口コミ: 大阪府のイヌの消化器系疾患 146件(19ページ目)
大阪府のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 146件の一覧です。
聖和動物病院
(大阪府大阪市天王寺区)
来院時期: 2013年08月
投稿時期: 2013年09月
嘔吐から始まり全く食事をとらなくなりました。
自家用車がない為、近くの病院を検索しているなか、問題行動療法を得意としているとのコメントで決めました。噛み癖があり、以前通っていた病院も通いにくくなっていましたので、とても不安の中、受診しました。
公園前の病院で駐車場はありません。ややこじんまりとした病院ですが、とても清潔感があります。
先生はお1人で診察されます。隣部屋ではガラス張りの部屋で看護師さん?3~4名がトリミングされていました。
先生が自ら受付、問診後に診察室に入りました。診察台に乗せると予想通り怖がり噛もうとするのを上手にかわして、レントゲンや診察をしてくださいました。レントゲンを見ながら説明を丁寧にしていただきました。
途中口輪を付け、先生もグローブをつけての点滴や注射となりましたが、しっかり治療をしていただけました。
特に感激したのは、とにかく看護師さんが素手で頭を撫でて落ち着かせてくれ、暴れていたのが嘘のようにおとなしく、たくさんのワンちゃんや猫ちゃん達お友達のいる部屋でも暴れることも吠えることもなく、爪きりをしてもらっている姿は夢のような映像でした。
これからは、ここでお世話になろうと思います。
これからは、ここでお世話になろうと思います。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
料金 | 15000円 (備考: 診察、レントゲン、血液検査、注射、点滴、内服薬) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
心斎橋どうぶつ病院
(大阪府大阪市中央区)
来院時期: 2005年09月
投稿時期: 2013年08月
我が家で飼ってる犬が体調不良の為に、食欲不振になりました。
その為にかなり痩せてしまい、とてもかわいそうな姿になりました。どうして良いかわからずに近所のペットショップの人に相談した所、動物病院の紹介を受けました。
外観は優しく人を受け入れる感じがしました。それ以上に中身は素晴らしかったです。まず受付のスタッフが朗らかに対応してた所が良かったです。さらに獣医さんが親切な人も安心できました。
その後体調不良の原因は主に胃にある事がわかりました。繊細なので消化器官に影響が来たのかもしれません。その時にはもっと犬を大切にしないといけないと反省しました。後は獣医さんを信頼して全てお任せしました。協力できる所は全て協力を惜しみませんでした。おかげで犬も回復もしましたので、行って良かったと思いました。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | やせた |
大日いぬねこ病院
(大阪府守口市)
来院時期: 2009年12月
投稿時期: 2013年08月
近くで買い物した時に動物病院を見つけましたので、機会があれば行くつもりでした。ちょうどその時に飼ってた犬が水を沢山飲むようになり、雰囲気も今まで違って落ち着かない様子でした。そこで以前見つけた動物病院のお世話になる事になりました。立地も良い所にありますので、人気の高い動物病院でした。それだけに対応も穏やかで安心して通える雰囲気が感じられました。待合室もシンプルで清潔感がありました。その後犬の診察が始まりましたが、どうやら胃の不調だったみたいです。そこで胃を改善する為の治療が始まりました。元々はおとなしい犬でしたので獣医さんに迷惑掛ける事も無く、安心して見守る事ができました。。その後は水を飲む量が少しずつ減り、犬の様子も落ち着いてきました。今後も近いのでお世話になる可能性が高いです。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 水を大量に飲む |
ぐみの木動物病院
(大阪府大阪狭山市)
来院時期: 2013年05月
投稿時期: 2013年05月
最近、実家で買っている犬の調子がよいので、近所の動物病院へ行きました。
飼い始めたころからお世話になっている病院で付き合いも15年になります。
2日前から突然、後ろ足が立たなくなり、それと時を同じくして、食欲をなくし、水さえも吐くようになりました。
当日は予約をしていなっかたので、30分ほど車で待っていると、看護師さんが呼びに来てくれました。その日は血液検査をして、内蔵の数値を調べ、ひどい脱水症状だったので、栄養剤、吐き止めなどを入れて、点滴をしてもらいました。吐き止めと内臓を強くする薬をもらって帰りました。先生は、女性も男性もいらっしゃり、二人で、相談しながら、よく見てくれました。リンパ腫が疑われるが、何しろ老犬だし、とても衰弱しているので過度の検査もよくないと言われました。
先生は、老犬になると、まず、後ろ足が立たなくなり、次に前足が立たなくなる。すると寝たきりになり、食欲が無くなってくるとおっしゃってました。
ペットのことも飼い主のこともとてもよく考えてくれていて、話をしてくれました。犬も飼い主も老いているので、負担が少なくなるように、でも、後悔は残さないように、と。
一進一退の病状ですが、もう少し、この子と一緒にいたいので、延命はしないけど、治る病気は治してあげたいと思っています。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | よくわからない | ペット保険 | - |
料金 | 5000円 (備考: 初回は12000円ぐらい) | 来院理由 | 元々通っていた |
とくの動物病院
(大阪府大阪市鶴見区)
来院時期: 2012年05月
投稿時期: 2013年04月
去年非常に大切にしてた和犬が突然体調が悪くなり、散歩にも出れなくなりました。しばらく安静にしてたらそのうち良くなると思ってたのですが、時間が経過しても良くなる事はなかったです。それどころかさらに動かなくなりました。そこで友達の紹介でこの病院に診て頂く事になりました。予約の時もスタッフの対応は親切で安心感を覚えました。スタッフが親切ですと医師の診察も良好だと聞いてましたがその通りでした。まず和犬の状態を細かく診察して、その上で判断されました。実は食べた物に堅い棒のようなものが詰まってたらしく、それを一緒に飲み込んだみたいです。それが胃に当たってたとの事です。なんとか取り出せて頂いて、その後は注射を受けました。1週間後には注射の効果がでて、いつもどうり元気に散歩できました。大きな病気ではないので安心しました。でも放置してたらどうなってるかわからなかったです。あれからは犬は元気ですが、また万が一何かあればお世話になりたいと思います。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
公園前の病院で駐車場はありません。ややこじんまり...