口コミ: 全国のイヌの呼吸器系疾患 595件(13ページ目)
全国のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 595件の一覧です。
名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
(愛知県名古屋市南区)
来院時期: 2022年02月
投稿時期: 2022年02月
先天性の、短頭種気道症候群のペキをお迎えしてからいくつもの病院を行き渡り、毎度言われることは麻酔のリスクが高いこと、半年越えないと手術できない、温度管理気をつけてとネットで検索すれば分かるような言葉をかけられ途方に暮れていました。レーザー専門医や高度医療センターなども行きましたが、納得いく答えの先生とは出会えず、、、
そんな中、SNSで知り合った先輩ペキちゃんのまま様に稲葉先生を紹介していただき、藁にもすがる思いで連絡しオープン前に予約をしてました。そこから、診断してもらい毎回どうしてこう言う症状になるのか、これを改善するにはどうするべきか、それをすることによってのメリットデメリットをハッキリと素人でも分かりやすく教えてくださります。
何より、奥様の看護師さんのアフターケアの素晴らしさに感動です。多忙な中、いつも気にかけてくださります。麻酔のリスクも何故、短頭種がリスクが高いのか、そのリスクを回避するための策など念入りに教えていただき、納得した上で稲葉先生に2回手術をしていたたきました。
入院中も毎日どのように過ごしているか動画などで教えてくださり、我が子は家に帰りたがる様子は一つもなく、、、病院に行っても震えることもなく実家に帰ったかのようにしています。
お陰様で、とっても元気になりやっと安心した生活を送れるようになりました。
また先住犬が、アレルギーが多く、耳をよくかくので心配で診てもらいました。他の病院ではアレルギーから来てると思いますで終わりでしたが、実はお耳の炎症をほかって置くと、炎症が鼻にまで広がってしまい中耳炎なども犬にとっては怖い病気であることを初めて知りました。
一つ一つ丁寧に説明してくださり、毎回はっきりとした答えが返って来るので、他の病院は行けなくなりました。
強いて言うなら、もう少し早く先生に出会いたかった!ということのみです(笑)
今後、わんちゃんをお迎えした際も必ず名古屋みなみ動物病院さんで診てもらいます。短頭種気道症候群はもう懲り懲りですが、稲葉先生がいれば短頭種を迎えるのも怖くないな〜と思ってしまうくらいです。
緊急時も連絡をすればすぐに対応してくださります。我が家は稲葉先生や奥様がいなければ不安で途方に暮れるようになってしまいました。
また今後もよろしくお願いします。
また今後もよろしくお願いします。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ペキニーズ) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 短頭種気道症候群 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 5000円 (備考: 保険適用、透視検査等) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
(愛知県名古屋市南区)
来院時期: 2022年02月
投稿時期: 2022年02月
我が家のフレンチブルドッグのサボは、3年前に鼻腔を広げる手術と、軟口蓋過長の手術を受けています。
それでも、寝ている時の無呼吸が続き、最近では起き上がったまま寝るのですが、ウトウトしてバタンと伏せて、すぐに無呼吸になり起き上がる。そしてまたウトウトバタン、の繰り返しで熟睡できていないことは間違いがない。
ステロイド治療やダイエットもしましたが改善することはなく。
何度もネットで呼吸器専門医を探しましたが近場はなく、、、数年が経ちました。
再度検索すると名古屋みなみ動物病院がヒットし、即座に連絡をしました。
皆さんが書いてくださっているように、丁寧な説明と、専門的な機器で検査をしてくださり、本当に納得のいく説明でした。
短頭種は麻酔のリスクが高いことを懸念することが多いですが、気管切開する事で回避できるとのことだったので、その心配もなく。
サボの場合は入口ではなく、鼻の中が狭い事、軟口蓋過長ではなく、肥厚のこと。
この子は生まれてから楽に呼吸をしたことがない、と言われて全ての事が納得できましたし、衝撃的でした。
とにかくこの子をぐっすり眠らせてあげたい。
それだけが望みでした。
手術はかなり長い時間かかりましたが、術後の様子など、動画で撮影して毎日送ってきてくださいました。
サボはゲージに入れると吠えるので、院内フリーでまるで看板犬のように(笑)
少しでも不安があれば、動画や様子を送り先生に術後も診てもらったり、、本当にサボだけではなく、飼い主の事までしっかり考えてくださいました。
それでも手術した事がよかったのかと悩んでいたこともありましたが、ドッグランで友達に負けないくらい活発に走り回り、その後もガハガハせず呼吸が落ち着いているサボをみて、よかった!と心から思えます。
夜もぐっすり寝られるみたいで、たまに静かすぎで息がとまってるんじゃないかと思うほどです(笑)
これからも活発で若者に負けないサボでいて欲しいです。
ありがとうございました。
ステロイド治療やダイエットもしましたが改善することはなく。
とにかくこの子をぐっすり眠らせてあげたい。
それだけが望みでした。
これからも活発で若者に負けないサボでいて欲しいです。
ありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (フレンチブルドック) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 鼻咽頭狭窄症 | ペット保険 | 日本ペットプラス (旧ガーデン少短) |
カーサ動物病院
(東京都新宿区)
来院時期: 2022年01月
投稿時期: 2022年01月
通っていた病院の救急が休みでネットで探して初めて行きました。
当時15歳でしたが1週間入院して持ち直しました!
先生は私が名医!って言うと謙遜しますが、私は名医と思っています。
何故ならカーサ動物病院に来ていなかったら、うちの子は死んでいたと思っています。
あれから2年弱経ち、薬は飲んでいますが、元気に生活をしています。
以前の病院では薬も今の3倍くらいでした、、金額も毎月10万円以上でした。
カーサ動物病院に通院するようになってから薬は少しになり金額も安くなりました。
とても良心的で夜中に連絡をしても必ず対応してくれて安心です。
当時15歳でしたが1週間入院して持ち直しました!
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 咳をする |
伊藤動物病院
(埼玉県南埼玉郡宮代町)
来院時期: 2021年12月
投稿時期: 2022年01月
年末2週間位前,もうすぐ16歳になる愛犬が嘔吐をし息が荒くなりました。
ちょうど木曜日で予防接種などで通っていたいつもの病院がお休みでハラハラしていた所、知人の紹介で休診日がないこちらの病院を知りました。
2週間位行ったり来たりとお世話になりましたが、治療のかいなく息を引き取りました。
治療の段階で、シニアになった辺りからは定期検診が必要な事、歯の歯石などの予防などを教えて頂きました。
今迄の病院では定期検診などの話などは一切出なかった為、もっともっと早い段階でこちらの病院にしていれば…っと後悔しています。
亡くなった事は高齢で体力的にも仕方なかったし、私が休みになり一緒にいられる時迄、頑張って待っていてくれたのだっ…と思っています。
亡くなった日は酸素BOXでの治療があった為、キャンセルの電話を入れさせてもらいました。
翌日、病院から自宅にLUNAへのお悔やみの花束が届き、大変驚きました。
2週間しかお世話になっていないのに、こんなにも気にかけて頂き、感謝しかありません。
悲しくて辛くて…そんな私に寄り添って下さり本当にありがとうございました。
LUNAもきっと感謝していると思います。
お世話になりました。
LUNAもきっと感謝していると思います。
お世話になりました。
病名 | 肺炎 | ペット保険 | - |
ハートワン動物病院 総合医療ケアセンター
(東京都豊島区)
来院時期: 2021年12月
投稿時期: 2021年12月
うちのワンちゃんが急に調子を崩して いきつけの病院でうちでは無理みたいと言われ そしてそこから紹介してもらった病院はあまりに遠くて無理なので別の時に受診した事のある病院に行ってみたのですがたぶん?これかな?どうかな?というあいまいな治療を(専門外だったので) 受けてしまったのですが その後ネットなど検索したらそこに 「寝ようとするけどすぐ起きてしまう症状など見られたら連れて来て」と 書いてあり連絡したら予約制ではないからすぐに連れて来てと言ってくださり急いで伺うとすごく丁寧な診察と家族からの話しの聞き取りなどしてくださりそして先生の経験などからこの治療をした方が良いね👍とアドバイスをもらいその治療してもらったらその効果が出て 家に帰ってきたら飲み物をがぶ飲みしたりご飯を食べてくれたりしてくれました
ただ その前にこの治療するまで時間がかかりすぎていてワンちゃん本人の体力がげんかいだったようで亡くなってしまいましたが 本当に もっと早くこちらの病院に出会えていたらと思います そして ドクター 看護師さん 全てのスタッフさんが 本当に とても親切で 優しく 専門知識も高く レベルの高い治療を受けられます
料金 | 4950円 (備考: ネブライザーの使用 ) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |