口コミ: 茨城県のネコ 249件(24ページ目)
茨城県のネコを診察する動物病院口コミ 249件の一覧です。
フェアリー動物病院
(茨城県取手市)
来院時期: 2006年
投稿時期: 2014年11月
たまたま犬の散歩中に、猫が倒れているのが見えて近づいてみると足にけがをしていました。ひかれたか車にぶつかったかような感じで、たまたま近くにあった動物病院に連れて行きました。
出血は結構していたものの、さいわい大事には至らず、足の縫合だけですみました。
先生たちも急いで診て下さり、ありがたかったです。
犬しか飼ったことがなかったので、飼う自信がなく、そのあと猫は猫好きな友達によって育てられています。ものすごく懐いてくれて本当に良かったです。
急なことにもかかわらず、すぐに対応していただいた先生方に感謝です。
院内もきれいで過ごしやすかったです。この動物病院の前をみるといつも猫と、いい先生たちだったことを思い出します。
先生たちも急いで診て下さり、ありがたかったです。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | - |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | - |
かみす動物病院
(茨城県神栖市)
投稿時期: 2014年11月
かれこれ10年以上はお世話になっています。
これまでこの市には腕の良い動物病院の先生がいなかったので、この院長先生は救世主です。その為、時間帯によっては待ち時間が長くなることもありますが、診察時間はあっという間です。適当なのではなく判断力が素晴らしいです。
院長先生の専門は特に腫瘍で、海外でもスキルを積んでいるので、以前飼っていた猫がガンにかかった時も安心して任せることができました。最終的には死んでしまったけれど、先生の診断や治療には満足していますし、死んでしまった時に連絡を入れたら花を送ってきてくださいました。
野良猫を何匹も飼っていた時は、先生のご厚意で診察料にお心遣いをいただいた時もありました。
隣町に引っ越して病院まで遠くなってしまったけれど、絶対に他の病院に変えるという選択肢はありえません。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 下痢をしている |
病名 | 腫瘍 | ペット保険 | - |
ちぎら動物病院
(茨城県取手市)
来院時期: 2014年10月
投稿時期: 2014年10月
開院当時からお世話になっていて、10年以上、我が家の掛かり付けになっている動物病院です。
病気や症状、あるいは必要なワクチンや薬についても、とても丁寧でわかりやく、平易な言葉も混ぜながらこちらが理解出来るまで説明をしていただけます。
治療費も明快で、また決して高額と言うこともありませんし、その内訳もきちんと説明していただけますので、納得出来ることと思います。
医師ばかりでなく、スタッフの対応も丁寧で暖かみがあります。
院内も清潔に保たれていますし、我が家の猫は入院経験があるのですが、入院施設も清潔で入院中のお世話が行き届いておりました。
獣医師は常に2~3人いらっしゃいますが、それでも週末や休日などは混み合います。しかし、混むこと事態が信頼の厚さを示していると思って良いと思います。
医師ばかりでなく、スタッフの対応も丁寧で暖かみがあります。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
病名 | 歯が吸収される | ペット保険 | - |
栗田動物病院
(茨城県古河市)
来院時期: 2010年10月
投稿時期: 2014年10月
交通事故に遭った猫と遭遇し、保護したはいいものの、自分では何をしたらいいのか分からずパニックになっていたところ、ダメもとで電話をかけてみました。
状況を話すと、とても快く診察を受けますを言って頂き、すぐに栗田動物病院に向かいました。獣医はもちろん、看護師さんたちも嫌な顔をせず、親身になって治療をして頂き、とても安心しました。
スタッフ一同、一生懸命ケアをして助けて頂きました。保護した時点では深く考えてませんでしたが、獣医もボランティアではないので治療費がかかってしまうのはあたりまえ。病院につくまでは自分が慌ててたので何も考えていませんでしたが、獣医に見てもらってから、猫は保護した私の責任と覚悟をしました。助かる命と出会えた事、とても頼りのある獣医に治療して頂けた事も今では素敵な縁に感謝しております。
ひまわり動物病院
(茨城県猿島郡境町)
来院時期: 2014年09月
投稿時期: 2014年09月
子猫の時から2匹お世話になってます・・もう5年目・・幸い予防接種でしかお世話になってません。先生もスタッフも優しくて、手際もいい感じ。今日は空いててすぐ終わったけど、混んでる時は、1時間位待った事も・・最近知ったんですが、爪切りをサービスで、注射の後にやってくれるんです。これってどこでもそうなのかしら?とにかく、にゃんこは、爪切りいやがるので、とても助かりました!
病院内は清潔で、いつもオルゴールのような、落ち着いたかわいらしい音色の音楽が流れてて、はじめはいつもニャーニャーうるさいのですが、2~3分もすると
音楽のせいなのか?落ち着いて、なかなくなります。
うちは、関係ないのですが、外にはわんちゃんが足を洗う所とか、ベンチがあって、わんちゃんを連れてきた人は、そこで待ってたりします。
中にも、わんちゃんの足ふきおしぼりが、置いてあって、なんかきめ細かい気遣いを、感じました。
音楽のせいなのか?落ち着いて、なかなくなります。
料金 | 8,200円 (備考: 予防接種5種・フィラリア) | 来院理由 | 元々通っていた |
先生たちも急いで診て下さり、ありがた...