口コミ: 静岡県のイヌ 554件(94ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県のイヌ 554件(94ページ目)

静岡県のイヌを診察する動物病院口コミ 554件の一覧です。

御殿場インター動物病院 (静岡県御殿場市)
トリミング併設で綺麗な病院 イヌ 投稿者: mother さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月
我が家の犬のかかりつけです。

以前の施設から目と鼻の先程の距離に新設移転して間もないので、施設自体とても綺麗で、受付や看護師さん(?)トリマーさんまで先生以外は皆さん20~30代位の女性です。

先生は優しい雰囲気で、きちんと診てくれます。ただちょっと犬の肥満には緩いと言うか優しいかもです。
気になる事や聞きたい事は、はっきり聞けばきちんと答えてくれます。

我が家の犬は、数年前から背中に原因はわかりませんが、湿疹が出来やすくなり、必要時にお薬をお願いしていますが、実家に帰省中に出来てしまったり、義母に預けている間に出来てしまったりと、急に必要になり近くの病院に駆け込んで1から状況を説明したり等、手間がかかってしまうと相談したところ、電話でも出先に郵送してくれると仰っていただき、柔軟に対応してくれます。

料金は、近隣の病院の中では高くも無く平均的だと思います。

トリミング施設も併設なので、トリミング中に何かあっても先生が居るのですぐ対応してもらえる安心感があります。
こちらの料金設定は、個人店のトリマーさん位の料金なので、チェーン店のお店よりはお高いです。
技術的には、可も不可も無く普通です。
動物の種類 イヌ 来院目的 その他
料金 1600円 来院理由 元々通っていた
  • フィラリア予防薬
はら動物病院 (静岡県富士市)
予防接種など イヌ 投稿者: ココモカちゃん さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月
フィラリアの検査と薬をもらいに行ってます
狂犬病、予防接種もここでお世話になっています
フィラリアの薬代は通院二年目から100円引きになるみたいです
予防接種も確か早期割で10%割引になります

毎月はなさき通信というDMが送られてきてスタッフの方の手書きでのペットの情報とかわかります

病院はきれいで待合室も広くてほかのわんちゃんたちとの距離も保てるので
興奮しちゃうわんちゃんとかも大丈夫だと思います

受付のお姉さんはみんな明るくてわかりやすく教えてくれるので気もちがいいです
診察室では先生がその場で予防接種の説明や料金などを教えてくれます
丁寧で優しい先生ですよ

病院内にトリミングサロンも併設しています
ドッグフードとかペットグッズも少し売ってます
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 予防接種
料金 来院理由 近所にあった
DCC動物病院 藤枝中央(旧:本間獣医科医院) (静岡県藤枝市)
予防接種 イヌ 投稿者: nyanko10 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
通常市町村の集団接種は約4000円で指定日の行けなかったり、別の日に行くとなると会場が自宅から離れた公民館になるため少々不便に感じていました。

動物病院でも個別接種がありますが料金が高かったためいろいろ調べ、こちらにたどり着きました。
こちらの都合で行けるし、料金も安くてとても満足です。ただ、10時の予約で行きましたが15分ほど待ったので(まだ先生が出勤していなかったため)、そこがマイナスでしょうか。そのほかは、スタッフの方も気さくに話しかけてくれ、うちの犬にも話しかけてくれました。
健康観察、問診、など丁寧にしてくださって体重測定の後も体重過多なので気をつけるよう注意を受けました。
また利用したいと思います。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
診察領域 けが・その他 症状
料金 2160円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
DCC動物病院 細江町(旧:本間獣医科医院) (静岡県浜松市浜名区)
近所の方に紹介されて イヌ 投稿者: まめ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年05月
引越してきたばかりでどこの病院がいいか分からなかったのですが、犬の散歩の時に知り合った方にいいと紹介されて、
目が傷ついてしまったのか白くなってしまった時があったので来院してみました。
とても小さい病院で待合室も狭いです。動物独特の匂いがしキレイとは言えませんでした。
受付の方はとても感じがよく、動物が好きなんだなというのが伝わってきます。
先生は女性の方で一人だけです。サバサバした感じですが、診察は丁寧に見てもらえます。

たまに犬の送り迎え?かよくわかりませんが先生がいない時がありますので少し待つ時があります。
土日祝日もやっているのでいいのですが、閉まってしまうのが少し早いのがネックです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
料金 来院理由 近所にあった
渡辺動物病院 (静岡県島田市)
てんかんに詳しい病院 イヌ 投稿者: maimai さん
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2014年01月
てんかんについてホームページに詳しい記述があります。
あまりてんかんに詳しい病院は他にないように思います。
我が家からは遠いですが、高速で片道2~3時間かけても行く価値があると思いました。

当初、私はてんかんという病気の知識がなく、犬にも同様な症状がある等思いもしませんでした。ネットや病気に詳しい知人等から とにかくこの病気について勉強して こちらの病院に辿り着きました。
既に他施設でMRIを経験していたのですが こちらの病院にもMRIの施設があります。大学病院以外で個人病院にMRIがあるなんて驚きました。
薬も良く聞くフェノバではなくエクセグランでした。副作用が少ないのだとか。
実際、薬の副作用的なものは殆ど見られず、途中から臭化カリウムも加わりましたが、発作は抑えられています。ただエクセグランは少しお高い・・・
家が遠いので、記録した症状を電話で伝えて先生の指示を頂いたりと 本当に良くしていただき感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ