口コミ: 静岡県のイヌ 554件(96ページ目)
静岡県のイヌを診察する動物病院口コミ 554件の一覧です。
青山動物病院
(静岡県磐田市)
来院時期: 2010年05月
投稿時期: 2013年07月
なんとなく安心できる動物病院でした。ちょっと調子が悪そうだったのでまえから気になっていた動物病院だったので一度ためしで行ってみました。動物病院にいって思うことは買主とお医者さんとの相性もあるけど動物とお医者さんの相性のほうがより大切だということです。お医者さんをよくみていると分かることだけど買主に意識がむいているお医者さんと動物に意識が向いているお医者さんと二通りにわかれることに気づかされます。私は動物に意識をむけてくれるほうが好みですが大半のお方は買主に意識をむけてあげないと気分を悪くされるそうです。ちょっと仲良くなった先生が言ってみえました。でここのお医者さんは買主にもしっかりコミュニケーションを取ってくださるお方だと思います。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | - |
待ち時間 | - | 診察時間 | 5分〜10分 |
井手動物病院
(静岡県静岡市清水区)
来院時期: 2013年06月
投稿時期: 2013年06月
ペット(犬)の予防接種に行きました。
特に前もって予約とかはせず行きましたが、他の患者さんが1組いるだけで、
待ち時間も3分ほどですみました。
先生(男性)の対応もやさしく、日常会話などを含みながら、面白く分かりやすく
症状の説明や飼い方のアドバイスもして頂けました。他のスッタフの方も
(女性のみ)笑顔で接してくれて雰囲気も良く、あたたかい病院です。
予防接種の注射も2本打っていただきましたが、家の犬も嫌がることなくあっと
いう間に終えることができしました。それで腕がいいかどうかはわかりませんが
慣れている感じはしました。
建物は少し古い感じですが、駐車場もありますし、待ち時間もかかりませんので
今後も通院したいと思います。
待ち時間も3分ほどですみました。
慣れている感じはしました。
今後も通院したいと思います。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 体をかく |
ヤマト動物病院
(静岡県富士宮市)
来院時期: 2012年03月
投稿時期: 2013年04月
今飼っている犬を飼い始めて10年弱、ずっとお世話になっています。
途中から今の新しい建物に変わりました。
新しく変わってから先生の人数が増え、例えば怪我をして通院することになっても毎回見て下さる先生が変わってしまいます。
古い建物の頃の方が笑顔の先生が多くアットホームな感じでした。
昔と比べると残念に感じることもありますが、設備は整っているし院長先生の腕も確か、夜間の緊急時にも対応して下さるので通い続けています。
開院時間に行くといつも混んでいるのですが、開いてから2、3時間たってから行くと空いている事が多いように感じます。
待ち時間はガラガラに空いている時以外は10分以上かかります。
途中から今の新しい建物に変わりました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) | 来院目的 | 予防接種 |
病名 | 混合ワクチン フィラリア | ペット保険 | - |
料金 | 16000円 (備考: 犬8種混合ワクチン フィラリア) | 来院理由 | 元々通っていた |
保坂動物病院
(静岡県沼津市)
来院時期: 2013年03月
投稿時期: 2013年03月
目の充血が気になって診察してもらいました。
もともとアレルギーがある体質の我が家のワンちゃんなので、その点もしっかり
考えて、お薬の処方をしてくださいました。
治療の選択肢もいろいろ提示してくださり、相談しながらその時にベストな治療をしてくださるので、安心できます。
先生も話をしやすく、こちらが心配なこと、気になることに対してもしっかり答えてくださるので、気軽に相談できます。
お薬も、たくさん出すようなことはなく、その子の状態、性格を考えて処方してくださるので、とても良心的です。
今回は土曜日に病院に伺ったので、たくさんのワンニャンが来ていました。
とは言え思ったほどの待ち時間もなく、よかったです。
考えて、お薬の処方をしてくださいました。
とは言え思ったほどの待ち時間もなく、よかったです。
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が赤い |
石井動物クリニック
(静岡県駿東郡清水町)
来院時期: 2011年03月
投稿時期: 2012年04月
(2012年現在で)数年前に清水町徳倉に開業した、割と新しい動物病院です。先生も、若くてしっかりした方です。
以前は、他の動物病院にかかっていたのですが、家から近いこともありこちらにお世話になるようになりました。
うちの犬は、食欲不振や嘔吐するなど、ちょくちょく体調不良を起こすので診てもらいますが、
疑わしい症状の際には、北海道の専門的な病院にわざわざ血液検査を依頼するなどしてくれたので、
診察結果を安心して信用することができました。私の犬の場合は問題ありませんでしたので、
余計な治療などをされることもありませんでした。
病院のある道路は、それほど交通量がなく車でも入りやすいので、ペットも連れて行きやすいと思います。
駐車場はそれほど広くありませんが、ペットを乗り降りさせるには十分です。
もちろん予防接種などもしてくれます。
余計な治療などをされることもありませんでした。
もちろん予防接種などもしてくれます。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |