口コミ: 大阪府のイヌの消化器系疾患 146件(23ページ目)【Calooペット】

大阪府のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 146件の一覧です。

わたなべ動物病院 (大阪府大東市)
検査結果がわかりやすかった イヌ 投稿者: じゅりな さん
投稿時期: 2015年11月
我が家で預かっていたワンコが急に下痢をしだしたので、あわてて開いていた
こちらの病院へ連れて行きました。

先生がハキハキと分かりやすく説明してくださり、検便の検査の結果もタブレットで画像を見せてくださったり、新しい病院なので設備も整っている感じでした。

治療法を二種類ほど提示してくださり、こちらが気になる料金のほうも提示してくださったので安心して選ぶことができました。

お薬を出して頂いたのですが、錠剤か粉かどちらが飲みやすいかを聞いてくださり希望どおりに(うちは錠剤でした)出して頂くことができたので助かりました。

たまたま次の日が休診日ということで、心配なのでと様子伺いのお電話もいただけてうちは大丈夫だったのですが、急変したときなど安心できるなと思いました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 消化器系疾患 症状 下痢をしている
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
同心動物医療センター(旧迎賓館動物医療センター) (大阪府大阪市北区)
親切な対応 イヌ 投稿者: Caloouser53429 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
行きつけの病院で的確な診断がされず危うく命に関わるところでしたが、ネットで深夜も診察しているところを探し口コミなどを見て、同心動物医療センターを受診しました。
親切な対応でわかりやすく説明してくださり、慌てていた私たちの気持ちを理解し納得いくまで話しをきいてくれて精神的にも楽になりました。
また愛犬も的確な診察と治療のおかげで今も元気です‼︎
料金も他院と比較しても高すぎるということはなく、電話である程度の見積もりを出してくださったので、診察代の準備も慌てることなく用意できました。

曜日によって担当の先生は変わりますが、どの先生も丁寧で優しく安心できる先生ばかりでした。
受付の方も丁寧で横柄な人は一人もいなかったです。

今後はここをかかりつけにする事に決めました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く
病名 巨大食道症 ペット保険
料金 約15〜16万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
たい動物病院 (大阪府交野市)
親切丁寧、安心! イヌ 投稿者: ゆーきデラックス さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
病院は最近、新築改装したのでとてもキレイで設備も整っていました。初診料もしくは再受診料が毎回、3000円くらいかかります。
診療時間は午前9:00~12:00と午後17:00~20:00で日祝も午前診だけやっています。
日祝日開いているのは、安心で嬉しいです。
診療内容も親切丁寧に事細かく説明していただけますし、
ちゃんと診療料金も説明していただけます。治療方針も色々提案して頂け、選択させてもらえますので助かります。
手術設備も整っていますので、急なオペなど必要な時はきちんと対応していただけます。
犬と猫だけでなく小鳥・ウサギ・ハムスター・リス・モルモットや野鳥など、幅広い動物たちを診てもらえます。
最寄り駅からは少し離れていますが、前にバス停がありますので
他の動物病院に比べて、比較的通い易いです。
もちろん駐車場もありますので、車での通院も可能です。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 寄生虫性腸炎 ペット保険
料金 7500円 (備考: 内再診料2000円) 来院理由 元々通っていた
みすず動物病院 (大阪府豊中市)
優しい先生です。 イヌ 投稿者: らいころん さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
豊中市に越して来て初めての動物病院です。子供とよく行く公園の通り道にあったので飼っているチワワの便がいつもと違ったので掛かりました。
以前掛かりつけの動物病院の先生が怖かったので緊張しましたが受付の方も先生も優しくて怖がりのチワワも泣く事がなく無事診察して貰いました。小腸で出血してるんじゃないかとの事で胃腸の薬を処方して頂きました。体重も計測して貰い少し太めとのご指摘を受けました。院内は、こじんまりとしてるので設備的には、物足りなくケガとか大病などの場合入院などに関しては多少の不安はありますが簡単な診察の場合待ち時間も少なかったのでオススメです。フィラリアのハガキが届いたのでまたお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 小腸からの出血 ペット保険
まつおか動物病院 (大阪府阪南市)
良心的 イヌ 投稿者: ぽんた さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年11月
ここは他院と比べても良心的な病院だと思います。

受付や医院内は清潔で広くて解放感があります。

ここは元々知人の口コミで伺いましたが、先生も優しく親切で説明もちゃんとしてくれるということでした。
何でも、一度来た人はまた通うようになるとの事でした。

治療費も、昨今の何度も通わせて必要ない検査を次から次へと進めてくる金もうけ主義の動物病院と違い適正だと思います。

他院では高いフードを一番大きいサイズで買わされましたが、ここではそんな事はなく、こちらから言わない限りはそういったこともありませんでした。

先生の説明の仕方も親切だし、ペットに優しい獣医師は他にもいるけど飼い主の立場にも立って不安を取り除いてくれたり考えてくれる先生は少ないので、今後もこちらでお世話になろうと思います。

※追記します

その後引っ越したのですが、地元に帰って聞いてみるとうちのペットを担当してもらっていた信頼のおける先生は辞めてしまっていました。
独立されたのか、他に移られたのかは分かりませんが・・・。

(他の先生方には診てもらったことがないので評価することはできませんが、難しい手術のできるもう1人別の先生はまだおられるようです)

一応ご報告と参考までに。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 3000円 来院理由 知人・親族からの口コミ