口コミ: 長野県のネコ 110件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野県のネコ 110件(10ページ目)

長野県のネコを診察する動物病院口コミ 110件の一覧です。

伊那竜東動物病院 (長野県伊那市)
安心感のある病院 ネコ 投稿者: もも さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年12月
数年前も含め夜間に2度深夜に1度、猫の尿量が下がった際と目の異常の際にお世話になりました。
診療時間外のご対応には本当に感謝しております。
時間外対応の為、診察料はもちろん安くはないですが命に関わるのではないかと不安な状況で時間を割いて下さる病院をこちら以外には知りません。

診察も丁寧に診て下さり、病状説明・治療についてもきちんとご説明くださります。
すごく動物のことを考えてくだすっていらっしゃるのだろうと感じます。
大切な家族を任せられる、信頼できるお医者様です。

目の異常の際は考えられる最悪を想定してしまい、角膜炎ではないかと診察して頂いたのですが、ただの結膜炎でして・・・急ぎの診療の必要はなかったのにきちんと診察してくださいました。大げさな飼い主でご迷惑だったろうと思います。

また膀胱炎の時はエコーの時に猫がお漏らしをしてしまったのですが、おしっこが出てちょうど良かったからすぐ検査を先生がおっしゃって下さり、スタッフさんが手でキャッチしてくれました。
素手キャッチの尿を簡易検査をし、病因の方向性を考えてくれた素早さ。
念のため自宅でも採尿して検査をと勧めてくれた丁寧さに頭が下がります。
スタッフさんも嫌な顔ひとつせず笑顔で対応下さりました。

ペットホテルをされているので1度利用しましたが、抱っこの仕方ひとつ声掛けひとつ見ても猫を丁寧に扱って下さるのが伝わります。

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 夜間特別診療代金含む) 来院理由 元々通っていた
ふじみ動物病院 (長野県諏訪郡富士見町)
歯石除去しました。 ネコ 投稿者: 3びきのネコ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年11月
昔からお世話になっている病院です。
先生はとても優しく、丁寧に診察してくれます。
今回は、猫の口臭が酷く、歯石除去目的で行きました。
ふじみ動物病院は実家の近くで、自宅からは遠くなってしまっていたので最初は他の病院で一度診察を受けました。
歯が腐っているので、何本か抜歯をして歯石除去を行うと説明されました。
費用はなんと4万円ちょっと。
悩んでしまったので、ふじみ動物病院に電話をしてみました。
するとどんなに酷くても歯石除去ですと2万円以内で済むと言っていたので、すぐにふじみ動物病院に行きました。
やはり、歯が腐っていたので抜歯をすることに。
麻酔をするので、1日入院しましょうと言われてちょっとドキドキ。
ですが、費用はなんと1万五千円ほどで済みました。
猫の歯のトラブルも解消され、家計にも優しく本当に助かりました。
とっても信頼できる病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
おおにし動物病院 (長野県安曇野市)
親切で速い ネコ 投稿者: ソララン さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
この病院を選んだ理由は3つあります
1つは、あまり待ち時間がなくすぐに診察してもらえて、お会計も直ぐにしてくれます。
2つめは診察の時に状態をわかりやす教えてくれるからです。今どのような状態なのか、今後どうすればいいのかなど詳しく分かりやすく教えてくれました。
3つめはとても親切でスタッフさんの反応も速いと言うことです。

スタッフの方々はとてもで丁寧な受け答えで話してくれて、待合室が混んでいて車の中で待っているときなどは車まで呼びに来てくれたり、ペットがぐずって車から出てこようとしない時は車から連れ出してくれたり、とても親切でいつも助かっています。
先生はとても面白く気さくな方でとても頼りになります
病名 怪我 ペット保険
二子動物病院 (長野県松本市)
老猫の夜泣き ネコ 投稿者: ジェフリー さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
 19才の老猫が夜中に度々大きな声で鳴くために寝不足の日が続き、これ以上は仕事を続けることもできなくなると、切羽つまっていました。かかりつけの動物病院では我慢するほかないと言われましたが、保険会社のサービスで相談窓口があり、電話しましたら 「対応策はあるはずだから、他の病院で相談してみたら?」と聞きまして、二子さんへ。
 血液検査の結果、安定剤とサプリメントを頂きました。
その日は病院で安定剤を飲ませてもらい夜はぐっすり眠りました。
翌日からもサプリだけで良く眠ります。
 また安定剤を飲ませなければならない日が来るかもしれませんが、今は家族もゆとりをもてるようになったし、お薬もあるので落ち着いて対応できるとおもいます。
伊南動物病院 (長野県駒ヶ根市)
安心して診てもらえます☆ ネコ 投稿者: りんご さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
他の病院にかかっていたのですが、あまり満足できていなかったのでこちらに行ってみたところ、診察も正確で何より目の前で診察をしてくれて説明もとてもわかりやすく、必ず安心して帰ることができます。
いつも「何か少しでもおかしいなと思ったら時間関係なく連絡してね」と言っていただけるので本当に心強いです。
ペットはもちろんですが話すことができないので、ちょっとした変化で飼い主は不安になります。「この程度で病院に行くものなのか…?」などなど。
そういった中でこのように言っていただくと気軽に尋ねることができますし、何よりおおごとになる前に予防することができると思います。
先生他、女性のスタッフの方もみなさんいつも丁寧に明るく対応していただけるのでずっとこちらでお世話になろうと思っています。
おすすめですよ☆