口コミ: 全国のイヌの呼吸器系疾患 587件(11ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 587件の一覧です。

カーサ動物病院 (東京都新宿区)
名医!! イヌ 投稿者: vanichan さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
通っていた病院の救急が休みでネットで探して初めて行きました。
当時15歳でしたが1週間入院して持ち直しました!
先生は私が名医!って言うと謙遜しますが、私は名医と思っています。
何故ならカーサ動物病院に来ていなかったら、うちの子は死んでいたと思っています。
あれから2年弱経ち、薬は飲んでいますが、元気に生活をしています。
以前の病院では薬も今の3倍くらいでした、、金額も毎月10万円以上でした。
カーサ動物病院に通院するようになってから薬は少しになり金額も安くなりました。
とても良心的で夜中に連絡をしても必ず対応してくれて安心です。

(もう少しで17歳です!)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
伊藤動物病院 (埼玉県南埼玉郡宮代町)
短い間ですがお世話になりました イヌ 投稿者: LUNAママ さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
年末2週間位前,もうすぐ16歳になる愛犬が嘔吐をし息が荒くなりました。
ちょうど木曜日で予防接種などで通っていたいつもの病院がお休みでハラハラしていた所、知人の紹介で休診日がないこちらの病院を知りました。
2週間位行ったり来たりとお世話になりましたが、治療のかいなく息を引き取りました。
治療の段階で、シニアになった辺りからは定期検診が必要な事、歯の歯石などの予防などを教えて頂きました。
今迄の病院では定期検診などの話などは一切出なかった為、もっともっと早い段階でこちらの病院にしていれば…っと後悔しています。

亡くなった事は高齢で体力的にも仕方なかったし、私が休みになり一緒にいられる時迄、頑張って待っていてくれたのだっ…と思っています。

亡くなった日は酸素BOXでの治療があった為、キャンセルの電話を入れさせてもらいました。
翌日、病院から自宅にLUNAへのお悔やみの花束が届き、大変驚きました。
2週間しかお世話になっていないのに、こんなにも気にかけて頂き、感謝しかありません。
悲しくて辛くて…そんな私に寄り添って下さり本当にありがとうございました。
LUNAもきっと感謝していると思います。

お世話になりました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
ハートワン動物病院 総合医療ケアセンター (東京都豊島区)
心から動物を愛して真摯に見てくれる病院 イヌ 投稿者: ととちゃん さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
うちのワンちゃんが急に調子を崩して いきつけの病院でうちでは無理みたいと言われ そしてそこから紹介してもらった病院はあまりに遠くて無理なので別の時に受診した事のある病院に行ってみたのですがたぶん?これかな?どうかな?というあいまいな治療を(専門外だったので) 受けてしまったのですが その後ネットなど検索したらそこに 「寝ようとするけどすぐ起きてしまう症状など見られたら連れて来て」と 書いてあり連絡したら予約制ではないからすぐに連れて来てと言ってくださり急いで伺うとすごく丁寧な診察と家族からの話しの聞き取りなどしてくださりそして先生の経験などからこの治療をした方が良いね👍とアドバイスをもらいその治療してもらったらその効果が出て 家に帰ってきたら飲み物をがぶ飲みしたりご飯を食べてくれたりしてくれました
ただ その前にこの治療するまで時間がかかりすぎていてワンちゃん本人の体力がげんかいだったようで亡くなってしまいましたが 本当に もっと早くこちらの病院に出会えていたらと思います そして ドクター 看護師さん 全てのスタッフさんが 本当に とても親切で 優しく 専門知識も高く レベルの高い治療を受けられます

(華ちゃん)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 4950円 (備考: ネブライザーの使用 ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アリスペットクリニックグループ 高知動物医療センター (高知県高知市)
感謝だけです。 イヌ 投稿者: 空 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
2021.11初めて来院しました。13歳のポメラニアンです。今まで病気もなく近場の動物病院でワクチンだけ打ち、かかりつけ医はありませんでした。夜中に急な呼吸不全により少し離れた動物病院にいき、一刻を争うとアリスを紹介されました。途中、呼吸がとまり回復し駐車場についた所でまた呼吸がとまり、電話して行ったのですぐさま診てくれました。肺水腫…。そのまま入院でしたが、すぐ処置し2日で退院…それから通院。いつも病院を怖がる子ですが、優しく接してもらえていたからか病院では凄く大人しくびっくりしたことでした。いい先生に巡り会い、本当感謝してます。治療のおかげで日に日に良くなり家族で凄く楽しい時間を過ごせた日々でした。14歳誕生日当日なくなりましたが先生に連絡すると優しくお言葉を頂きました。寄り添ってくださった先生に感謝してます。いい病院に巡り会えました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 肺水腫 ペット保険
長者原動物病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)
最高の動物病院 イヌ 投稿者: エンプレス ツリー583 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
誤飲をした際、全て吐き出させて更に点滴で対応していただきました。
ケンネルコフも悪化していたところを薬を変えながら完治していただきました。
真菌で毛が抜けてしまった時にもライトを当て、さらに顕微鏡で検査してくださり(それも見せてくださいました)数日で完治。
データも併せながら、症状も見て対応や方針を柔軟に変えてくださります。
アレルギー症状で嘔吐下痢をしましたが薬を与えるとすぐに症状が治りました。
飼い主に負担となる金額の事もきちんと話してくださるので安心して質問できます。
駐車場は狭いし少ないです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 ケンネルコフ ペット保険 アニコム