口コミ: 千葉市のネコ 119件(13ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉市のネコ 119件(13ページ目)

千葉県千葉市のネコを診察する動物病院口コミ 119件の一覧です。

岡本動物病院 (千葉県千葉市中央区)
口の中の黒い斑点 ネコ 投稿者: J.mama さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2014年12月
飼い猫の口の中の黒い斑点がずっと気になっていました
ですが引っ越しなどでなかなか行ける時間がありませんでした

そして引っ越しも落ち着き新居の近くに見つけた動物病院が岡本動物病院さんでした

何気なく車で通りかかったのですが、外観のデザインがとても可愛いく目を奪われました

そんなことをきっかけに猫の口の中の黒い斑点を見ていただいたのです
先生はわたしの猫とっても可愛がってくれました
診察も丁寧でなにひとつ気になる点はなかったです

それどころか説明が詳しくわかりやすいもので、他にも日頃の生活で使えるアドバイスとして猫の歯みがきも教えてくださりました

ひとつひとつの診察が丁寧なのでたまに予約時間がずれてしまうかもしれないですが、満足のいく診察ですよ!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 3000円 来院理由 看板で知った
ナイル動物病院 (千葉県千葉市中央区)
皮膚トラブル ネコ 投稿者: J.mama さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2014年12月
飼い猫のあごのしたの毛が薄くなり軽く血がにじんでいました
動物病院へは予防注射で行ったことはありましたが、今まで病気という病気やトラブルがなかったので突然のことでしたし不安になりました

わたしははじめて受診する病院へは行く前に必ず電話します
もちろん今回も電話してからの受診でした

お電話口の方はテキパキとした対応のかたで何一つ無駄がなくスムーズ予約することができました
病状にも電話にて伝えました

病院についてからも、お電話口の方はが対応してくださったので、説明を2度したりという手間も省けました

診察は暴れないか心配でしたが、そこはやはりプロなのでそんな心配は全くいりませんでした

結果はただの肌荒れのようなもので、処方された軟膏のみですぐ治ったのでよかったです
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
すずらん動物病院 (千葉県千葉市緑区)
以前お世話になりました ネコ 投稿者: ハチ子 さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年04月
4年位前に何度か通いました。
ちょっと遠い場所にあるので現在は通っていませんが、近かったら通っていたかなと思います。

先生は、診察も説明も時間をかけて丁寧にしてくださる方でした。
こちらで手術をしていただいたこともあるのですが、手術後の説明も、写真を見せながら丁寧にしていただけました。

手術後に抗生物質などの薬がなかったので心配になり、薬がなくても大丈夫か伺ったところ、問題ないとのお返事でした。
実際、薬がなくても手術の次の日には元気になっていましたし、回復にも問題はなく、現在もその猫は元気です。

病院は木のぬくもりがあり、落ち着ける雰囲気です。
院内は木の香りなのかアロマをやっていたのか、とてもいい香りがしていました。

受付の方々もとても優しくて感じの良い方でした。
エイ・ランドおゆみ野動物病院 (千葉県千葉市緑区)
いつもお世話になっています ネコ 投稿者: ハチ子 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月
何年か前からこちらへ通っています。
院長先生をはじめ、若手の先生も何人かいらっしゃいますが、みなさん感じが良い方ばかりです。
受付の方々もみなさん優しいです。

診察は、毎回丁寧に診てくださいます。
お薬は1回毎の個包装で出してくれます。
こちらの血液検査は結果が出るまで10分ほどなので、とても早く結果を知ることが出来て良いです。

待ち時間は、平日の昼間で早くて5分ほど。遅くても15分くらいだと思います。
土日はやはり混んでいることが多いように思いますが、診察室が4つくらいあり、先生も何人かいるので回転は早い方なのではないかと思います。

駐車場は病院の前だけではなくて、後ろ側に砂利の駐車場があります。

おのだ動物病院 (千葉県千葉市中央区)
親切で、良心的 ネコ 投稿者: jessie さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年12月
ネコちゃん去勢の手術のため、ネットで調べてみたら、この病院が一番近かったので、予約入れた。

電話での対応もとても印象に残った。

ネコちゃん連れて行ってみたら、スタッフから、先生まで対応良かった。近所のお客さんも多いみたい。

料金もかなり安いし、ここでの手術をお願いしました。

時間も長くなかった。ネコちゃんも辛くなかったみたい。正解でした。

このあとも、出張&旅行など出かける時に、動物ホテルを利用してた。

値段も安いし、うちのネコちゃんも気に入るらしい。

先生&スタッフ全員、親切丁寧な対応してくれて、非常に感謝しております。

また利用します。^o^

みんな、是非一度利用してみてください。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 去勢 ペット保険