口コミ: 大阪府の動物の腎・泌尿器系疾患 226件(23ページ目)
大阪府の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 226件の一覧です。
たかやまペットクリニック
(大阪府大阪市生野区)
来院時期: 2014年05月
投稿時期: 2014年06月
17歳の老犬で、数日間おしっこが出ずにぐったりしだしたので、病院に連れて行ったところ、慢性的な腎不全で、検査で数値を測って貰ったところ、腎臓が機能しておらず、「かなり危篤状態に陥っていて、このままだと死ぬかもしれない」と言われ、緊急入院させました。
仕事が終わってからお見舞いに行くのも時間外でしたが、快く入れて頂きました。ゴールデンウィークに入ってしまい、営業されてない日にも、先生が「私が病院に来たら電話しますので、お見舞いに来て下さって大丈夫ですよ」と連絡を頂き、休み中も毎日お見舞いに行けました。
4日入院させて、延命治療を続けて頂いたところ、奇跡的に回復し、一命をとりとめました。いつも色んな犬や猫が病院に来ていて、待ち時間が長い時がありますが、的確な治療をして頂いています。受付の方の対応もとてもよく、とても良い病院です。
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | - |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
料金 | 20000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
バーニー動物病院
(大阪府守口市)
来院時期: 2014年04月
投稿時期: 2014年04月
前に通っていた病院に不安が出て来たので、治療法などの相談にそれまでの治療履歴などを持たずに行きました。
それでも、ちゃんと質問にきっちりしっかり答えてもらい、念のため検査もしてもらいました。
前の病院ではちゃんと教えてくれなかった原因、治療法などをすべて教えていただき、自分自身が愛猫に謝りたくなるぐらいしっかりとした答えをいただきました。
前の病院では痛がって泣きまくってたのが、同じ事をされても、1度も泣かずスムーズにしてもらいました。
先生が常に3人は居てる感じです。
初心はダメかもしれませんが、携帯やパソコンから診察の予約を取れるので、これからはそれを利用して通院したいと思います。
日曜日の午前10時頃伺いましたが、1時間も待たなかったです。
他の愛猫達もここに通わせようと思います。
受付の方も、しっかり話を聞いてくれて良かったです。
まだ1度しか言ってませんが、治療計画の話から、技術や、設備は良いと思います。
先生が常に3人は居てる感じです。
他の愛猫達もここに通わせようと思います。
受付の方も、しっかり話を聞いてくれて良かったです。
病名 | 尿管結石 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
北千里動物病院
(大阪府箕面市)
来院時期: 2012年03月
投稿時期: 2014年03月
もともと近所にある病院でしたが、評判がよくいつも患者として来ているペットがたくさんいました。
最初の予防接種で来院したのですが、その際に健康診断を勧められ、後日受けました。
設備が大変整っていて、詳しい検査のをしてもらったことで、腎臓に小さな石があることがわかりました。
かなり早い段階でわかったことにより、それ以上にひどくならないように予防治療を受けることが出来、今でも手術をしなくて済んでいます。
個人の病院だと何かあれば大きな病院を紹介されたりすることも多いと思いますが、こちらは設備が整っていることで、この病院だけで検査から治療までしてもらえることは、精神的にも大変助かりました。
愛犬もこちらの医院のスタッフさんには慣れているのでありがたいです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (シーズー) | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
いばらき動物病院
(大阪府茨木市)
来院時期: 2013年09月
投稿時期: 2013年10月
10年前からお世話になっています。
解り易く説明して下さり、私の質問にも的確に答えて下さいます。
納得出来る治療方法を相談しながら、うちの子に負担の無いように配慮して下さいます。
院長は「本当はね僕(獣医)が居ない方が良いんだ、何故なら病気・怪我無く健康だって事だからね」
手術の説明もキチンと説明してくださるので、安心して任せられます。
術後の麻酔も醒めるのが早く直ぐに歩けるので、良い麻酔剤だと言う事が分かります。
うちの子達は何度も命を助けて頂いてます。
手術も立会い・待合室からも見れるので、凄く安心出来ます。
他の病院では立ち合わせてくれない・見れないのが殆どで恐くて絶対預けられません。
スタッフも親切でうちの子達を思いやってくれます。
待ち時間は患者さん家族と待合室で、和気あいあいと話が出来る家庭的な雰囲気が良い感じです。
うちの子達は何度も命を助けて頂いてます。
手術も立会い・待合室からも見れるので、凄く安心出来ます。
スタッフも親切でうちの子達を思いやってくれます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (バーニーズ・グレートピレニーズ・グレートデーン) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 2時間以上 |
病名 | 膀胱肥大による足の浮腫 | ペット保険 | - |
料金 | 6300円 (備考: 膀胱洗浄・エコー・血液検査・尿検査) | 来院理由 | 元々通っていた |
ひらの動物病院
(大阪府泉大津市)
来院時期: 2012年09月
投稿時期: 2013年04月
いつもお世話になっております。
この病院の待合の和気あいあいとした雰囲気、優しい先生方が大好きです。
子猫の健康診断してもらった時、とても親切丁寧に対応して頂き、動物病院ならここ!と思っていました。
子猫が家にきてから数週間後、いつもより元気がないなと様子を見ていると、呼吸が苦しそうになってきて、急いで電話しました。
診察時間終了数分前に電話したのにも関わらず、丁寧に対応して頂き、診察してもらうことができました。
詳しい検査をしないと原因がわからないということで、数日の入院となりましたが、毎日見舞いに行き、先生から猫の様子を聞くことができて、日に日に元気になっていく姿を見るのが嬉しかったです。
迅速な対応をしていただき、感謝しております。
迅速な対応をしていただき、感謝しております。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
料金 | 1万円程度円 | 来院理由 | 元々通っていた |
仕事が終わってからお見舞いに行くのも時間外で...