口コミ: 北海道のイヌのけが・その他 192件(8ページ目)【Calooペット】

北海道のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 192件の一覧です。

いけだ動物病院 (北海道中川郡池田町)
気軽に! イヌ 投稿者: ホリゾンブルー939 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年02月
どこの動物病院行ってる?って職場や友人との会話でよく出ます。

ある日、友人に勧められ行ってみました。

診察代金も雰囲気も、とにかく行きやすい動物病院ですね。

飼い主のライフスタイルに通院を合わせていただける様な部分もあり

、私としては日常の負担にならないところも良いです。

通院の回数が増えると、飼い主のかかる時間もお金もストレスになります。

病院へ連れて行かれる雰囲気でペットは興奮したちしますが、

我が家の子たちが嫌がらずに通院してくれるのでたすかります。
広島動物病院 (北海道北広島市)
先生が親切で優しいです。 イヌ 投稿者: ゆきぼん さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2017年01月
実家で、チワワ、シーズ、ハスキーを飼ってましたが、何かあった時は必ずこちらの病院で見てもらっています。ハスキーは、屋根の雪が落ちたときに下敷きになってしまい、足を骨折しましたが痛がっている愛犬に優しく手当てしてくれました。チワワも野良犬に頭をかじられ、一時死にそうになりましたが先生が適切な対応と処置をしてくれて助かりました!! スタッフの方も、みんな優しい人ばかりでした!!動物病院って、何処を選べばいいか凄く悩みますが、ワンちゃんが不安なく処置を受けられるところがいいと私は、思っています!!
病名 広島動物病院 ペット保険
MAUペットクリニック (北海道札幌市豊平区)
腕がいいです イヌ 投稿者: 白鳥700 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月
我が家は大型犬2匹も猫も5匹飼っておりずっと10年かかりつけです。紹介で受診開始したのですがいついっても説明が明解でとても信頼できる先生です。(院長も女医先生も)前の犬が急性胃拡張で死亡したときも、本当にお世話になりました。スタッフの方も明るいし、新しい建物になり、大型犬もいやすい作りになりましたので、安心しています。前はいづらくて外で待っている事も多々ありました。今回は猫の避妊でいきました。術後の様子を細かく教えて頂き、飼い主としては安心できました。
料金 - (備考: 覚えていない) 来院理由 元々通っていた
中川動物病院 (北海道帯広市)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
まだ2カ月の仔犬が寝る前にゲージから出して遊ばせてたとき、ピョンピョン跳ねて着地に失敗して、左前脚を痛めた様子でキャンキャン泣いてたため、慌てて、時間外診療の病院を何件か電話したところ、繋がらず…昔、飼っていた犬が中川先生にお世話になったのを思い出し、ダメ元で電話しました。

すると、すぐに繋がり、すぐ来てください!と言ってくださりました。その優しい声に救われました。

どうやら、中川先生は引退され、今年の7月から門先生が引き継いたとのことでした。

病院に来るまで不安でいっぱいでしたが、時間外にも関わらず対応してくださった門先生の暖かい人柄、奥様?と思われる優しい看護師さんのおかげで、私達家族は本当に安心することができました!

これからも、中川動物病院へ通おうと思います!

門先生、看護師さんありがとうございました(*^_^*)
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険
南札幌動物病院 (北海道札幌市南区)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: プラムド130 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
とにかく先生が親切丁寧で、ペットの状態を詳しくない人にも分かりやすく説明をしてくれます。また、処置も的確で大切なペットを預ける安心感があります。
先生だけでなく看護師さんも皆さん優しく、病院自体の雰囲気も良いです。
私は現在犬を飼っています。人や他のペットを見ると興奮してしまうような子なのですが、それでも嫌な顔一つせずに対応してくれて助かっています。
また、完全予約制のため、待合室に人が少なく待ち時間が少ないのも利点の一つです。

今回来院した際、麻酔を必要とするような治療を行っていただいたのですが、落ち着くまでゆっくりと寝かせて頂き、翌日電話で状況確認まで行っていただきました。他の病院で麻酔を必要とするような治療を受けていないので他の対応は分からないですが、丁寧な対応に非常に安心感がありました。

ペットの年齢も少し高めなのですが、最後までお世話になりたいと思える素敵な病院です。
私は近くに住んでいるので通いやすいですが、こんなに素晴らしい病院なのに、いろんな人が来院しやすいという立地ではないのが残念です。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける