口コミ: 東京都のイヌの消化器系疾患 268件(19ページ目)
東京都のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 268件の一覧です。
もとい動物病院
(東京都新宿区)
来院時期: 2016年12月
投稿時期: 2016年12月
生後10ヶ月のミックス犬(中型犬)をブリーダーさんからお迎えすることになり、狂犬病ワクチンをどこで受けようか自宅近くの動物病院を探していた所、ホームページをみてピンときた、もとい動物病院さんに電話してみました。
対応して頂いた女性スタッフはとても親切で感じがよく、すぐにワクチンを受けたいと思っていた飼い主でしたが、お迎えしてから自宅に慣れるまで1週間くらいはかかるので、慣れたころに行いましょうとアドバイス頂きました。
初診日は土曜日でしたが、ダンディで優しい院長先生とバリバリ仕事が出来そうな優しい若手の先生に親切に相談に乗って頂き、とても安心しました。その1週間後の土曜日に去勢手術でもまたお世話になりましたが、先生方と看護師さんはいつもとても穏やかで信頼できるので、安心感があります。
これからもかかりつけとしてお世話になりたい病院です。
これからもかかりつけとしてお世話になりたい病院です。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 予防接種 |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
芝浦ペットクリニック
(東京都港区)
来院時期: 2016年11月
投稿時期: 2016年12月
愛犬のお腹の調子が悪く、診察してもらいました。
お薬を飲むのが苦手なうちの犬に合わせてお腹にいいサプリメントを選んでくれました。
サプリメントの効き目も抜群でしたが、嫌がらず食べてくれたので大変助かりました。
今まで色んな動物病院にお世話になってきましたが、お薬の飲みやすさまで気にかけてもらったのは初めてだったので嬉しかったです。
話し方からも優しい雰囲気をかもしだしている先生で、相談もしやすかったです。
これからも長くお世話になりたいです。
これからも長くお世話になりたいです。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
橋本動物病院
(東京都練馬区)
来院時期: 2010年07月
投稿時期: 2016年10月
日曜日、祭日以外はおやすみがなく、朝9時から12時まで、午後3時から午後8時まで見てくれるので安心です。急患にも電話で対応してくれるところがこころ強いみかたです。お散歩圏内なので、ペットを連れて行きやすいです。お医者さんもやさしく、説明もわかりやすく、はじめてのペットだったのですが、安心できました。数ある動物病院ですが、昔からある病院で先生もベテランのかたで、安心できます。是非、おすすめいたします。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 食欲不振 | ペット保険 | - |
川村動物病院
(東京都北区)
来院時期: 2016年10月
投稿時期: 2016年10月
ゴールデンリトリバー(2歳)がゴムボールを誤飲してしまったので、
大至急で連れて行きました。直ぐにデジタルレントゲン撮影で胃の状態を
確認していただきまして、丁寧に治療方針の説明をしていただきました。
開腹手術をする前に一度、嘔吐をさせて様子を見て、駄目な様であれば
直ぐに、開腹手術に切り替えるということでした。
結果的には嘔吐ではボールは出ず、その日の午後に緊急の開腹手術を
していただき、4泊5日の入院で、元気に退院しました。
この病院は、設備も完備しており、治療方針の説明、手術後の回復期の
アドバイスなど、極めて丁寧で分かりやすい説明をしていただきまして、
安心してお願いできました。また、スタッフの方皆さんもフレンドリーで、
動物を大切に扱っていただいているという印象を持ちました。
命にかかわる事故などの際に、自信をもった対応が可能な病院にお願い
できることは非常に大事だと感じました。
今後とも、よろしくお願いします。また、注意してまた同じ事故を
起こさない様にしたいと思います。
さらに、料金的にもリーズナブルだと感じました。
直ぐに、開腹手術に切り替えるということでした。
していただき、4泊5日の入院で、元気に退院しました。
動物を大切に扱っていただいているという印象を持ちました。
できることは非常に大事だと感じました。
起こさない様にしたいと思います。
さらに、料金的にもリーズナブルだと感じました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ゴールデンリトリバー) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食べ物でないものを食べる |
病名 | 誤飲 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 17万円 (備考: このうち、7割は保険がききました。) | 来院理由 | 近所にあった |
ペットの予防クリニック
(東京都文京区)
来院時期: 2016年09月
投稿時期: 2016年10月
飼い犬(生後4ヶ月)が初めて体調をくずし、私自身慌ててしまいましたが、
電話問合わせの際に適正な誘導をしてくださり、安心できました。
綺麗なクリニックで、うちの犬も終始リラックス。
治療投薬により、順調に元気になり感謝しています。
お薬にいたっては、喜んで飲んでくれたのでとても助かりました。(どんな味なんでしょうね)
うちの犬が、先生も病院も好きなようですので、今後もお世話になると思います。
初病院のためほかとは比較できませんが、病院探しのご参考になれば幸いです。
綺麗なクリニックで、うちの犬も終始リラックス。
治療投薬により、順調に元気になり感謝しています。
病名 | - | ペット保険 | ペット&ファミリー |