口コミ: 茨城県のネコ 257件(21ページ目)
茨城県のネコを診察する動物病院口コミ 257件の一覧です。
KEN動物病院
(茨城県水戸市)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2016年01月
昨年初めてこちらの病院にてオス猫6歳の去勢手術をしたのですが、色々ネットで比較して割と他の動物病院に比べて手術代が安かったのと、近所という事もあり初めて行く事にしました。
予約もスムーズに取れ対応も丁寧で病院内の雰囲気も良く獣医さんや看護師さん達も丁寧な方達でした。
開院と同時に診察をしてもらい、午後には手術も終わり迎えに行くと術後の説明をしてもらい2週間分の抗生物質の注射も打ってもらいネコも特に変わった様子は無く安心出来ました。
術後もうちのネコは特に悪い影響は無く元気で過ごしています。オス猫特有のマーキングやスプレー行為も無くなり、満足しています。
うちには犬、猫と飼っているのですが、もし何かあった場合また行く病院の候補の一つになりました。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | 2時間以上 |
病名 | 去勢手術 | ペット保険 | - |
堀江動物病院
(茨城県古河市)
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2015年12月
前に通っていた病院の対応が冷たかったので
こちらの口コミを見て、こちらの病院へ変えてみました。
猫が怪我をしてしまっていて、
初診なので恐る恐る電話した所、怪我の状態など
丁寧に聞いてくれて対応がとても良かったです。
また、病院についてからも受付の時など猫に笑顔で話しかけ、
診察前にも詳しくペットの状態など詳しく聞き、
受付の対応も良かったです。
診察の時も先生も猫に話しかけてくれ、
処置もどういう状態なのか説明をしながら治療をしてくれましたので、わかりやすく安心して任せられました。
薬を処方してもらう際にも、
とても丁寧で最初から最後まで対応が素晴らしかったです。
これからも、こちらへ通いたいと思えるような病院でした!
こちらの口コミを見て、こちらの病院へ変えてみました。
猫が怪我をしてしまっていて、
初診なので恐る恐る電話した所、怪我の状態など
丁寧に聞いてくれて対応がとても良かったです。
また、病院についてからも受付の時など猫に笑顔で話しかけ、
診察前にも詳しくペットの状態など詳しく聞き、
受付の対応も良かったです。
診察の時も先生も猫に話しかけてくれ、
薬を処方してもらう際にも、
とても丁寧で最初から最後まで対応が素晴らしかったです。
これからも、こちらへ通いたいと思えるような病院でした!
料金 | 4800円 (備考: 初診料・処置・抗生剤注射・内服薬) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
TOMMY動物病院
(茨城県ひたちなか市)
来院時期: 2015年11月
投稿時期: 2015年12月
頻繁ではありませんが、ここぞという時には、頼りになります。
我が家は、多頭飼いをしています。
病気になると、どれがどれか、判断がつかずに、家族総出で、
全員を連れて行った時もあります。(先生も笑っておられましたが)
先生について、病院施設については、高評価をしました。
病院そのものは、ログハウスの様な作りで、温かみのある建物です。
最初動物病院とは、おもってませんでしたが、
何度言っても、落ち着く感じが好きです。
庭にはドックランもあります。
コンクリートが好きな、あまり人見知りしない猫なら、
表の、犬走りで、ゴロゴロと転がる様子も見れるかと思います。
(犬のいない時でしたら、確率は高いかも)
意外に猫は、コンクリートの叩き(犬走)が大好きです。
うちの子達は自宅の犬走りでは、皆ゴロゴロします。
お試しあれ
そのほかの、室内は、重病の猫を見てくださった時に、
立ち会いのついてに、色々な、施設の案内もしていただきましたし、
診察室は、病気の子が安心できるように2つの個室を使い分けています。
マメに、消毒もしているようです。
手術室も、立派なものでした。
何より、重病ゆえに、毎日の治療を必要とした時に、
休診日であっても、対応頂いたことがありました。
私達夫婦も、仕事をしながら、通いました。
夜遅くなっても、嫌な顔をせずに、暖かく迎えてくれる先生に、
感謝の一言です。
もちろん、遅い時間帯や、休診日などですから、
先生だけが、窓口をあけて、待っていてくれました。
最後を看取った時、ただただ、悲しかったですが、
それまでの対応のおかげで、穏やかな気持ちでいられたと思います。
思い出すと、涙があふれてしまいます。
先生の治療方針は、動物の場合、医療費が高額になりやすいので、
疑いのあるものを消していくような感じです。
もちろん希望があればそのようにしてもくれますが、
被保険体の負荷も考慮して、提案・検討してくれます。
何より、こちらの疑問については、
事細かに、いろいろ教えてくださいます。
私たちの疑問にも、忙しくしているにも関わらず、
ニコニコ笑顔で、いつ行っても、嫌な顔してるのを見たことがありません。
病院の待ち時間については、人気があるのか、
ちょっと待たされることもしばしばです。
ですが、適当に、自分の愛するペットと触れ合って待っているので、
気になりません。
もちろん、場合によっては、駐車場に止めた車に乗っていても、
スタッフが呼びに来てくれます。
ペットという生き物、皆が皆、友好的とは限らず、
そうした対応も必要だと、心得てくれるからです。
我が家は、多頭飼いをしています。
病気になると、どれがどれか、判断がつかずに、家族総出で、
先生について、病院施設については、高評価をしました。
最初動物病院とは、おもってませんでしたが、
何度言っても、落ち着く感じが好きです。
庭にはドックランもあります。
コンクリートが好きな、あまり人見知りしない猫なら、
表の、犬走りで、ゴロゴロと転がる様子も見れるかと思います。
(犬のいない時でしたら、確率は高いかも)
意外に猫は、コンクリートの叩き(犬走)が大好きです。
うちの子達は自宅の犬走りでは、皆ゴロゴロします。
お試しあれ
そのほかの、室内は、重病の猫を見てくださった時に、
マメに、消毒もしているようです。
手術室も、立派なものでした。
何より、重病ゆえに、毎日の治療を必要とした時に、
休診日であっても、対応頂いたことがありました。
私達夫婦も、仕事をしながら、通いました。
夜遅くなっても、嫌な顔をせずに、暖かく迎えてくれる先生に、
感謝の一言です。
もちろん、遅い時間帯や、休診日などですから、
先生だけが、窓口をあけて、待っていてくれました。
最後を看取った時、ただただ、悲しかったですが、
思い出すと、涙があふれてしまいます。
疑いのあるものを消していくような感じです。
もちろん希望があればそのようにしてもくれますが、
被保険体の負荷も考慮して、提案・検討してくれます。
何より、こちらの疑問については、
事細かに、いろいろ教えてくださいます。
私たちの疑問にも、忙しくしているにも関わらず、
病院の待ち時間については、人気があるのか、
ちょっと待たされることもしばしばです。
気になりません。
もちろん、場合によっては、駐車場に止めた車に乗っていても、
スタッフが呼びに来てくれます。
ペットという生き物、皆が皆、友好的とは限らず、
そうした対応も必要だと、心得てくれるからです。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 便がおかしい |
病名 | 消化管内異物 | ペット保険 | - |
料金 | 3500円 (備考: 初診料こみ、薬代) | 来院理由 | 元々通っていた |
KEN動物病院
(茨城県水戸市)
来院時期: 2015年09月
投稿時期: 2015年12月
我が家では猫を多頭飼いしているのですが、近所の病院では値段ばかり高く通院してもよくならず…
KEN先生の病院では、診察代も良心的で
すぐに診断してすぐに検査してくださるので安心してお任せしています
抗生剤も他の薬との飲み合わせ、期間で猫によってかえてくださいます
特に子猫は血液検査が出来ない大きさの仔でもなんとか生かそうとして
酸素室に入院させてくれたり、時間外でも診てくださいます
我が家の子猫は原因不明のけいれんの様な状態で病院にいきましたが、現在は診察台の上でお腹を出してしまうくらいに看護師さんにもなついています
日曜日などは少し混みあうので時間が
かかりますが平日などは会計までスムーズに終ります
トリミングもやっているので、車がたくさん停まっていることもあります
実家の犬は他の美容院でフケがでましたが、泥パックをしてもらい今は落ちています
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳が臭い、耳だれがでる |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | - |
料金 | 5000未満円 | 来院理由 | 元々通っていた |
絹の里動物病院
(茨城県常総市)
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2015年11月
料金も安く、清潔感のある病院です。動物病院とは思えないようなきれいな待合室で廊下や玄関などに可愛らしい足跡などがあります。また、動物独特の匂いも全く気になりません。猫を飼っていてお世話になることが多いのですが、説明も十分で安心していつも預けています。待ち時間も長くなく、医療技術も設備もとても良かったです。猫の去勢手術のときや風邪をひいたとき、怪我をした時などいろいろとお世話になっているのですが、いつも親身になって相談を聞いてくれ、たいへん助かります。医療技術も高いので、治療後に何か問題が見つかることも今までありませんでした。またペットフードも販売していて、サンプルがとても多いので、サンプルを頂いてどれがいいのかいつも試しています。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | - |
開院と同時に診察をしてもらい...