段はめっちゃ暴れます!)、すんなり爪切りは終了♪
その後も、悩みはないかとか、どんなことに気をつけて普段面倒を見てあげれば良いかとか詳しく教えていただきました。
先日、車にひかれて大雨の中ずぶ濡れで道路にうずくまっているワンちゃんを見つけました。祝日の夜10時近くだったので、動物病院が見つからず困っていました。佐久平マールさんに電話し、ダメ元で留守電を残すと、しばらくして先生が折り返し電話をくれてとても丁寧に対応してくれました。その間に別の動物病院で診ていただけることになったので、そのことを伝えると「折り返すのが遅くなっちゃってすみません。僕の方でももし何か出来ることあれば協力しますんで、また何かあればご連絡くださいね。」親身な言葉にジーンとし、うちのうさぎはこの先生に診てもらおう!とその時決めました。
優しくてエキゾチックアニマルにも詳しい先生に出会えて嬉しいです。