口コミ: 静岡県の動物のけが・その他 221件(34ページ目)
静岡県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 221件の一覧です。
きらり動物病院
(静岡県浜松市浜名区)
来院時期: 2024年04月
投稿時期: 2024年04月
ハムスターの診察で、数回お世話になっています。
小動物なので、手術や点滴などは行っていただけませんでしたが、飲まず食わずで衰弱してしまっていたハムスターを診察してもらい、注射器で首のとこから水分補給とステロイド剤を注入してもらいました。
小動物の扱いにもなれているようで、てきぱきと診察、投薬をしてくれました。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 腹部がふくれる |
料金 | 4800円 (備考: 初診料1800円込み) | 来院理由 | 近所にあった |
BELL動物病院
(静岡県富士宮市)
来院時期: 2022年07月
投稿時期: 2022年07月
初めて飼うチワワの避妊手術に行きました。8ヶ月でした。他の病院での血液検査の結果血が止まらない可能性があり1歳過ぎるまで待った方がいいとの診断。成長過程ではなんとも言えないと。何となく腑に落ちなくて初めてBELLさんへ。別の病院での血液検査の結果を見せた所特に血液が止まらない原因も見当たらないし数値的には問題ないとの回答。同時に後ろ左足のお皿が緩いので気をつけて見てあげてと。乳歯も残ってるから一緒に抜きましょうと言ってくれました。避妊手術と抜歯を別で行うと全身麻酔を2回しないとならず体の小さいうちの子に負担が大きいからと。BELLさん以外に2箇所の病院で避妊の相談以外にも診察してもらった事がありますがにお皿が緩い事も乳歯の事も言われた事がなくBELLさんはちゃんと診てくてるんだと信用出来ました。知人は他の2箇所の病院で避妊と去勢をしましたが乳歯も残ったまま。別で全身麻酔をかけ抜いたそうです。BELLさんでの避妊手術後エリザベスカーラーを付けて帰ってくると思いきやあれ??付いてない。。BELLさん以外で避妊手術した知人の子達は付けてたと聞いていたので先生に確認。すると、付けたらわんちゃんも不便だし縫い目が内側に入るように縫ったので無くて大丈夫との事。少し糸が出てた所もそれは引っ張っても平気な所で傷口は開くことはないし口に入れても大丈夫と聞きひと安心。傷口も全然目立たずとても綺麗でした。必要なもの、不要なものを理由を明確に説明してくれるので今回の避妊手術では疑問に感じる事無く腑に落ちました。他の病院はいつも混んでいて先生も複数人いますし人気だと聞きます。でも私にとってはお金儲け感が見え上辺だけの感じが今回BELLさん以外の他の病院で腑に落ちなかった原因なんだと思います。BELLさんは先生1人でお世辞にも愛想が良いとは言えませんが腕は確かだと思います。なのに金額は良心的。家族と同じ愛犬を任せるには愛想が良くて人気の病院より腕のいいお医者さんだと今回実感しました。これからはBELLさんに通おうと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | その他 |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
動物先端医療センター・AdAM(アダム)
(静岡県駿東郡長泉町)
来院時期: 2020年06月
投稿時期: 2022年05月
飼い猫がチャーシューを巻いていた紐を飲み込んでしまい、夜間緊急で受診しました。いつも行く病院は時間外で電話しても繋がらなかったので、こちらの病院を調べて電話しました。すぐに対応してくださり、診ていただけました。
簡単には取り出せず、手術ということになり不安でしたが、きちんと説明してくださり、納得してお任せすることができました。
緊急に夜間に手術をしてくださり、無事に紐を取り出すことができました。
費用はかなり高額になってしまいましたが、きちんと治療して頂けたので良かったです。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食べ物でないものを食べる |
病名 | 誤飲 | ペット保険 | - |
林動物病院
(静岡県三島市)
来院時期: 2021年05月
投稿時期: 2021年05月
ウサギでお世話になってます。
お爺ちゃんウサギが元気にゲージを、飛び跳ねて足をやってしまい、あわてて連れていきました。
現在は院長ではなく、副院長が診察してくれます。
骨折ではなく、膝の脱臼たったので、命に別状はなく的確に診断していただけてホッとしました。
先生も優しく、丁寧に診てくれます。
職員の方も優しくて安心して駆け込める病院です。
近所にウサギを診てくれる動物病院を探してから、飼うことにしていたので、最初から、こちらの病院と、きめていました。
現在は院長ではなく、副院長が診察してくれます。
先生も優しく、丁寧に診てくれます。
職員の方も優しくて安心して駆け込める病院です。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 足を引きずって歩く |
病名 | 脱臼 | ペット保険 | - |
料金 | 3.300円 | 来院理由 | 元々通っていた |
中里ミル動物病院
(静岡県富士市)
来院時期: 2019年06月
投稿時期: 2019年07月
以前通っていた動物病院が、待ち時間が超長く
具合の悪い愛犬と待つのが苦でした。
ミルさんは、行く前にTELで混み具合を確認してから向かいます。
緊急手術などが入れば混みますが、
そんなに待った記憶はありません。
駐車場も、沼津線の左右どちらにもあるので
停めやすいですが、
病院入口の駐車場が、狭いので☆4つかな。
しかし、いつも丁寧に診察して頂いて、説明もわかりやすく安心です。
前の病院より、先生に相談しやすく印象が良いです。
予防接種の時期になるとハガキで教えてくれます。
ペット保険があるので、治療代が高い云々は
気になりません。
ポイントカードがあり、支払いに使えます。
毎年、来年度のワンちゃんネコちゃんの
カレンダーを頂きますが、とても可愛いです♪
具合の悪い愛犬と待つのが苦でした。
緊急手術などが入れば混みますが、
そんなに待った記憶はありません。
駐車場も、沼津線の左右どちらにもあるので
停めやすいですが、
病院入口の駐車場が、狭いので☆4つかな。
前の病院より、先生に相談しやすく印象が良いです。
予防接種の時期になるとハガキで教えてくれます。
ペット保険があるので、治療代が高い云々は
気になりません。
ポイントカードがあり、支払いに使えます。
毎年、来年度のワンちゃんネコちゃんの
カレンダーを頂きますが、とても可愛いです♪
病名 | - | ペット保険 | アイペット |