口コミ: 名古屋市のイヌのけが・その他 105件(5ページ目)【Calooペット】

愛知県名古屋市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 105件の一覧です。

動物医療センターもりやま犬と猫の病院 (愛知県名古屋市守山区)
安心できる動物病院 イヌ 投稿者: あーくん さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月
日々の健康診断、予防接種等行っていただいてます。
年に2〜3回利用してますが、病院内は清潔感がありペットの為の水など完備されていて待ち時間も安心して待って入られます。
凄くたくさんの方が来られてますが予約なしでも獣医師さんも看護師さんもたくさんいるので待ち時間も少なくスムーズに審査が受けられます。
診察のついでに色んな事を質問しても
丁寧で親切に答えて頂けるので飼い主としても安心できるし、診察中も愛犬に声をかけながら行ってるのでうちのこも安心して診察受けてます。
受付の方も含め先生も皆さん凄く優しくてどんなことも丁寧に教えて頂けるので飼い主の不安をなくしてくれて愛犬にとっても安心できる最良の動物病院です。
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 ペット保険 アイペット
原獣医科病院 (愛知県名古屋市千種区)
先生と飼い主の信頼感 イヌ 投稿者: pino さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年12月
我が家には犬(パピヨン♂)とキジ猫(♀)の二匹がおりどちらもこちらでお世話になっております!
今までの病院は遠いオマケに医療費が高く、家計を圧迫してた所を紹介によりこちらへ変わりました。
まず毎年助かっているのが狂犬病ワクチンです。
他ならワクチンの証明書を頂いたら、各区役所等へ自分の足で行かなければならない所をこちらの獣医科さんでやって頂けるというメリットが本当にありがたいです。
ただ、証明書が私共に頂けるのがワクチン接種から一ヶ月はかかりますが全然問題ありません。
猫も含めて気になればとことん調べて頂ける所、処方食のサンプルは頂けるし、病院よりもどこで買えば1番安いかまで教えて下さる良心さに心を打たれました!
うちは犬も猫も居るので、こんな獣医科さんが地域にあって大変有難い日々ですよ!

(5歳のかわいいメス猫ちゃんです!)

(オヤツ大好きで甘えん坊なおじいちゃん犬です!)

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
カトウ動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
両親的な先生 イヌ 投稿者: こはく692 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月
長い事、かとう動物病院では、
お世話になっています。
先生も、スタッフさんも、
優しく、いろいろな
相談も、のっていただけます。
早い対応も、して頂けて、
わかりやすく、説明なども、
して頂けます。ペットにも、とても、
優しいすし、無理の無いような、
診療も、して頂けます。

今回うちの犬は、
剥離骨折…指でしたが、
素早い対応で、すぐ、
レントゲンも、とっていただき、
待ち時間も、なく、
すぐ、説明して頂け、
安心しました。他の病院なら、
怒ってくる先生も、多いし、
待ち時間が長い、下手すれば、
朝から小児科のように、並ばなきゃいけない病院もあるなか…
かとう動物病院は、
それ程待たずに、対処してくれるので、
いつも感謝しています。

ペットにとっても、
いつまでも、待たされる病院は、
嫌ですよね…
病名 足の指の剥離骨折 ペット保険
料金 7000~10000円 (備考: 病状によっては、安いです) 来院理由 元々通っていた
  • 飲み薬
松波動物病院メディカルセンター (愛知県名古屋市瑞穂区)
清潔 イヌ 投稿者: りんご さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年08月
愛犬の具合が悪い時に知人の紹介で、こちらの病院に伺いました。外観からとっても清潔感があります。駐車場も完備されております。エレベーターもありますので、移動がとても便利です。エレベーターを降りるとすぐに受付のカウンターがあり、素早い対応をして頂けます。待合室は雑誌等が置かれているので退屈せずに待ち時間を過ごせます。人気のある病院だと思うので多少待ち時間が長い時もありますが、自分の中では苦にならない範囲です。先生は若い方が目立ちますが、とても親切で、説明もきちんとして頂けるので、安心して愛犬をお任せする事が出来ます。また、こちらの病院では色んな催し物をされているので、色んな方と交流が出来て楽しそうだなぁと思います。今度、是非参加してみたいです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
ほしの動物病院 (愛知県名古屋市熱田区)
命の恩人です イヌ 投稿者: チャママ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月
14歳になるポメラニアンを飼っています。
産まれた時からずっと小川さんにお世話になっていました。
愛犬は、やんちゃで、何でも飲みこむ癖があり、その度に先生にお世話になっていました。
昨年の7月、吐いた後、全く何も食べなくなり、検査も兼ねて入院になりました。
最初は、膵炎ではないかというお話でしたが、院長先生があらゆる可能性を考えてくださり、結果、腸閉塞であることがわかりました。
説明も手短にわかりやすく、また、うちの子は、クッシングという持病を持っていたため手術にはリスクがあることも説明していただき、家族で迷っている間もずっと待っていてくださいました。
手術した結果、やはり腸が詰まっていて、その後は、ものすごいスピードで回復しました。
あの時、手術をしなければ、多分助かっていなかったと思います。
院長先生を始め、スタッフの方々に心から感謝しています。
今年の夏、引っ越したため、小川さんに通うことが困難になりましたが、新しい病院も紹介していただき、今はそちらでお世話になっております。
私たち家族にとっては、一生忘れることが出来ない病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 吐く