口コミ: 岐阜県のネコ 167件(23ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のネコ 167件(23ページ目)

岐阜県のネコを診察する動物病院口コミ 167件の一覧です。

伊藤動物病院 (岐阜県岐阜市)
とても親切で話し易い! ネコ 投稿者: モーターヒーロー さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
犬一匹、猫三匹お世話になっています。

以前通っていた別の病院は、獣医さんが複数名いて、
毎回誰に当たるかわからず、一から説明したり、ペットの性格も把握して貰えないのが不満でした。知人の紹介でこちらに通い始め、3年ほどになります。

院長先生と奥様の2人でやられていて、親身に診て貰えたり、
ペットの性格に応じて、丁寧に対応して貰えて、とても安心感があります。

愛犬が重篤な状態になったときは、休日や夜遅い時間なのに、治療して頂け、
本当に心強かったです。

看護師の奥様は気さくな人で、飼い主の不安な気持ちを察してくれて、
一緒に最善の方法を考えてくれて、なんでも相談できます。

たまに、臨時休があるので、電話してから行かれるといいと思います。

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 10000円 (備考: ちょっとうろ覚えです。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • セミントラ
岐阜大学動物病院 (岐阜県岐阜市)
高度な治療 ネコ 投稿者: あさがお001 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
 昨年夏、11歳の愛猫が口内炎(痛み強)→抜歯→治癒せず下顎が腫れて来たため、生検したところ「扁平上皮癌」と分かり、かかりつけ医からの紹介で受診しました。
2週間の放射線照射で癌細胞をやっつけ、小さくし、切除手術しました。手術で癌を全て取り切れ、その後のフォローはかかりつけ医に通っています。
かかりつけ医から紹介から初診予約まで行き違いがあり、少し時間がかかり気が気ではありませんでした。初診時は、大学病院なので研修医が2人も居て驚きましたが、主治医は若い男性医者でしたが、丁寧に説明してくださいました。
結果放射線治療も手術も成功し、感謝しております。
入院中に主治医から、病状を説明する電話を何回かいただき、こちらからの基本的な愚問にも丁寧に答えていただけました。
大学病院と言う事で、病気には適切な対応で満足していますが、動物や飼い主の気持ちには、少し浅い対応だった感がするのがマイナス点です。
 岐阜市の北西にあり、50キロほど離れていたので、通院に時間がかかりました。退院時は仕事後で遅くなると相談したところ、時間外なのに20時過ぎまで快く待っていて下さったのには感謝しています。
受付の方々は、不安な気持ちで受診したので、心温まる言葉や親切な対応には思わず涙が出そうになりました。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 扁平上皮癌 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
料金 約70万円 (備考: 入院・通院合計金額) 来院理由 他病院からの紹介
いけの動物病院 (岐阜県揖斐郡池田町)
新しくて清潔な病院です ネコ 投稿者: うーりん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
まだできて2年ほどの新しい病院でレントゲンなどの施設も整っています。普段は若い男の先生と受付の女性の2人が常駐しているようです。
我が家の猫(雑種5才)はこちらの病院ができてから3種混合を接種に行っています。最初、看護士さん?助手?の方がみえないのでどうなんだろうと思いましたが、注射の時は私がだっこしたり押えたりした方が猫も安心するので、あえて補助の方は必要ないのだろうなと思いました。
先生はとても優しく丁寧、説明も詳しくわかりやすくしてくださいます。良い先生です。
先日、猫が見たこともないものを嘔吐したので、それを持って診察に伺いましたら、寄生虫でした。点滴をしていただきその後の検査では寄生虫は居なくなっていましたが、その時の嘔吐物をホルマリン漬けにしたもの見せてくれました。
こういったものも先生がおつくりになっていて、飼い主さんも理解、知識を深めることが出来るんだなあと感じました。
病院はいつもさほど混雑はしていませんが、一匹一匹の診察時間が長いためか、待ち時間は少し長めです。
診察領域 症状 吐く
病名 回虫症 ペット保険
あづペットクリニック (岐阜県大垣市)
親身になってくれます ネコ 投稿者: もも さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
住んでいる町の近くにあったので通院するようになりました。

血液検査からエコー、レントゲンなど、
丁寧に行ってくれます。
血液検査の結果説明の時も、ひとつひとつ
値についての説明もしてくれますし、
質問に対してもわかりやすく丁寧に
答えてくれる獣医さんです。

わが家には数匹猫を飼っており、
全員が予防接種などで通院していますが、
その日に連れていってなかった猫の様子も
気にかけてくれました。

看護師さんたちも数名おりますが、
みなさん優しく丁寧に対応をしてくださいます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 アクサダイレクト
住吉どうぶつ病院 (岐阜県多治見市)
とても丁寧 ネコ 投稿者: ディオネ174 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月
先生がとても丁寧に時間をかけて見てくれます。説明も長いくらいすごくしてくれて、ひとつひとつの診察時間は長いですが、その分わかりやすいし、納得もできます。信頼できます。ただ、診察室のドアは開けはなしで、待っている人に全て見られるし、聞かれるし、というのが少しひっかかった時もありましたが、来ている人達と皆、仲間というか、仲良く過ごせているような感じに次第にかわってきました。開院当初はドアは閉まっていたように思いますが、いつ頃からかいつも開いています。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種