口コミ: 全国のイヌの呼吸器系疾患 595件(12ページ目)
全国のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 595件の一覧です。
しん中央動物病院
(東京都北区)
来院時期: 2022年05月
投稿時期: 2022年05月
飼っている犬を2匹ともお世話になっています。
混んではいますが、コロナ禍より予約優先となった関係で、予約すればそれほど待つことはないです。
看護師の皆さんも優しく、てきぱきと対応をしてくれますし、先生もしっかり診察、時には検査、それらの結果はわかるようにしっかり説明してもらえますし、生活の注意点もわかりやすく説明してくれます。
疾患の対応プランはセカンドオピニオンも含め提示していただけるので、飼い主としては選択肢も広がりとても助かっています。
数年の通院の後に年齢と持病の心臓疾患の悪化により1匹は当病院で看取ってもらいましたが、その時の対応も飼い主に寄り添った形で対応頂き感謝しています。
診療対象であれば、院内のペットホテルの利用も可能ですし、併設されている美容院も利用可能です(有料)
値段は安くはないですが、今までの動物病院の中では良心的な値段かと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 咳をする |
王寺動物病院
(奈良県北葛城郡王寺町)
来院時期: 2022年01月
投稿時期: 2022年04月
我が家で買っているスムースコートチワワが昨年11月より慢性鼻炎に罹っていましたが、副院長先生がCT撮影と併せて行った生体検査及び鼻腔内の洗浄で無事治りました。それまで色々な病院でアレルギー性鼻炎と言われて薬を飲んでいましたが、全く治りませんでした。恐らく生体検査の際に取っていただいた病変組織と鼻腔内洗浄が効いたのかもしれません。我が家には当犬ともう1匹トイプードルとペキニーズのミックス犬が居ますが、今後何か病気や怪我になった時は王寺動物病院で診ていただこうと考えています。本当にありがとうございました。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | くしゃみをする |
病名 | 慢性鼻炎 | ペット保険 | FPC |
名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
(愛知県名古屋市南区)
来院時期: 2022年03月
投稿時期: 2022年03月
ウチのマルチーズ5歳は
興奮すると咳が出たりゲホゲホ呼吸がくるしそうで心配していましたが、かかりつけ医から専門的な経験があるドクターを紹介して頂き名古屋みなみ動物病院で細かな検査をして気管支が細くなって捻れている稀なケースで、後日、気管虚脱の手術をして頂きました。約一週間の入院で、毎日の様子などを動画に撮って送って下さり安心して退院を待ちました。わんこが退院する時の寂しそうな顔。よほど先生やスタッフさんに可愛がられてたんだなあって…術後イビキも、ゲホゲホ苦しそうな呼吸も一切無くなり安心しています。感謝
動物の種類 | イヌ《純血》 (マルチーズ) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 名古屋みなみ動物病院 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 50万円くらい円 (備考: 保険使って) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
(愛知県名古屋市南区)
来院時期: 2022年01月
投稿時期: 2022年02月
うちの子はすぐに大興奮してしまう問題児、さらに呼吸がスムーズに出来ないため、顔を真っ赤にしてガバガバと一生懸命呼吸をしていました。何とかしてあげたいと思い病院には行きますが、軟口蓋過長ではないから手術しても良くならないかも知れませんとか、ならどうしたらいいんだろうとモヤモヤ…そもそも性格上入院が難しい等で何もできず悩む日々が数年続いていました。
そんな中、呼吸器専門の病院が名古屋にできるのを知り、早速予約。初診では、詳しく検査をしていただき、うちの子が何で苦しいのか、たまに吐く白い泡は何なのか、手術で何をして良くなるのかを画像を用いて分かるまで丁寧に説明いただきました。モヤモヤが吹っ飛びました、私たちはこの先生を探していたんだと思いました、何よりうちの子の暴れっぷりを見ても大丈夫、任せてくださいと言ってくれたこと、すごくうれしかった。
入院中は、看護師さんや先生たちにたくさん可愛がっていただきました。動画を毎日送ってくれて、元気に過ごしている様子も教えていただけるので本当に安心です。
手術をして1ヶ月以上経ち、パワーアップしたうちの子の元気な姿はただただうれしい限りです。楽な呼吸で毎日を過ごせる、当たり前のことが出来てます。稲葉先生に出会えて良かった、大袈裟ですが運命だと思っています。本当に感謝しかありません、ありがとうございました!
動物の種類 | イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
病名 | 短頭種気道症候群 | ペット保険 | 日本アニマル倶楽部 |
まるこペットクリニック
(埼玉県鴻巣市)
来院時期: 2022年02月
投稿時期: 2022年02月
こちらの病院では3匹お世話になっています。
昨年、癌にて他界した犬がおりましたがその時も親身になってお世話になり先生には感謝しかありません。看護士の方も優しく接していただいてこちらの病院に星5以下の採点がみつかりません。
うちの子も病院に行くのが怖くないようです。
今の子は気管虚脱を急に発症してしまい、突然の時間外診察にも対応してくださり、ありがたかったです。呼吸が激しく乱れるので自身もすこしパニックになりましたが先生がすぐに見てくださり大事には至りませんでした。
とにかく、先生が聖母マリア様のような話し方と雰囲気で、人柄もわんちゃん、ねこちゃんの事を第一に考えて丁寧に診察、治療してくれます。
先生の人柄のせいか病院も混んでいるときが多いですが、車待ち待機もできますし、これからもお世話になりたい先生です。
【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:丁寧に診察してくださる
☆5.0点
来院時期: 2021年07月
投稿時期: 2021年07月
動物の種類:イヌ《純血》 (ポメラニアン)
来院目的:通院
予約の有無:なし
来院時間帯:日中 (9-18時)
待ち時間:30分〜1時間
診察時間:10分〜15分
診察領域:腎・泌尿器系疾患
症状:尿の量が異常に少ない
病名:-
ペット保険:-
料金:-
来院理由:近所にあった
今まで他院に行ってましたが、薬ばかり処方されなかなか具合が良くならず、こちらの病院で診察していただいたところ、前の病院で見逃されていた病気を見つけていただきました。
エコー検査も目の前でしてくださり丁寧に説明していただきました。
別の日には、受付の方が前の方の診察時間が少しかかりますがとお声掛けくださったり、先生が丁寧に診察してくださります。
待合室で他の患者さん達とお話しても皆、先生の人柄と的確な診察に安心して通院してるとお話されてました。
土日も午前中の診察があるだけでも助かります。
うちの子も病院に行くのが怖くないようです。
【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:丁寧に診察してくださる
☆5.0点
来院時期: 2021年07月
投稿時期: 2021年07月
動物の種類:イヌ《純血》 (ポメラニアン)
来院目的:通院
予約の有無:なし
来院時間帯:日中 (9-18時)
待ち時間:30分〜1時間
診察時間:10分〜15分
診察領域:腎・泌尿器系疾患
症状:尿の量が異常に少ない
病名:-
ペット保険:-
料金:-
来院理由:近所にあった
土日も午前中の診察があるだけでも助かります。
病名 | - | ペット保険 | アニコム |