口コミ: 静岡県のイヌ 554件(99ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県のイヌ 554件(99ページ目)

静岡県のイヌを診察する動物病院口コミ 554件の一覧です。

ウエダ動物クリニック (静岡県沼津市)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
トイレをかじってプラスチックを飲み込んだかも・・・ということで受診。院内はきれいです。待っている方はいなく、後から一匹来ました。
レントゲンをとりおなかの中を確認しました。
レントゲンのときに、助手のような方とやられていました。飼い主は部屋の外で待ちました。
また、足の裏が少し腫れていたので、化膿止めの注射をしました。砂利道を歩かせないようにとのアドバイスをいただきました。
その後聞きたいことがあり電話で問い合わせると、丁寧に答えていただけました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間
診察領域 けが・その他 症状
料金 9000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
レイクサイド動物病院 (静岡県浜松市中央区)
便利な病院 イヌ 投稿者: Chomping さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
ホワイトストリート沿いにある、カフェのような外観の動物病院です。

ここはスタッフが優しくて、感じのいい人が多いので、気兼ねなく通えます。

病気になった場合以外でも、トリミングもやっているので、そちらも利用します。
なかなかトリミング併設の病院ってないので、便利です。

あと、歯周病の検査も、希望すればやってくれます。
うちの子はまだ歯周病になったことがありませんが、定期的に検査して、見つかったらここで治療したいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
富士動物医療センター (静岡県富士市)
フィラリアの治療 イヌ 投稿者: くま さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月
飼って犬の具合が悪くここをたずねました。
10年目くらいでしたがすでにフィラリアにかかっていて現状維持をつずけていました。しかし人間で言うと老人のいきにはいってきて10月ごろからセキがはげしくなり
肺に引っかかっている何かを振り落とすような咳の仕方をしはじめて
進んでしまったのは仕方がないけれどもなにか対処しなければと病院につれていきました。
血液検査をするとすぐに結果がでて中期のフィラリアでした。
年齢のことも考えてやや弱めの虫を殺す薬をもらいました。
薬を飲むと咳は止まりましたが、気分が良くないのかよく寝て居おました。
それでも咳は止まりいくらか楽そうになったので今は薬をかなり少しにへらして
飲ませえています。
少しですがいまでもお散歩を楽しんでいます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 フィラリア症 ペット保険
料金 5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
浜北ペット病院 (静岡県浜松市浜名区)
ワクチンなら イヌ 投稿者: Uniko さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
ワクチンなど、金額が安く助かります。
愛犬、愛猫共にお世話になっております。

スタッフさんも、動物に話しかけてくれたりと、みんな動物が好きなのが伝わってきます。

平日なら、待ち時間もほぼ無く診てもらえるので
忙しい人や、とりあえずワクチンだけ…という方にはお薦めです。

先生も穏やかで優しいです。
ワクチン以外にお世話になったことが無いので、他のことは詳しくわかりませんが…

建物、待合室は古さは感じますが毛が落ちてたりはせず、清潔に保たれているように思います。
待合室に病院で飼っているわんちゃんや猫ちゃんいるときもあります(^^)
みんな静かで大人しくしていました。

ワクチン以外の金額は詳しくわかりませんが…
家のペットたちは今のところ健康なので、ワクチンの接種は今後もこちらでお願いするつもりです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 3分〜5分
料金 来院理由 元々通っていた
いぬねこ診療所 (静岡県榛原郡吉田町)
安心料金です イヌ 投稿者: mocomoco さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
予防接種や夏バテ、小さな怪我(虫にさされた)等で利用させてもらっています。

基本的に診察料金が無料で
薬代金とレントゲン等の器機使用料金が
請求額となるので、他の獣医に比べるとかなりの安心料金になります。

先生からの説明はこちらが尋ねなければされない事もありますが、尋ねればちゃんと答えてくれます。

その辺は先生も人間なので、人見知りなところがあると思ってもらえればよいと思います。

ただ、先生がひとりなので、
大きな怪我や大きな病気になったときには、やっぱり、向かないかなとはおもっているので、大きな病院にも一度はかかっておいて、使い分けしたほうがいいと思います

乱雑、乱文、支離滅裂な文章になりましたが参考にしていただければと思います
動物の種類 イヌ 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある