口コミ: 北海道のイヌのけが・その他 192件(12ページ目)【Calooペット】

北海道のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 192件の一覧です。

札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: ロードクロサイト401 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
予防注射、治療など
すべてこちらの病院でお世話になっています

先生も優しい方が多く、わからないことや
疑問についても丁寧に説明して頂き
いつも感謝しております。

ただ、毎日結構多くの犬猫たちが診療待ちしていて
時間に余裕のあるときに合わせて行かないと
1時間くらい待ったりすることもあります
待合室にはテレビや雑誌が置いてあったり
暇つぶしもできますし、私にとっては特に苦ではありませんが
時間に余裕がない日は緊急を要する状態じゃない限りは仕事の都合上行けません

一度飼い犬が喉に物をつまらせて緊急だったときは
診療時間外(昼休みの時間かな?)でも診てもらえたのですごく感謝しております。

また、トイレには人間用の他にペットも用を足せるスペースがあり
長い待ち時間でも安心して連れていけました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
のどか動物病院 (北海道北見市)
素晴らしいとしか イヌ 投稿者: ネクぱんだぁ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
今回7ヶ月になりますシェルティの女の子の避妊手術を依頼いたしました。
ここには、お知り合いの紹介で来てみました。
初めての病院なので正直、本当に良い病院なのか疑心暗鬼でした。
しかし、そんな心配はOPを終了しケージから元気いっぱいに私の元にかけてきたシェルティを見て信頼と感激に変わりました。
手術時間も短く傷の縫合もとても綺麗でした。
麻酔後のケアもしっかりしてて感激しました。
近代的な綺麗な設備ではありませんがそんな事は先生の素晴らしい対応の前にはどうでも良くなります。
ワンちゃんの気持ちにたって考えてくれる病院です。
手術の前にも小食でご相談した事もありましたが適切な説明を頂いたのは言うまでもありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 その他
病名 避妊手術 ペット保険
料金 - (備考: ワンコの体重により変わります) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あまない獣医科病院 (北海道札幌市中央区)
有難かったです。 イヌ 投稿者: ひなげし123 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
シュンは近所では評判のいいトリミングショップにお願いしていたのですが、トリミング中に大けがをさせられてしまいました。
シュンがカットを嫌がって暴れたと言うのですが、真相は不明です(涙)
後ろ脚の付け根からお腹にかけて22針も縫った状態で連絡がありました。天内病院はトリミングショップの提携病院だったようで初めて行きました。
私はショックで口もきけない状態でしたが、先生は提携病院なのにショップではなく、あくまでシュンと私のサイドに立ってショップを叱りつけてくれたのがとても嬉しく有難かったです。
後日ショップからは天内先生のアドバイスで事故の起きない様にやり方を変えたと謝罪と説明がありました。
シュンの傷はとてもきれいに治り先生にも懐いているので、それ以来ずっとここで診て貰っています。
この一件を人に話したら、先生は腕が良くて評判と何人かに言われました。自分では探せなかったのでいい病院が見つかって良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
料金 - (備考: トリミングショップ払い) 来院理由 近所にあった
  • 化膿止め
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
夜の誤飲 イヌ 投稿者: ぴろ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
夕食後のんびりしていたときに、足のカバーでわんこが遊んでいました。
口から取り出そうと近寄ったときに、ごっくんと飲んでしまいました。

あわててネット知識で濃い塩水を飲ませて吐かそうとしましたが、吐かず
夜間やっている病院を探して電話しました。
電話での指示も的確で、さすが救急病院、こういう事例は多いんだろうなという感じでした。
費用も電話でおおよその金額を教えていただけたので慌てず行くことができました。電話で聞かれたことが診察にもスムーズに連絡されていたので、
緊急時は気が動転しますが、落ち着いて行動できました。

飲んだものを吐かせる処置をしていただいて無事に元気になりました。
なにかあったらここへくればいいという安心感につながりました。
大騒動でしたが、結果よかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ケアンテリア) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険
料金 約27,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし
あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
とても清潔感あり綺麗な病院でした。そして、とてもリラックスできるお洒落な内装でした。

先生はとても親切で優しい方でした。診察も的確で、とても有益なアドバイスもして頂けました。
スタッフの女性も笑顔で接してくれて、とても親切です。
また、スタッフの女性が常に周囲を気にかけている姿は素晴らしいなと思いました。
全体的にとても雰囲気の良い素敵な病院です。

他に来院されている方が何人かいましたが待ち時間は少なかったです。
また、料金も良心的で助かりました。
動物病院は行ってみないと料金が分からないので不安でしたが、思っていたよりもかなり安く済んでホッとしました。
動物病院を探している人には是非おすすめしたい病院です。

私もまた是非利用したいと思っています。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい