口コミ: 全国のイヌの呼吸器系疾患 588件(17ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 588件の一覧です。

グラース動物病院 (東京都杉並区)
24時間診ていただけます イヌ 投稿者: きぃちゃん さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
夜中に生後2か月の子犬の咳が酷く、どんどん酷くなり朝までに重症化しそうでした。
不安で、24時診察をしている病院をネットで探しましたが、電話をしても咳は感染症の疑いがあるからと断られました。
7軒目にこちらに電話をしたところ、優しい対応で受けて下さるとの事でした。
診察を受けたのは夜中3時過ぎでしたが、
嫌な態度もなく
2名のスタッフさんで、テキパキ診察してくださりました。
お預かりで様子見していただきましたが、子犬は具合が悪くなるのも早いので、
夜中でも即対応してくださり本当に心強かったです。
採血やレントゲンの結果も即出してくださりました。丁重な説明もわかりやすかったです。
深夜料金含めても診察費も安くかかりつけにしたいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボルゾイ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険
料金 26000円 (備考: 深夜料金 お預かり料金含) 来院理由 他病院からの紹介
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
先生に出会えて良かった! イヌ 投稿者: キーフーター さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
うちのわんちゃん、突然呼吸に異常をきたすようになり、早々いつもお世話になっている病院へと駆け込みました。原因がよく分からず、太り過ぎかな?様子を見ましょうと一週間入院しましたが、状況は悪化するばかり。先生には大変失礼かと思いましたが、セカンドオピニオンを求め、一か八か縁も所縁も無いアスター動物病院の門を叩きました。ここの先生は問診とワンちゃんの様子を見て、ご自分経験から原因の可能性の説明をわかりやすく説明していただきました。日曜日は午前中だけの診療にもかかわらず、午後からお一人残り、手術をしていただいたそうです。なななんと二日後、息も絶え絶えだったわんちゃん、無事退院することができました。うちのわんちゃんの命助けていただき本当に有難うございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
兵庫ペット医療センター (兵庫県尼崎市)
その子の寿命やったんやなぁ イヌ 投稿者: くま吉 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
15歳8ヶ月で、肺炎で、1週間入院し、出来る限り治療して頂きましたが、
お星さまになりました。
コロナ渦の中、先生、看護師さん、皆様、
一生懸命、診察お世話してくださった事
感謝しております。
本当に、ありがとうございました。私たちの気持ちに、
寄り添う、治療ありがとうございました。
飯田先生。肺専門の谷口先生。。
素晴らしい専門の先生がおられる病院です。。咳をした時に直ぐに診察してもらぃ、愛犬が若く体力があれば、、
絶対助かっていたと思います。。
人気の病院なので、緊急以外は、待ち時間が長い時もありましたが。
電話して症状を伝えてから、行きましたので入院初日は、直ぐ診察してくださいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスティ) 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 肺炎 ペット保険
料金 約19万円 (備考: 1週間酸素ケース治療入院の為) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
  • ステロイド
横浜山手犬猫医療センター (神奈川県横浜市中区)
信頼できます。 イヌ 投稿者: mustang97 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
先生方の知識と経験が豊富で、的確な診断を仰ぎたい時はおすすめ出来ます。
建物は街病院のような感じですが、先生方は常に緊張感を持って治療にあたられている印象を受けました。
のんびりしていられない早急な措置が必要な場合、山手犬猫医療センターは信頼出来ると思います。
うちの子は10歳で初めて、てんかん発作を発症し、只事ではない予感がしてすぐに近所の病院に連れて行きました。
そちらの病院は看護婦さんは何人かいらっしゃいますが、先生はお一人体制なのでとても忙しく、一人当たりの患者にそう長くは時間が取れない様子で、お薬を飲ませて様子をもう少し見てみましょうとの判断でした。
私は緊急性を感じたので、その後すぐに山手犬猫医療センターを受診しました。
病状を説明し、山手の先生方は今までの経験では脳腫瘍の可能性が強いとの判断でした。
大病院を紹介して頂き、精密検査結果、やはり先生方のご指摘通り、脳腫瘍でした。
うちの子は不幸にも脳腫瘍とは違う病気を発症し手術前日に亡くなりましたが、山手の先生方の的確な判断、アドバイスのお陰で、自分が取るべき方向性がクリアになり、病気と闘っていこうという強い気持ちが持てました。

私達、飼い主は(飼い主という言い方は嫌いですが‥子供だと思ってますので)、愛犬が病気になった時、真っ暗なトンネルの中にいるような、とても不安な気持ちです。
そこに光を灯してくれるのは、先生方だと思います。
それには先生方の豊富な知識見解が必要ですし、先生方の無理のない勤務体制も大きく影響すると思います。
先生方も人間ですから疲れますし、疲れた状態では的確な判断も難しいと思います。

山手犬猫医療センターは、先生方が何人もいらっしゃいますので安心できます。
料金は普通〜少し高めかな?と思いますが、先生方の人数や、安心感を考慮すると妥当な料金だと思います。

他の病院での治療に疑問や不安を感じている場合は、一度、山手医療センターを受診される事をおすすめします。
現在はコロナの影響からか完全予約制になっています。
ネットから予約出来ますが、空きがない時は電話すれば時間を取って頂けます。
急を要する時は、柔軟に対応して頂けます。

10年寝食を共にした子は亡くなりましたが、その後縁あり保護犬を迎えました。
今後も山手医療センターにお世話になるつもりです。
一時の安さや利便性よりも、信頼できる安心感を最優先で考えていきたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田犬) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
せき動物病院 (北海道札幌市東区)
動物愛護 イヌ 投稿者: チョコ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年12月

半年程前に、遠方の他獣医さんから、せき動物病院さんに変更致しました。

気が付いたのは料金が桁違いに安い事。無駄な経費を極力かけない事がそれ

に繋がっていると察します。(決済は現金のみでカード決済不可)。狂犬病の

鑑札は病院ではなく管轄保健所で交付。また知識、経験が豊富で病気で苦し

んでいるペットに対して単に注射、薬の投与をするのではなくできるだけの

いい治療をするという治療方針で、経過観察のみの受診の際は、なんと無料

だった事もありました。一言で例えると金儲けよりも親身になって動物の事

を何よりも大切にする赤ひげ先生。また迷子犬、迷子猫の掲示、ボランティ

ア的な募金等もされておりこの先生は本当に動物愛護の塊みたいな方だと感

じました。またミシュランに例えるならば2つ星(遠回りしてでも訪れたい

店)レベル。病院はけっして華美、豪華ではありませんが信頼できる獣医師

さんを見つける事ができ安心しています。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする