口コミ: 兵庫県のネコのけが・その他 103件(6ページ目)【Calooペット】

兵庫県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 103件の一覧です。

澤村獣医科 (兵庫県西宮市)
いつもありがとうございます。 ネコ 投稿者: 紫紺361 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
チンチラ19才チンチラ2才スコティシュフォールド2才mix1才みんな診てもらってます。
19才のチンチラ猫何度も吐き戻しがあり原因を探してもらいバリウム検査一時間おきのレントゲンを撮ってもらい診療時間外ですごくしてくれました。おかげで二度命拾いをさせてもらっております。
お父さんの時代から息子さんの時代に変わりはっきり言う良心的なお父さん、最新の医療技術を使い物腰の優しい息子さん二代でされてます。

先日はチンチラ2才の毛玉カットをお願いしました。
ブラッシングが嫌いな猫で爪切りもさせてくれない子です。
毎年夏にサマーカットをお願いしてます。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
西明石動物病院 (兵庫県明石市)
とても優しい方です ネコ 投稿者: シェパーズ ポーズ864 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
子猫の耳のケガと去勢で行きましたが、とても優しい方です
以前も、もう亡くなった猫で行ったことがあったのですが、今回、費用が2万円しかないと正直に言うと、その範囲でしてくれました
また、1週間後に抜糸に行ったのですが、猫が自分で勝手に抜糸しており、
無料でいいよと言ってくれました

もともと、去勢で行きましたが、耳のケガがひどく、予算内で縫合してくれました
後日行くと、エリザベスカラーも費用に含まれてるから、返却しなくていいよと言われました

前の猫の時に誤解していたのですけれど、とても優しい良い方でした
ありがとうございました
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 耳のケガ ペット保険
料金 20000円 (備考: 去勢と耳の縫合) 来院理由 元々通っていた
神戸エルザ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
優しい先生方です ネコ 投稿者: タコベー さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年06月
以前の職場で、よく子猫が捨てられて居たので、診察をお願いしたり、家の近所に居着いた野良猫の避妊手術をお願いしたりと、いつも困った時にお世話になっておりますが、野良猫と言うだけで露骨に嫌な態度見せる病院もある中、こちらの病院では飼い猫でも野良猫でも分け隔てなくちゃんと診てくださるのがとても有難いです。

院長先生は優しく砕けたお人柄で全く上から目線の話し方もされませんし、もう一方の女性の先生もさっぱりした明るいお人柄で、お二人ともとても親しみ易くスタッフの皆さんも親切です。

病院横の駐車場が交差点に面しているので出入庫しにくいのが難点ですが、少し離れた場所にある第二駐車場はスペースも多く空いているので、病院横の駐車スペースが満員でも第二駐車場があるので大丈夫です。他の方も書いておられましたが、通行人や他の車の通行の妨げにもなるし、自転車の暴走も多い場所なので危ないし、病院に苦情なども入るとご迷惑なので、病院横の駐車スペースが空いていない時に病院前に車を横付けして空き待ちなどするのはしないようにして戴きたいと思います。
動物病院むこのそう (兵庫県尼崎市)
とても親切丁寧な病院です! ネコ 投稿者: purin さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
初めて来院した時から、とても親切丁寧な対応にびっくりしました!今までの病院は治療方針は先生のやり方で進めて行く所でしたが、動物病院むこのそうの院長先生は飼い主と相談しながら決めて頂いたり、細かな説明もして頂けたりでわかり易くとても丁寧です。
安心して治療して頂くことができました。
料金も今までの病院よりお安かったです。
受付の方も笑顔で対応してくださりとても親切丁寧でした。
これからは、こちらの病院に通う事に決めました(ᴗ͈ˬᴗ͈)
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険
モモ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
大変信頼しています ネコ 投稿者: みぞれママ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
飼い主目線で見て
無駄と思えるような検査・治療がない、飼い主の持つ意見も尊重してもらえる。
院内がH29年現在で8年目かと思いますが とても清潔に保たれている。
ペットの名前を呼びながらフレンドリーに接してもらえるので安心感がある。

猫と犬を見送り、今は4猫のかかりつけ医さんです。
診療費は私が今までかかった数軒の獣医さんより安いと思う。
安いが雑な診療では決して無い、むしろ親切で丁寧。

待ち時間は比較的長くなる曜日もあるが それだけの価値もある。

現在は4猫とも若いので元気だが
いつかは重篤な状態になるかもしれない
そんな時に安心してお任せできる獣医さんに出会ったことは
とてもラッキーだったと思っている。

診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 健康診断 ペット保険