口コミ: 兵庫県の動物の腎・泌尿器系疾患 131件(3ページ目)【Calooペット】

兵庫県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 131件の一覧です。

離山動物病院 (兵庫県川西市)
納得の治療でした ネコ 投稿者: ミミ0519 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年08月
5年前 オスの飼い猫が突如 尿が出なくなり、調べる事なく目に付いていた病院へ飛び込みました。
症状の説明などわかりやすくして頂きしばらく点滴などに通院。落ち着いた状態で終えました。
そして今年になって腎臓が弱り食欲も落ちて、また診ていただくことに。
もう15歳の老齢である事と点滴を続けるが結果は分からないとの説明でした。
最後の点滴は1週間続けて良い方向に行くか見てみましょう、と言う事で始め、途中休院の日も出て来て続けて下さいましたが、結局は良くならず、これ以上は延命になり却って苦しめる事になると説明があって、点滴をやめました。
それから徐々に弱り、最後は苦しむ事なく眠る様に、家族に看取られて逝きました。
飼い猫本人もきっと先生に最後まで診ていただいたことを感謝して天国に行ったと思います。
そして家族もやれる事全てして頂いて後悔する事もなく、優しく丁寧に接して下さった先生に心から感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
  • 点滴
アテナ動物病院 (兵庫県宝塚市)
慢性腎臓病 ネコ 投稿者: くぅママ さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
13歳の日本猫が腎臓を悪くしてしまい、週一回の点滴と高血圧を抑える薬で2年間元気に過ごしてくれていましたが、15歳になった頃から食欲がおちてきました。点滴の回数を週二回に増やすのが良いとの提案が先生から有りましたが、経済的負担と車がない等から他の方法をお願いしましたら、自宅でご自身が点滴をされるとか、もしくは腸内で発生する毒素を分解する薬を与える方法を考えてくださいました。自分で点滴するのは自信がないので、結局は薬を選択しました。すると、一週間後から以前のように食べてくれる様になりました。次は16歳を目標に頑張ります。ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • ラプロス
  • アゾディル
ぴーす白川動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
誠実な病院 ネコ 投稿者: K さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
猫が元気な時は、車がないと行けない動物病院にワクチンの時だけ行っていましたが、1年半前ぐらいから猫が体調を崩し、近くで歩いて通院できる病院をネットで探していたところ、ぴーす白川病院を見つけました。初めて行った時は、優しく猫に話しかけて無理矢理キャリーケースから出そうとせず、撫でて安心させようとして下さいました。優しい先生でいつも寄り添って診察をして下さいます。病気に対して色々な提案をして、わかりやすく説明して下さり、安心できます。看護師さん、受付の方も明るく優しいです。病院の雰囲気も温かい感じです!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
明石ほんまち動物病院 (兵庫県明石市)
感謝感謝です ネコ 投稿者: vivi.jiji.sora さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
先生にお会いできて診ていただけたこと、本当に感謝しています。
また、ほんまち動物病院スタッフの方々皆様に感謝しています。素晴らしい動物病院だと思います。

皆様の丁寧な対応と的確な処置、治療後の配慮までしていただき、ありがとうございました。

院内も清潔で駐車場もあり、連れていきやすいです。
わかりやすい説明に加え、迅速な判断とアドバイスをしてもらいました。

最近は猫の健康診断が受けられるそうで、またお世話になるかと思います。
今後ともよろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
衰弱 イヌ 投稿者: クーちゃん さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
水も食事も食べなくなったわがこ。血便、下痢を繰り返し
心配になって、こちらの病院に来ました。
血液検査、点滴と調べて命に関わるから
毎日、点滴に来るようにのこと。
心配です。
先生は凄く優しく、よく診てくれます。
薬も心臓、腎臓、下血と増えるらしいです。飲んでくれるか心配です。
血便止める餌も6缶出ました。食べてくれるかな?シチュー味です。
歳なので保険には入れないのは、辛い
介護も疲れてきましたが、頑張ろうと思います。

(寝てる)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院