口コミ: 愛知県の動物の腎・泌尿器系疾患 143件(28ページ目)【Calooペット】

愛知県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 143件の一覧です。

中郷どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中川区)
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年10月
(2017年4月15日生-2022年4月2日没)
尿管結石から腎盂拡張した猫ちゃん。
名古屋市中川区の中郷DBの紹介先で手術(腎臓膀胱人工尿管バイパス設置術)だけ行い(2021年6月11日)また中郷DBに引き戻して入院と通院管理を受け持つも引き継ぎが悪いのか点滴だけでおしっこ検査もせず感染対策と肝心な療法食の両方を怠ったようで、たった2か月半で人工尿管を詰まらせてしまいました。
後は知らん顔されて、一生懸命サポートする気配もなく最悪な状況です。
こう言うところには任せられません!
やり直し手術がどれだけ猫ちゃんにとって負担になるかも分かっていません!
謝罪もお見舞いもありません!

(みかんちゃん)

動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿管結石による腎不全 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
  • 洗浄
まさき動物病院 (愛知県名古屋市港区)
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年09月
ワンラブ(カインズ当知店)で購入(2017年10月2日)したスコティッシュ(垂れ耳)が遺伝性の高い尿管結石による腎不全で4歳足らずで亡くなりました。(2017年4月15日生-2022年4月2日没)
2021年5月29日に名古屋市港区のまさきDBで発覚しましたがそこでFIPにされかかり1W点滴通院したものの尿石がより詰まりかけたのか腎数値が逆に悪化したにもかかわらずレントゲン等で特定確認せず手術経験もないのかうろたえて「厳しいですね。」の一点張りで終わってしまいました!
スコが心臓、腎臓、軟骨の遺伝性の病気になりやすいと言う認識が薄く自信がないならないで他院を紹介するとかメリハリをつけてやってもらわないと飼い主が路頭に迷ってしまいます!残念でなりません!

(みかんちゃん)

動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 来院理由 近所にあった
こざわ犬猫病院 (愛知県名古屋市千種区)
後悔しかない動物病院 ネコ 投稿者: ココアブラウン588 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
13日我が家の猫が嘔吐と下痢よだれがひどくぐったり。そこで夜間開いているとの事で急遽行きました。
軽い点滴と吐き止めの注射で帰宅、
翌日、朝は多少歩きウロウロするが尿漏れするので再度病院につれていきました。
猫が脱水症状的なぐったりした状態で診察をお願いしたら、行って30分で猫が急に容態が悪くなったと言う理由で亡くなりました。
脱水症状でのポンプ使用での点滴大量投入、目の前で苦しんで行く姿を見せられました。
理由を聞いても原因不明でわかりません
ウイルス感染で…理解出来ずなんじゃそりゃ?ただただ呆然としてました。
掛かりつけの病院があるならそちらにいった方が良いとおもいます。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 よだれが大量に出る
料金 19000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
たんぽぽ動物病院 (愛知県一宮市)
今だに忘れられません ネコ 投稿者: ダイモス518 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年08月
2年経ちます。
猫の急病で開院前の朝の時間、電話をした上で奥様が指定した時間に伺ったのに「やることがあって忙しいんだ! 」
他院での検査データを見せてと、言われたから出したのに
「慢性腎炎か! こんなもの見せられても仕方ない」「このまま帰ってくれ」
かかりつけ医とは連絡がつかず、診て頂ける病院を探して久しぶりに伺った病院。
時間外なのは、理解していますが指定された時間に伺っています。
大切にしている猫をそのように扱われ、悲しさ、悔しさ、一体何だったのか。
その後治療、看護の末、亡くなりましたが、いまだに許せず、腹立たしく忘れられません。
かかりつけ医ではありませんが、そういう時に適切な対応をしていただくことで、かかりつけ医になることも多々あります。
患者、その家族の想いに寄り添うことが出来ない方で、あり得ない言動をされます。本当に失礼です。
相手によって態度を変えるのだと思いますが、そこが問題ありです。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 - (備考: 帰ってくれと言われたから請求なし) 来院理由 近所にあった
桜町動物病院 (愛知県安城市)
私には最悪な病院でした…。 イヌ 投稿者: ゆうき さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
様子がおかしく、朝一番で診察してもらいました。中で順番を待っていたのですが、パンフレット等にホコリがびっしり…。お世辞にも清掃がされてるとは言えませんでした…。呼ばれて診察してもらったのですが、先生が診察するってよりは助手さんがあれこれ指示している感じでした。そして、先生からは「これはちょっと酷すぎる」言われてショックでしたが、早く病院へ行かなかったのは私のせい。これは理解できたのですが、次に言われたのはさすがにカチンときました。「こんな人に限って、安くしてくれだとかいうんだよね。困っちゃうわ。」
なにも、安くしてくれとは一言も言ってないのに…。
ショックでなにも言い返せなかったです…。病院を変えました。変えた方の病院の院長さんからは、ちょっとそこの先生はひどいねと言われ、やはりそうだったのかと思いました。

結局、二日後に亡くなってしまいましたが二度とそちらの病院には行きません。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 1500円 (備考: 診察代) 来院理由 知人・親族からの口コミ