口コミ: 岐阜県のネコ 168件(18ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のネコ 168件(18ページ目)

岐阜県のネコを診察する動物病院口コミ 168件の一覧です。

サルビア犬猫クリニック (岐阜県岐阜市)
緊急ですが手術していただきました。 ネコ 投稿者: 方ソーダ石343 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
年末もおしせまった頃に我が家のニャンコが2週間前からゴハンを食べる量が減りはじめく、ついには全く食べなくなってしまいました。
以前他の子でお世話になったこともあり、この病院を受診しました。
以前も同じようなことがあり、その時はゴムのようなものを飲み込んでおり、他の病院で手術していただいたのですが、今回も同様でレントゲンをみて手術をした方がよいだろうとのことでした。
お願いしたところ、早速当日手術を実施してくださり、ニャンコは無事退院して元気に正月を迎えることができました。
今回も同じようなゴムの破片が原因で、先生は繰り返すので気をつけてくださいね、とおっしゃっておりました。
迅速に対応していただき本当に感謝しております。
また同じことにならないように気をつけたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
岐阜大学動物病院 (岐阜県岐阜市)
いつも わがままを聞いてもらっています ネコ 投稿者: しゅがー さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
ネコが腫瘍科でお世話になっています。注射部位肉腫であろうとの診断により、地域動物病院から紹介されて受診し、今後の治療の進め方などの相談をした時、主治医の先生は、お忙しく予約もいっぱいになっているにもかかわらず、私の無理なお願いを聞き入れて、すぐにウチの猫の診察を引き受けて下さいました。おかげ様で初診時は膨らんだ患部が、いつ破裂して 手遅れになりそうな状態だったのが、放射線治療と抗がん剤治療により、六ヶ月以上経った現在でも日常に支障なく元気に暮らすことができています。ただ、先月、手術に踏み切れるほどの小ささになったのですが、当初からわかっていた拡張型心筋症もあり、手術は思い留まる事にして、抗がん剤の治療を続けることにした時もこちらの意向を大事にして下さいました。診察時には、深刻な話で硬くなりがちな空間も先生がいつも笑顔で優しく丁寧に、私の理解力に合わせて解りやすく長い時間もかけて何度でも話して下さるので安心できます。また私のどんな質問にもキチンと説明して下さり費用の事も教えて下さるので、私なりに納得して、治療を進めてこられました。現在は、普段の診察は地域の先生に診ていただいていますが、先生方とでやりとりもされてて、とても心強く感じております。又、院内は常に明るく清潔で受付の方々も優しく応対して下さるので緊張感がほぐれます。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 注射部位肉腫 拡張型心筋症 ペット保険
料金 40000〜円 (備考: 放射線の時) 来院理由 他病院からの紹介
けやき通りの動物クリニック (岐阜県岐阜市)
今までで、一番です。 ネコ 投稿者: kids929 さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年11月
前に通ってた病院が今一つだったので、
近くに新しい動物病院が出来たという事で、
一度行ってみたら、それはスタッフ一同親切、
丁寧な対応をしていただき、
それ以来大ファンになり、ずっと通ってます。
家の子は、小さい時にオシッコが出なくなる
ストルバイト症候群という病気になり、ずっと
病院通いでしたが、こちらの病院に通う様に
なってから、すっかりよくなり、今は10才前
ですが、元気一杯です。
病院で、療法食を出して頂き、ずっと食べ続けて
います。他には一切食べさせずに育てたおかげで、
人間が食べている物は欲しがらず、ゆっくり
食事が出来ます。自分のお皿にごはんがないと、
私の母がごはん係なので、身体をこすりつけて
催促します。とっても、微笑ましい姿です。
一日でもいいので、一緒に暮らしたいです。

(アップに耐えられますか?)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストルバイト症候群、喘息 ペット保険
中村動物病院 (岐阜県羽島市)
ずっとお世話になりたい病院 ネコ 投稿者: 茉莉 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年07月
新しくきれいな病院ですが、大きな看板が出ていないので
少しわかりにくいです。

お若い先生ですが、優しく穏やかで必要以上の検査や治療はしません。
スタッフさんが少ない(居ない?)ためか、
飼い主が少しお手伝いする事になりますが
(ペットを抑えたりという程度の簡単なもの)
ある意味、病院の診察を怖がるペットにとっては
信頼できる飼い主がお手伝いした方が安心感が生まれて
良い方法だとも思います。
先生は手際もよく、病気やケガの質問にも丁寧にわかりやすく答えてくださいます。

2匹の猫(オスとメス)の避妊、去勢の手術をお願いしましたが、
とても良心的な金額で傷口もできるだけ小さく抑えてありました。
術後の経過も良く、感謝感謝です。
ずっとお世話になりたい病院です。

~2015年10月骨折手術~
駐車場は舗装されていたし、
大きな看板も掲げられて、わかりやくすくなっていました。
今回は猫の交通事故による足の骨折手術をしました。

手術内容や結果もレントゲンを見ながらと、
図にも書いてわかりやすく説明してくださました。
本来入院が必要だったのですが、猫の性格によって
(ウチの猫は病院嫌いで、連れて行くにも大騒動です)
臨機応変に対応してくださり、
自宅に帰った方が落ち着くだろうと手術当日、帰していただきました。
おかげですっかり元気になりました。
心から信頼できる先生です。

待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 70000円 (備考: 骨折手術のため) 来院理由 元々通っていた
ピノ動物クリニック (岐阜県大垣市)
安心できる説明 ネコ 投稿者: ママ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年06月
猫ですが、突然布団で粗相をするようになりました。自分で原因をネットで調べ、ストレス以外にも膀胱炎や腎臓の病気の可能性があることを知り、こちらの病院へかかりました。

とても穏やかな先生と看護師さんで、丁寧に話を聞いて下さり触診後ストレスかな?と。触診だけでは納得がいかず、失礼ながらも腎臓の病気とかないか尋ねると、嫌な顔ひとつせず私が安心できるようエコーで調べて下さり丁寧に説明をしてくださいました。
とても誠実な先生の対応に感激しました。

その後、ストレスの原因を探すように色々伺ってくださりアドバイスまでしていただけとても助かりました。

院内はまだ新しいのかとても綺麗ですし、明るくて清潔な印象を受けました。
家族同然なので、ここでなら安心して診てもらえます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ストレス ペット保険