口コミ: 山口県の動物病院 269件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山口県の動物病院 269件(10ページ目)

山口県の動物病院口コミ 269件の一覧です。

ファミー動物医療センター (山口県防府市)
慢性腸炎 ネコ 投稿者: ウォーター リリー880 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
飼い猫の下痢で受診しました。

心配する飼い主の心情に寄り添う診察をされる獣医さんでとても助かりました。
動物は言葉が喋れないので症状が出るととても不安や心配になります。
検査 適切な診断をして下さりケアに導いて下さりました。診断は慢性腸炎 でした。
症状に対しての説明も丁寧でサプリメントやフードを選んでいただき症状が改善されました。
診察中も何かあればいつでも連絡下さいと獣医さんから言っていただき安心できました。
診察領域 消化器系疾患 症状
ことのは動物病院 (山口県宇部市)
高齢うさぎ ウサギ 投稿者: Pino さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
10年と半年の、お爺ちゃんうさぎが、精巣腫瘍になり、寿命を越えていて、リスクがあり、今まで通っていた、病院では、治療が出来ないと告げられ悩んでいました。
そんな時、ことのは動物病院が、目にとまり、相談させていただきました。
もちろんリスクは、ゼロでは、ありませんでしたが、先生と色々なことを検討。同意し、手術に望みました。
手術当日、術後、経過連絡の電話もいただき、かなり安堵しました。見事成功。
手術から、1か月経ちますが、血液検査の結果も心配は、ないようで、元通り、信じられないくらい元気になりました。健康優良爺❗
先生やスタッフの方々には、心の底から感謝しています。近くに、こんなに信頼できる病院があり、幸せです。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
シラナガ動物病院 (山口県周南市)
とてもいい病院です。 ネコ 投稿者: カルタムス084 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年04月
引っ越す前までいつもお世話になっていました。
院長さんをはじめ獣医さん、看護師さんみなさん本当に親身になって接してくださり、また的確な判断、治療、また分かりやすい説明をしてくれました。動物の気持ちだけでなく、我々飼い主の気持ちにも寄り添ってくれました。
獣医さんも何名も在籍されており、設備も非常に整っており、全てにおいて良い病院です。そんなわけで少々待ち時間はありますが、仕方ないです。
シラナガ動物病院のような病院に出会えて良かったです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
なつ動物病院 (山口県下関市)
愛猫の出産の時 ネコ 投稿者: ポルラン さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
初めての出産で、不安だらけの為何度も相談にのっていただきました。
レントゲンで「赤ちゃんがかなり大きいから時間がかかり過ぎたら帝王切開になる危険もある」と色々と詳しく説明もしてくださり病院のLINE登録をしてもらいました。
夜中に陣痛ぎ来て初めての子が出てくるまでに一時間以上経過した為、ダメ元でLINEすると、すぐにお返事が!その後も朝方まで、無事にみんな産まれてくるまでずっとLINEで逐一補助の仕方や励ましなどしてくださいました‼️
感謝してもしきれません‼️

(ちゃんとへその緒切りましたよ😃)

病名 妊娠 ペット保険 アニコム
料金 6000円 (備考: 保険外) 来院理由 元々通っていた
  • なし
山縣獣医科病院 垢田病院 (山口県下関市)
何でも相談できます イヌ 投稿者: 93876 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
心臓の悪い犬を5年診てもらっています。
痙攣・発作を日に何度も繰り返す為、自宅の環境、ケア用品、食事の事など教えていただいています。
やさしく話しかけてくださるので愛犬も治療中は緊張する事なく、病院を嫌がる事もありません。
看護士さんもとても親切で、今は保護した猫4匹もお世話になっています。
朝の1時間ですが日曜・祝日も診てもらえますし、盆・正月もほとんどお休みが無いので、とても有り難いと同時に心強いです。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 心臓 ペット保険
料金 4000円 来院理由