口コミ: 岐阜県のネコ 168件(19ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のネコ 168件(19ページ目)

岐阜県のネコを診察する動物病院口コミ 168件の一覧です。

とき動物病院 (岐阜県土岐市)
本当に安心出来ます ネコ 投稿者: キャッスル さん
投稿時期: 2015年06月
数年前より、お世話になっております。去勢手術含めまして、飼い猫全て手術経験あります。
術後の説明・ケア、本当に親切、丁寧で安心して、お任せ出来ます。その他、治療、検診、予防接種等でも、通院していますが、投与、投薬料金の事も事前に説明して頂け、信頼出来る病院です。治療の際には、投与もしくは投薬それぞれの内容、料金も説明して下さり、こちらで選択可能な点も安心出来ますところです。
受付の方の対応も良いと思います。
ただ、曜日・時間帯によっては、結構待ち時間がある時がありますので、その点は、仕方ないかと思いますが、評価の星の数は、減らさせて頂きますが、内容事態満足ですので、今後も、愛猫たちは、お世話になります。
クレジットカード支払いが出来ますのも便利です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
岐阜大学動物病院 (岐阜県岐阜市)
ネコがお世話になりました ネコ 投稿者: Caloouser65543 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
ネコがお世話になりました
うちのネコが2、3日前から血尿が出ていたので見せに来ました。
ネットの評判とかを見て、信頼できそうだなと思ったので、こちらの病院を受診しました。先生が2ミリぐらいの石があって、薬でちょっと溶かしていくという感じで、今はすごい良くなりました。
先生は温和な方で、いくつか治療の選択肢も出してくれて、その中でいろいろとアドバイスをしてくださるという感じです。
われわれ患者と飼い主のことを親身になって考えてくださってる先生だと思います。
我が家は近所ではないのですが、バス・電車を乗り継いでこちらに伺っています。人気のある病院です、先生・スタッフ皆さんが親切で信頼できる、大変おすすめの病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
十葉動物病院 (岐阜県大垣市)
しっかり話を聞いてくれます ネコ 投稿者: Caloouser65579 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
猫の診察で二度お世話になりました
怪我の時は優しく痛くないように触診してくださり、皮膚疾患の時は色々な可能性のお話をしてくださいました。
いずれも経過は順調です。

はじめての診察の際に色々と細かい質問を受け、珍しいなと思いました。
どんな性格の子か、普段の生活スタイルや好みはどんなか、症状についても気づいたこと全てお話を聞いてくれます。
やっぱり心配で病院へ行くので、まず聞いてもらえて、飼い主としては受け止めてもらえた安心感をもらえます。
先生はひょっとすると、細かい情報から飼い主では気づけない原因のアドバイスをしてくれているのかもしれません。

そして診察では、猫に対して、小さくおはようと声をかけてくれたり、薬の処方についても粉か錠剤か等、猫の個性に合うように相談にのってもらったり、端々に優しさと気遣いを感じました。
これからもお世話になりたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
みのわ動物病院 (岐阜県岐阜市)
ねこの病気の件 ネコ 投稿者: Caloouser61845 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
4月初めから、ねこがごはんを食べなくなって
少し様子を見ていたけど、やっぱり、食べなくて…
みのわ動物病院に連れて行ったら、胸水が溜まって
いるとの事で、呼吸をするのがえらいからごはんが食べれないんだと言う事で、胸水を抜いてもらい
点滴と皮下注射をしてもらいました。
胸水を抜いた時は、大好きなマグロの刺身を少し
食べてくれたし、ニャ~と鳴いてくれるんですが
胸水が溜まると又、泣かないし、食べれない、飲めないって事で病院に通っていました。
みのわ動物病院の先生、スタッフみんな、すごく
やさしく、親身になって対応してくださってとても
嬉しかったです。
でも、5月9日に安らかに永眠してしまいました。
今は、もっと早く、病院に連れて行ってあげればと後悔してます。で、実家のねこも見てもらい、今は、ごはんも食べれて、薬を飲んで過ごしています。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 乳腺癌 ペット保険
料金 6000円 来院理由
前田動物病院 (岐阜県中津川市)
尊敬に値する素晴らしい獣医さん ネコ 投稿者: Caloouser57339 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
はっきりと分かりやすく説明される上に、無駄な治療もされない先生なので、愛猫が食べれなくなった時、つい、現実を知るのが怖くて(前にペットロス症候群に陥った為)別の獣医の診察を受けてしまいました。ですが、いい加減な診察や診断書を付き突き付けられ、何軒か獣医をさ迷った結果、信頼出来る獣医は見つからず、又お世話になることに。
狼狽える私に解りやすく丁寧に、今すべき事と、今後の治療方法等親身になって話して下さり、挫けそうな時は「元気出せよ」等と声を掛けて頂いて、今愛猫が生きていられるのも先生や医院の方々のお陰です。本当に命を大切にされる先生でビジネスに走る獣医も多い中で、こちらの先生は動物の神様的存在です。心から感謝してます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 腎不全 ペット保険