口コミ: 長野県のネコ 110件(20ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野県のネコ 110件(20ページ目)

長野県のネコを診察する動物病院口コミ 110件の一覧です。

おおにし動物病院 (長野県安曇野市)
普通です ネコ 投稿者: 雪化粧395 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年04月
飼い猫の調子が悪く、知人の紹介で初めて伺わせていただきました。
総合評価てきにはまあ至って普通です。

ただ知人の話しでは男性の院長先生がすごく丁寧で親切でいいと言っていたので、できたら院長先生にお願いしたかったのですが、院長先生でなかったのが少し残念です。
ただ薬を頂いたのにその薬が違ったりとか、また薬をとりに行ったりとか二度手間になったりして少し残念な部分もありましたが、看護師さんの接客とか設備や雰囲気はすごくいいと思いました。
あと急に伺ったのにみてもらったり迅速に対応してくれる所はすごくありがたかったです。
また伺うことがあるかないかですが、知人があれだけべた褒めするので一度、院長先生にみてほしいなと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 糖尿病 ペット保険
須坂西動物病院 (長野県須坂市)
去勢手術 ネコ 投稿者: 4姉弟ママ さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2016年04月
数年前の話になりますが‥

愛猫の去勢手術をしてもらいたく
須坂西動物病院へ。

大きい通りに面した
とても分かりやすい場所にある病院です。
駐車場も狭い感じはないです。

その他、便中に虫がいないかの
検査もお願いしました。

病院の印象は少し暗い感じ。
(建物の印象もそのような感じに思います。)

助手の女性の方が2名ほど。
そして、院長先生の3人体制では
ないかと思いました。

院長先生はベテラン先生と言える感じの
年齢だと思います。

愛猫を預けて一旦外出。
去勢手術の費用は25000円程でした。

便中には虫は居ないようでした。

去勢手術後
数日間はエリザベスカラーを使用し
とても痛々しい愛猫でした。
お薬も(抗生剤)数日服用しました。
手術箇所が膿んだりする事もなく
傷も癒えました。

診察領域 生殖器系疾患 症状
リーフどうぶつ病院 (長野県上田市)
よくなりました ネコ 投稿者: ランラン さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
初めて診察してもらいましたが、先生は色々細かく教えてくれます。嘔吐や下痢にも色々な病気が隠れていることや、血液検査も病院内で出来るようなので、早く結果がわかって安心できます。うちは血液検査までは必要なかったのでしなかったです。
料金の説明もしてくれます。薬は他より高めだと思います。
ただ子供(多分先生のお子さんか、スタッフのお子さん)が診察室や病院内をウロウロしてるので、子供が苦手なワンコやニャンコはびっくりしてしまうかも。
隣に座った患者さんとも診察中に入ってきて騒いでも誰も注意しないのかな?これがここの病院の普通なのかな?と話してました。いい先生なのにそういう所は犬猫の気持ちを感じないのかなと残念です。
料金 来院理由 看板で知った
すきがら動物病院 (長野県飯田市)
お値段が ネコ 投稿者: kyuupie さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年02月
おとなしい猫を連れて行きました。かかりつけ医があったのですが、実家の猫だったため実家から近いこちらの病院に決めて行きました。先生はとても優しい雰囲気の方で看護師さん共好印象でした。キャリーがなかったので母と2人で抱いて通院しました。おとなしい猫でも危ないからと洗濯袋に入れられかわいそうなことをしました。
症状は目を何かで突いてしまったらしく涙がとまりませんでした。それと猫同士のけんかで足を負傷していたのでどちらにもお薬をいただいて1週間ほどで良くなりました。待合室に料金表が貼ってありわかりやすいです。ただ動物病院は料金がまちまちなのでしょうか?普段我が家が通院している病院よりお高い気がしました。病院の雰囲気は清潔な感じで好感が持てました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 7000円 来院理由 看板で知った
タルタ動物病院 (長野県長野市)
良くも悪くも ネコ 投稿者: 江戸紫697 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
家から一番近かったので猫を診てもらいましたが、診察時間は短くあっさり薬を出してもらい、治るかと思いきや薬は効かず悪化の一途。結局何度も入退院を繰り返し、セカンドオピニオン先の提案で細菌検査をしてもらったところ、残念ながらこちらで出してもらっていた抗生剤はほぼ効果のないものだったと判明しました。
とはいえ、抗生剤選びは先生の見立てと勘でしかないので、初期対応としては一般的で適切な処置をしてもらったと思います。

先生たちの感じはとても良く、年中無休で待ち時間も短いし料金も良心的なので、そこは文句なしです。

ただ、良くも悪くも“コンビニ感”というか、便利ではあるけれど一匹一匹の患者に深く関わって病気の原因追究などはせず、見切りをつけるのが早いイメージなので、ちょっとした怪我やワクチン接種など手軽なものであれば良いのですが、病気や重篤な場合はやめておいたほうが良いと感じました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満