口コミ: 京都府の動物のけが・その他 141件(14ページ目)
京都府の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 141件の一覧です。
あきら動物病院
投稿時期: 2015年10月
15年前からお世話になっていますが、非常に親切で丁寧な診察をしてくださいます。あまり病気をしなかったんですが、うちの子の出産の時など、出産直前に心配で何度も受診に行ったら、預かってあげるよ。と、言ってくださり、出産まで見てくださいました。途中、3匹目の子供が異常児で、なかなか生まれなかったので、朝方電話を下さり、帝王切開の必要があると、丁寧に説明をしてくださりました。先生は一睡もせずに5匹の子供を取り上げて下さりました。残念ながら3匹目の子供は生まれてから亡くなりましたが、丁寧に扱って下さりました。その後も何度か出産しましたが、そのたびに親切に取り上げて下さいました。迎えに行ったときに、血まみれになったバスタオルを洗ってくださっていた姿を今も忘れられません。友達にも紹介しましたが、みんな良いと評判です。診察料金も他の動物病院に比べて安いと思いました。人間の病院より、親切、丁寧、安心です。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
あいあい動物病院
投稿時期: 2015年10月
何時も猫の診察でお世話になっております。丁寧な説明で信頼できる病院です。
診察時、不明な点や心配な点等、どの質問にも嫌な顔せず答えていただけます。検査が必要な時も何の為の検査なのか、費用がいくらかかるのか猫にどのような負担がかかるか、明確にしてもらえるので安心です。
獣医の方を始め、若い女性のスタッフさん(助手さんだと思います)とても丁寧に飼い猫を扱ってくださるので、いつも安心しておまかせできます。
一度、飼い猫がグッタリして慌てて病院へ連れて行ったことがあったのですが、帰宅してからも様子がおかしければ夜中でも電話して下さいね、可能な限りは対応しますと言われた時はとてもありがたかったです。
これからも一番信頼できる病院としてお世話になると思います。
これからも一番信頼できる病院としてお世話になると思います。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
セナ動物病院 洛北アニマルウェルネスセンター
(京都府京都市左京区)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年09月
うちには可愛がっていたネコがおりましたが天に召されてしまいました。
最期の時、先生や看護師さんがうちの子の為に一生懸命手を尽くして下さいました。
幸せな最期を看取れお別れは寂しかったですがちゃんとお見送りが出来ました。
元気だった頃はスタッフの皆さんがうちの子を可愛いがって下さり、診察や処置もきちんと説明して下さり安心出来ました。
今は次の子も迎えまたお世話になっています。
前の子の命日を覚えていて下さり、院長先生がお声を掛けて下さった時は驚きました。
実は少しお家から遠いのですが、友達の勧めでお世話になってからのご縁を頂いております。
院長先生やスタッフの皆さんは、ほんとにうちの子達や私たちの気持ちに寄り添う診療をして下さいます。
今は次の子も迎えまたお世話になっています。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
吉田ペットクリニック
(京都府京都市右京区)
来院時期: 2010年10月
投稿時期: 2015年09月
夜遅くにケガをしてしまい、夜間救急の動物病院で一時的な治療をしてもらった後、こちらの病院を利用しました。
ケガをした時のことや、ケガの状態、今後の治療のことなども親身に対応して頂き安心しました。
余り人馴れしていない犬なのですが、スタッフの方たちも優しく接して下さり落ち着いて治療を受けることが出来たようです。
急病のペットが入らない限り、予約時間もそれほど大幅に過ぎないので助かります。
私が小さい頃からある動物病院で、長い間開業できるというのはやはり先生の腕やスタッフさんの対応が良いからなのだと思います。初めての方でも安心して通院できるのではないでしょうか。
これからも地元に根付いた動物病院であって欲しいです。
これからも地元に根付いた動物病院であって欲しいです。
病名 | けが | ペット保険 | - |
いちのさか動物病院
来院時期: 2013年11月
投稿時期: 2015年09月
以前、飼っているうさぎが受診しました。
小動物もよく来院されている様で、小鳥やハムスターなどの患者さんの写真も貼ってあり、犬、猫以外の扱いにも慣れておられる感じでした。近隣には、小動物を診れる先生が少なかったので、助かりました。
平日だったからか、空いていて、待ち時間もそんなにありませんでした。他院に行った時は、とりあえずレントゲン、という感じでしたが、こちらは、よく熟知されている様で、問診、触診、視診なども丁寧で、治療法や今後の見通しなども、分かりやすく説明して頂けたので安心できました。
土日も診療されているので、安心。スタッフと先生2名でされてましたが、バタバタ忙しい雰囲気もなく、院内も清潔で落ち着いてました。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |