口コミ: 大阪府のイヌの消化器系疾患 146件(18ページ目)【Calooペット】

大阪府のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 146件の一覧です。

サンタドック&キャット病院 (大阪府豊中市)
先生のお人柄が良いです イヌ 投稿者: うのはな さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年11月
 うちのジャックラッセルテリア(3歳)は基本的にとても健康だったんですが、ある日急に下痢をし出しました。しばらく様子を見ていたんですが、だんだん便の色がおがしくて、緑がかったたり赤かったりして血が混じっているようにも見えました。これはダメだと思いアセって近所にあったこちらの病院に駆け込みました。
 入ってみたらその日は他の患者さんがひとりも居ず、少し強面の先生がひとり。ちょっと不安に思って帰ろうか?て尻込みしたんですが、結果からいうと、とてもいい病院でした。
 一通りの状況を聞いて、大事はないであろうと診察してくださいました。おそらく胃腸をこわしているだけなのでということでした。余計な検査をしたりむやみな薬は出さない姿勢だという印象です。
 それより普段食べさせている食事に問題があるというお話のお説教をいただきまして、自分の中に思い当たる所もあり、本当にとてもありがたかったです。それ以降は人間が食べることの出来る食材で手作りの食事を与えています。おかげでワンコも食事時により喜ぶようになりましたし、以前より健康になったとも感じています。
 お薬もあまり貰っていないためか、診察料もとてもお安かったです。今の世の中では少ない本当に良い先生だなと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
料金 2000円 来院理由 近所にあった
ゆかわ動物病院 (大阪府東大阪市)
チワワの体調も改善されました イヌ 投稿者: ころふっかつ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年10月
ペットショップでチワワを飼ったのですが、秋になってからチワワの具合が悪くなりました。特にチワワが以前と比べて動きが遅く、食欲も無くなり痩せ細る状態でした。そこで動物に詳しい知人に相談した時に、動物病院を紹介されて行く事にしました。最初はどんな展開になるか分からず、不安が強かったです。それでも看護師さんや獣医さんの対応がしっかりしていて、不安要素は少しずつ解消されました。検診の結果、食べた物の中に悪い物質が入っていたようで、それが体調不良の原因に繋がったようでした。後は専門的な部分になりますので、病院を信頼して任せる事にしました。こうして何度か通院して、適切な治療のおかげでチワワの体調も少しずつ改善されました。今は知人と病院の両方に感謝しています。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
東田獣医科 (大阪府高槻市)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月
おばがいるのですが、飼っている柴犬、3歳の様子がどうもおかしいと言うことで
連絡があり、病院に連れて行こうにも引っ越したばかりで、
病院が分らないので困っていると連絡がありました。

とりあえず不安だと言うことで家まで行って見て見たのですが、
先日まで元気に走っていて、見ると駆け寄ってくるのに、
横になったまま動かなく、食欲も無く、これはおかしいと直感で思いました。

このままではいけないのでネットで検索をして、
東田先生の所を見つけて電話で連絡をすると、直ぐに来てください!
と言われたので大急ぎで車で向かいました。

受付で事情を話すと、直ぐに見ますので安心してくださいと言われ、
診療が始まったのですが、
診断は食あたり、だと言われ、ちょっと下痢気味もあったので、
胃腸系の薬と安定系の薬を処方してもらいました。

冷たい物より、なるべく暖かいミルクを飲ませてやってくださいと
アドバイスも聞き、数日後には食欲も回復して、
すっかり元気になってホッとしました。

先生も凄く冷静な方で、語りかけるような口調で、
こちらもホッとできましたし、
スタッフさんも優しく労わりのある方だったので、
こちらの病院で良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
バーニー動物病院 (大阪府守口市)
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年04月
診察していただいたのは生後7ヶ月の雄のトイプードルです。症状は早朝から嘔吐が続き、ぐったりとへたり込んでいるというものでした。最初はかかりつけになっていた分院に電話で症状を説明しどうすべきか相談させていただきました。そうすると、本院の方が検査設備が整っているのでそちらに行くようにとのことでしたので、初めて利用させていただきました。

こちらの病院は駐車場及び駐輪場がきちんと設けられており、整理するスタッフさんまで居られました。受けつけも明るい雰囲気で、4部屋程ある診察室が全て鏡張りになっており診察の様子が良くみえました。また待合室となっている廊下の奥には子供の遊びスペースが設けられており、子連れの患者への配慮がみられました。

待ち時間は平日の午前中に行って大体15分~30分程であったと思います。
待っている間も診察室が見えているので、先生方やスタッフの方の動きがわかり不安感や不快感は起こりませんでした。

診察の結果も十分に時間をとり丁寧に説明して下さり、かなり念入りに手を尽くして下さいました。その為、通院の期間と費用は決して短くもなく低くもないと思いますがその価値は十分にある医院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く
病名 ペット保険 ペッツベスト
料金 来院理由 他病院からの紹介
ビータ動物クリニック (大阪府大阪市城東区)
今でも昨日の事のように感謝しています。 イヌ 投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2004年12月 投稿時期: 2013年09月
雑種で道端に捨てられていたかわいそうな犬がいましたので、拾って育てました。
最初は雨の中で弱ってたのですが、すっかり成長しました。ところがある時から口臭が酷くなりました。それと共に犬の様子が少し不自然になりました。また食欲もすっかり無くなりました。そこで当時の散歩友達からこの病院を紹介して頂きました。病院の場所はすぐにわかりましたので、問題なく到着する事ができました。
さらに病院の雰囲気は明るい感じで、開放感がありました。これなら動物も元気がでると思いました。実際の診察も的確で、迷わずお願いする事ができました。
治療の結果、胃が少し荒れてたようでした。その後治療を受けて口臭は改善できました。しかも犬と獣医さんの相性も合っていたようです。あれから数年経ちますが、今でも昨日のようにあの病院を思いだす事もあります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間