口コミ: 神奈川県のイヌの腫瘍・がん 90件(13ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 90件の一覧です。

辻堂犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
先生やスタッフの対応 イヌ 投稿者: バルーン バイン866 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年04月
腫瘍の資格を持った先生が、院長を始め3人もいて
うちのチワワの乳腺腫瘍も手術と抗がん剤の結果、完治しました。
抗がん剤には副作用もなく、どんなことにも納得がいくように詳しく説明してくれます。
眼科の先生もいて、とても親身になってうちの子の診察をしてくれました。
ホテルやトリミングもやっていますが、いつも安心して預けられます。
お散歩にも連れて行ってくれるし、暇な時間には遊んでくれています。
みんな動物好きな人なんだと思うと、安心です。
いつもものすごく混んでいるので、最低でも半日はかかってしまいますが
それでも診てもらいたいと思っている患者が多い証拠ですね。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険 楽天ペット保険
プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンター (神奈川県相模原市中央区)
ありがとうございました イヌ 投稿者: わんこ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
プリモ動物病院(移転前)→他個人病院→プリモ相模原医療センター(移転後) と病院を転々としていましたがここにおさまりました。

[良い所]
治療法の選択、薬の副作用の説明がしっかりしている。
予約の電話をした際に通院してるもう片方の子の様子も聞いてくれる。
個々の性格に合わせた診察、愛犬への声かけ、治療法の提案。
ボランティアの供血犬登録があったため命拾いした。
駐車場のライブ中継がされてるため混雑が分かりやすい。
エンジェルケアをしてもらえた

[注意点]
木に隠れて見えにくいため入口を通り越すこともある。混雑時間はデカい車だと停めるのにちょっと頑張る必要がある。

これからも利用させていただきます。よろしくお願い致します。
診察領域 腫瘍・がん 症状
横浜戸塚プリモ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
親切にして頂きました イヌ 投稿者: C’est tout さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
愛犬の末期の肺癌治療のため、他院より転院しました。終末期緩和ケアでしたが、あたたかく接して頂きました。
亡くなった時も丁寧に扱って下さいました。後日お花まで頂きました。
先生は高額で苦しい治療を勧める事もなく、短い間でしたが、穏やかな日々を過ごす事ができました。
犬への接し方も優しく、飼い主の事情もきちんと聞いて下さいます。予約制で、車の中で待つ事ができたので感染の心配もなく、愛犬と共にリラックス出来ました。駐車場は一国から直接コインパーキングへの入庫なので少し難しいですが、台数は結構あります。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
手術入院 イヌ 投稿者: れんげそう770 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月
チワワ8歳。腟脱のような症状から近所では有名な動物病院に駆け込む。引っ越ししたのもあり新しい病院もかねて。
診察では腟脱と診断。整形処置をしてもらいました。飲み薬や塗り薬はとくにないとのこと。帰宅後、すぐにまた腟脱症状になり2度病院に。同じ整形処置、同じ回答。帰宅後またすぐに腟脱症状。
すがる思いで以前のホームドクターへ電話相談。腫瘍かもしれないといわれ、あらためてホームドクターにみてもらいました。診察後、腫瘍の可能性が非常に高いため、こちらの病院を紹介してもらいました。

二子玉川駅からタクシーで10分。
受付はとても綺麗でおどろきました。
手続き後、まつこと15分ほど。
10分ほど問診と触診して担当医からMRI 、造影、超音波、血液検査→30以上の項目の予定検査の説明をうけました。
ここで検査費の概算も先生からきけました。同意して検査にはいること2時間。
けっかはホームドクターの診察通り、良性の腫瘍でした。難しい手術ではないので、去勢手術も同時におこなうことになり5日後に手術。
ホームドクターも言ってましたが、こちらは高度動物医療と謳っているだけあり、症例数もペットケアも素晴らしいです。
退院も予定より早くできました。
最後に先生が、もうココに来ちゃダメだよ、と声をかけてくれ、ワンコが尻尾を振り返したのが印象的でした。
こちらは治療だけではなく、ケアとセラピーもしっかりされているなと感じました。

特長。
車でしかいけないです。
近所にはコンビニがあります。
4階の待合室にはカップ麺パンスープなどの自販機があります。
なにより安心なのは、獣医名一覧が張り出してあるところでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
病名 ペット保険 楽天ペット保険
料金 450000円 (備考: 検査10万円、手術入院35万) 来院理由 他病院からの紹介
MiU動物病院 (神奈川県三浦市)
とても信頼できる動物病院です。 イヌ 投稿者: tamadolo さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
地域でも評判の良い医院です。当家愛犬が代々お世話になっていますが
毎回丁寧に診察していただいています。
昨年、当家犬目に腫瘍が出来ているのを発見し
診察していただきましたが、即日手術・除去していただきました。
病状・手術内容の説明も丁寧にしていただき、こちらの不安を解消していただけました。
なにより先生が、本当に動物が好きで、愛情を持って診察しているのが伝わります。
駐車スペースが少ないことが欠点ですが、今後もお世話になりたいと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 目頭に赤い球ができる
病名 眼瞼の腫瘍 ペット保険