口コミ: 長野県のネコ 106件(20ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野県のネコ 106件(20ページ目)

長野県のネコを診察する動物病院口コミ 106件の一覧です。

リーフどうぶつ病院 (長野県上田市)
よくなりました ネコ 投稿者: ランラン さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
初めて診察してもらいましたが、先生は色々細かく教えてくれます。嘔吐や下痢にも色々な病気が隠れていることや、血液検査も病院内で出来るようなので、早く結果がわかって安心できます。うちは血液検査までは必要なかったのでしなかったです。
料金の説明もしてくれます。薬は他より高めだと思います。
ただ子供(多分先生のお子さんか、スタッフのお子さん)が診察室や病院内をウロウロしてるので、子供が苦手なワンコやニャンコはびっくりしてしまうかも。
隣に座った患者さんとも診察中に入ってきて騒いでも誰も注意しないのかな?これがここの病院の普通なのかな?と話してました。いい先生なのにそういう所は犬猫の気持ちを感じないのかなと残念です。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
料金 来院理由 看板で知った
すきがら動物病院 (長野県飯田市)
お値段が ネコ 投稿者: kyuupie さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年02月
おとなしい猫を連れて行きました。かかりつけ医があったのですが、実家の猫だったため実家から近いこちらの病院に決めて行きました。先生はとても優しい雰囲気の方で看護師さん共好印象でした。キャリーがなかったので母と2人で抱いて通院しました。おとなしい猫でも危ないからと洗濯袋に入れられかわいそうなことをしました。
症状は目を何かで突いてしまったらしく涙がとまりませんでした。それと猫同士のけんかで足を負傷していたのでどちらにもお薬をいただいて1週間ほどで良くなりました。待合室に料金表が貼ってありわかりやすいです。ただ動物病院は料金がまちまちなのでしょうか?普段我が家が通院している病院よりお高い気がしました。病院の雰囲気は清潔な感じで好感が持てました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 7000円 来院理由 看板で知った
タルタ動物病院 (長野県長野市)
良くも悪くも ネコ 投稿者: 江戸紫697 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
家から一番近かったので猫を診てもらいましたが、診察時間は短くあっさり薬を出してもらい、治るかと思いきや薬は効かず悪化の一途。結局何度も入退院を繰り返し、セカンドオピニオン先の提案で細菌検査をしてもらったところ、残念ながらこちらで出してもらっていた抗生剤はほぼ効果のないものだったと判明しました。
とはいえ、抗生剤選びは先生の見立てと勘でしかないので、初期対応としては一般的で適切な処置をしてもらったと思います。

先生たちの感じはとても良く、年中無休で待ち時間も短いし料金も良心的なので、そこは文句なしです。

ただ、良くも悪くも“コンビニ感”というか、便利ではあるけれど一匹一匹の患者に深く関わって病気の原因追究などはせず、見切りをつけるのが早いイメージなので、ちょっとした怪我やワクチン接種など手軽なものであれば良いのですが、病気や重篤な場合はやめておいたほうが良いと感じました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
料金 来院理由 近所にあった
稲荷山どうぶつ病院 (長野県千曲市)
保護した猫を連れて行きました ネコ 投稿者: 慈しむ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年05月
土曜日の夕方に外でうずくまる猫を見つけました。痩せていて、汚れており、浅いコンクリートの溝で動かない様子からはもう死ぬ場所を探しているように見えました。
それでも放っておけずに、こちらの病院へ連れて行きました。脱水症状があり、点滴をして栄養剤も投与してもらいました。
鳴いたり少し動くようになったのでできる範囲で点滴を、という状態でした。
私は家の中で猫を飼っていたため、外にいたその猫をすぐに家の中へ入れてあげることは出来なかったので病院にてゲージを貸していただき、秋の夜も寒くないようにダンボールで囲って家のすぐそばの軒下にてお世話をしました。
3日間つきっきりで看ましたが亡くなりました。ゲージを掃除して病院へお返しをした際にそのことをも伝えました。
キャリーは持っていたもののゲージはなく外での保護に貸していただくことができたことや初診でも丁寧に説明と対応を貰えたので受診して本当に良かったです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
ヤマ犬猫病院 (長野県北佐久郡軽井沢町)
野良猫のけがをみてみらいました。 ネコ 投稿者: ひなちゃみー さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
 家の庭によく来ていた、野良猫が、頭に怪我をして庭のすみでうずくまっていたので、救急で連れて行きました。
 いつも、うちの飼っている犬を連れて行っている動物病院が臨時休業になっていてこまっていたところ、知り合いの方が、以前自分のうちの猫を連れて行ったらすぐに見てもらえたと言っていたのを思い出し、ヤマ犬猫病院に連れて行くことにしました。
 知り合いのかたの話では、それほど大きくない病院だけど、昔から軽井沢でやっていて地元に根付いた病院だから、良心的だということ。あと、飼っているペットの健康管理には、厳しいので、本当にペットのことを心配して怒ってくれるから、信頼できるということでした。
 ちょっと、怒られるかもと心配していましたが大丈夫で、猫の怪我を見てすぐ処置してくださり、塗り薬をだしてもらいました。
 医療機器などは色々なさそうでしたが、重症とかでない限りは、とてもかかりやすい病院だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 外傷、衰弱」 ペット保険
料金 5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ