口コミ: 兵庫県の動物の腎・泌尿器系疾患 131件(9ページ目)【Calooペット】

兵庫県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 131件の一覧です。

上田犬猫病院 (兵庫県西宮市)
とても信頼出来ます イヌ 投稿者: popo さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
飼っているポメが尿管結石になり膀胱の手術をして頂きました。不安な気持ちで初めて受診しましたがとても穏やかで説明は分かりやすくこの先生ならきっと大丈夫と信頼出来気持ちが楽になりました。お昼の手術で夕方迎えに行くと「元気にしてるよ」と連れてきて頂き傷口は絆創膏だけで痛がる様子も無く入院無しで連れて帰りました。抜糸までの間も何の問題も無く抜糸もヒョイと抱えて一瞬で終わりました。手術の腕も良く犬の扱いも上手く優しくて料金もかなりリーズナブルで本当に素敵な獣医さんだと思いました。これからも何か有れば絶対にここに連れて来ようと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿管結石 ペット保険
  • 化膿止め
こもれび動物病院 (兵庫県芦屋市)
本当に優しい先生 フェレット 投稿者: みぃ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
フェレットがこちらの病院でお世話になってます。
フェレットを診てくれる病院は多くなく、診てもらえても、一応診れてもフェレットに詳しくない先生が本当に多く、病院選びも難しいです。
こちらの先生は、エキゾチックアニマルにも力を入れていると思います。とても優しい先生で、緊急時は、時間外でも快く対応して下さりましたし、本当に良心的だと思います。
必要ない治療は進めてこないし、一番負担のない方法を打診して下さります
業務的な感じは一切なくて、
いつもフェレットに、「じゃあ、ちょっと頑張ろうね」とか声をかけてくれて本当に動物が好きなのが伝わってきます。
もともと違う病院に行っていて緊急時に慌てて駆け込んだ病院でしたが、こちらの先生がとても信頼できると感じたのでこれからもこちらでお世話になるつもりです!
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
ジェームス山ペットクリニック (兵庫県神戸市垂水区)
安心できる対応です。 イヌ 投稿者: papi さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
小型犬で、散歩中に足は上げますが尿は全く出ていないことに気づきました。
マーキングしすぎで尿がないのだと思っていました。
室内で、足も上げずにたったままじっとしいる状態で尿がぽたぽたと落ちています。
これはおかしいと、病院へ電話連絡。
膀胱炎か、結石の恐れがあるとのこと。
抗生物質で尿が出るようであれば膀胱炎なので、数日で回復するとのこと。
仕事で多忙だったため、抗生物質のみ受け取りその日から飲ませましたが症状がマシにはなったのですが、回復という状態にはならなかったので診察に連れて行きました。
レントゲンを撮影すると、小さな星の砂程度の粒状の結石があるのでその場で管を通してもらうと小さな石が出ました。
しかし、レントゲンでは沢山あるようなので手術ですべてを綺麗に摘出しないと尿道につまる可能性が高いとの診断。
すぐに入院と手術を手配。

手術直後には、無事に手術が終わり沢山の結石が摘出されたこと、麻酔は切れて今は元気に意識も戻っていることを携帯に連絡頂き安心しました。

数日後には元気に退院。元気に回復しました。

心配で問い合わせた電話でも的確にお答えいただき全てにおいて安心できました。

まもなく14歳になりますが、元気に過ごしております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 100000円 (備考: 手術、入院、食費等込み) 来院理由 元々通っていた
ひらやま動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
ひらやま先生に出逢えた事に感謝 イヌ 投稿者: プルポ大好き さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
今まで通っていた病院が遠く、こちらの病院に6月からお世話になっております。患者とその家族に対して本当に親身になって下さるし、何よりもどこが悪いかしっかり診て下さり、分かりやすく説明をして下さる先生です。どんな小さな心配事でも受け止めて下さって、先生としてと言う以前に、一人の人として心の優しい方なんだと思います。入院するほどの酷い状態の時も、他の病院だったらここまで親身に診て下さっただろうか?と120%信頼出来る先生です。こちらの先生(スタッフの方々)と出逢えた事に感謝と、強運を感じています。時々うちの子を(ちゃんや君で呼ばないで)呼び捨てにして下さる事がありますが、親しみを持って下さってると密かに喜んでおります。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 急性膀胱炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 8910円 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生物質、止血.消炎剤

投稿日: 2018年05月17日

心温まるメッセージありがとうございます。
待合室でキャリーバッグから顔をのぞかせている姿や、診察台の上で機嫌が良い時など、元気な姿をみれると嬉しいです。
いつも体調をわかりやすくメモしていただき、小さいことでも気付いたことを伝えていただくことで、日々の健康状態が把握できています。
これからも、しっかり見守っていきますのでよろしくお願いします。

このみ動物病院 (兵庫県加東市)
笑顔で迎えてくれます イヌ 投稿者: りゅ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
2年前に血便でお世話になったのが最初です。大暴れする我が家の愛犬に優しく声をかけながら診察してくださいました。生命の危機もありましたが、毎回の検査結果で こまめに薬の量を変えていただいたり処方を見直したりしていただき改善しました。
開院されてから健康診断へ行きましたが、その後、忙しさもあり1年ぶり?に健康診断へ行き腎臓が悪くなっていることを知らされました。
病気の説明、病状、今後の治療を丁寧に説明していただき出来ることをやっていこうと強く思いました。
自宅から約1時間かかり、愛犬も高齢であることから自宅近くの病院へ変えることもアドバイスしていただきましたが、信頼できる先生に最後まで診ていただきたいと思ったので自宅で点滴することで長距離通院の回数を減らすようにしました。
病気より老衰で亡くなるほうが早いかも知れないと聞かされていましたので病気の進行で見られる症状もなく旅立つことがあることも覚悟できていました。
7月19日に17年間の生活を終え、老衰で永眠しましたが、当日の朝も昼も食事を食べ、お昼寝もして旅立ちました。
挨拶に伺わせていただき、最初に診ていただいた時に噛まれながらレントゲンを撮ったことや当時のヤンチャぶり、年齢を重ねて穏やかになったことなどを話すことができて気持ちが落ち着きました。
いつもと変わらない生活を送り長い時間苦しまずに旅立ったと言っていただき気持ちが楽になりました。
月に2~3回の長距離通院でしたが、先生に最後まで診てもらって喜んでいると思います。
相談にものってくれる信頼できる優しい先生です。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険