口コミ: 岐阜県のネコ 168件(16ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のネコ 168件(16ページ目)

岐阜県のネコを診察する動物病院口コミ 168件の一覧です。

よこやま犬猫病院 (岐阜県各務原市)
心優しい先生ご夫婦 ネコ 投稿者: まぐろん さん
投稿時期: 2016年02月
15年ほど前、猫を拾って飼うことになり、目が開かなかったので相談にのって頂いたのがこちらの病院でした。先生は落ち着いた方で、当時高校生だった私と中学生の妹にも、本当に丁寧に優しく説明をして下さいました。そして、そのまま放置すれば瞼を切開しないと目が開けられないというような状態でしたが、頂いた点眼と言われた通りに毎日目やにをふき取ることで、手術を避けることが出来ました。

先生は、こちらが分かるように毎回説明してくれます。専門用語を使って煙に巻くような真似は絶対しませんし、かみ砕いて教えてくれるので、こちらが考えることが出来ます。また、方針をどうするかこちらが迷っている間、急かすことなく一緒に待ってくれます。最終的にどうするかも強制されないので、安心して相談に行けます。

またあるとき、パルボウイルスという厄介な菌を持つ猫を持ち込んだ際は、持ち込む前にその旨伝えると、きちんと対応して中に入れて頂けました。その後他の患畜がみえたので、部屋の消毒をしないと迷惑になるかもしれないと一度引き取って頂き、我々が帰ってから全部消毒したと後で聞きました。しかも診療時間を大幅に超えて相談にのって頂いたのですが、この時も嫌な顔を見せず、丁寧な対応をして下さいました。

いつも落ち着いて優しいご夫婦です。本当に動物が大好きなんだと思います。他の病院で落ち着かなかった猫が、こちらの病院だけはリラックスすることもありました。私自身、こちらに行く度に癒されています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状
とよおか動物病院 (岐阜県多治見市)
動物の鍼灸を行ってくれる病院 ネコ 投稿者: まぐろん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
東洋医学に明るい院長がいらっしゃるこちらの病院。びっくりするくらい鍼灸が効きました。我が家の猫が左足を引きずっているのでお願いしたのですが、こちらの針とお灸を受けてから本当に良くなってくれました。

また、猫が下痢気味の状態が続いた時にご飯が悪いのではないかと疑っていた時に、こちらの先生に相談したところ、Oリング(オーリング)でご飯が体質に合わないということを教えて下さいました。Oリングとは、調べたい対象物をもった人間が手の指で輪を作り、その輪を別の人間が開けることが出来るかどうかの有無で、良いものかどうかを調べる方法です。これは訓練が必要なのですが、こちらの先生はOリングによってどこ部位が悪いかも調べて下さいます。そして、ご飯を変えたところ、本当に下痢が治ったので感動しました。

膀胱炎に効く漢方を出して頂いたこともあります。東洋医学は体に優しいものが多く、我が家としてはステロイドなどを極力避けたいと思っているので安心です。先生はとても勉強家でいらっしゃる上に、人格者です。患畜のことを本当に一生懸命考えて下さいます。そんな先生のもとで働いていらっしゃる看護師さんたちも、勉強熱心で状態をとても気にかけて聞いてくれます。優しい方たちばかりのこの病院に、これからも通いたいと思います。
診察領域 東洋医学 症状
病名 ナックリング ペット保険
料金 4320円 (備考: 初診料、針治療) 来院理由 他病院からの紹介
各務原動物病院 (岐阜県各務原市)
信頼出来るお医者さん ネコ 投稿者: まぐろん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月
私の住んでいる各務原に、この先生がいて良かったと心から思っています。

先生は、保健所から動物を助ける団体さんを支援されており、私も一時預かりのつもりで保健所から出してきた猫を診てもらったのですが、とても親身になって下さいました。

嬉しいのが、病院に連れてくると毎回のように「ありがとうね」と言って下さいます。人間でもそうですが、お医者さんに患者が「ありがとうございました」というのはよくありますが、「来てくれてありがとう」なのか「顔見せてくれてありがとう」なのか、とにかく「ありがとう」という言葉をくれます。はっきり言って、ざっくばらんな性格なので口は悪めなのですが、本当に心の優しい方です。そして、それだけに言っていることに信頼を寄せることが出来ます。

また、ネットなどで調べてきたことをもとに、これからどう治療していきたいかという話をすると、素人だからと馬鹿にせずに一生懸命その場で一緒に考えて下さいます。先生の知らなかったことだと、本を出してきたりしてその場で学んだりと、適当にメンツを保つような真似を絶対せずに、とても誠実に対応してくれます。事故に遭った猫だったので、一番初めに担ぎ込んだときも「この手術は苦手だから上手い人にお願いするよ」と、自分本位ではなく本当に良い結果を考えて対応してくれました。

受付の方たちも優しい方ばかりですし、本当に感謝してもしきれません。基本的な設備は少なくとも抑えていると思いますし、不備を感じたこともありません。患畜への負担が少しでもないようにと考えてくれる姿勢にも、安心できます。

私はこれからもうちの猫のかかりつけ医として、ずっとお世話になりたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 5848円 (備考: 再診料、皮下注射(ステロイド)、糞便一般検査、エコー、調剤料、内服薬一週間分 合計から当時預かりだったことに配慮して割り引いてくださったのが上記の価格です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あきつ動物クリニック (岐阜県瑞穂市)
優しく丁寧 ネコ 投稿者: チョビ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
先日、愛猫の避妊手術をして頂きました。術前の説明も丁寧にして頂けたし、先生もスタッフさんもとても優しかったです。昔、猫も犬も飼っていましたが、まだ避妊や去勢するとゆうのが一般的でなく、正直、「大丈夫か」とゆう気持ちでしたが、春も近くなり盛りがついて鳴かれるのも困るので、避妊手術を考えました。まだ6ヵ月くらいの子猫なので可愛いさかりですが、いざ何処にしようと思った時、口コミをみて先ず信頼性、今後何かあった場合の利便性で選んでみて、実際に説明を聞きに行ってみて、先生、スタッフさんの対応もとても良かったので、お世話になることにしました。実際に避妊手術をして頂いて抜糸と予防接種を先日して頂きましたが、避妊して少しは大人しくなるかなっと思ってましたが、毎日家の中を元気に走り回ってます。改めてありがとうございますと思いました。
日野どうぶつ病院 (岐阜県岐阜市)
投稿時期: 2016年02月
里親募集のボランティアさんのつてから預かることになった骨盤骨折の猫ちゃんを手術することになり、当時は我が家の猫ちゃんになる予定ではなく金銭面でも苦悶していたのですが、その際掛かっていた別の動物病院の先生のご紹介でこちらの先生がボランティア価格のぎりぎりのお値段で手術して下さりました。

その別の動物病院の先生によると、お二人とも同じ志をお持ちの様で、ボランティアさん達が出した保健所などのぎりぎりの所にいる猫ちゃんたちをぎりぎりのボランティア価格で一匹でも多くと救って下さっている様です。
手術後暫くしてお会いしたのですが、先生はとても優しく誠実そうな印象で、手術当時の様子を細かく話して下さりました。
家に猫ちゃんが落ち着いたことも「安心しました」と言って下さり嬉しかったです。

左足に神経障害が残ってしまったのですが、手術の際に入れたボルトが圧迫しているのではないかと気に掛けて下さり、(ボルトを入れることは避けられないことでした)実際は交通事故が原因だった様ですが、自分が不利になるようなご意見を仰って下さる姿勢に誠実さを感じました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
料金 来院理由 他病院からの紹介