口コミ: 愛知県の動物の皮膚系疾患 202件(13ページ目)【Calooペット】

愛知県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 202件の一覧です。

たかはま動物病院 (愛知県高浜市)
アットホームで信頼できる病院です イヌ 投稿者: arisankazoku さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
 知人の紹介でお世話になって4年目です。それまで、我が家の犬は毎月フィラリアの予防薬を飲まされ、毎年混合ワクチンを接種されてきました。ところが、たかはま動物病院は、予防薬は「5月から12月」ワクチンは「3年に1回」とのことでした。人間と同様、動物も他の病院でセカンドオピニオンを求めて過剰な治療からペットを守るべきだと思いました。(お財布にも優しいことは言うまでもなく・・)
 我が家の犬が足を痛めたとき、先生は「春先なのに1時間も歩かせていたせいだと思うよ。」と仰いました。闇雲にたくさん歩かせることは健康に良いと思っていた私は驚きでした。血流をよくする漢方薬をもらい、お散歩の量も減らすと足はよくなりました。さすが経験豊富な大ベテランと敬服しました。
 大先生と受付で優しく迎えてくださる奥様に加え、フレッシュな若先生の家族3人でアットホームで血の通った治療をしてくださるので信頼しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
ノリタケ獣医科医院 (愛知県名古屋市守山区)
丁寧に診てくださります イヌ 投稿者: りっちゃん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
初めてペットを飼ってからずっとお世話になっています。
初めてのことでいろいろわからないことも丁寧に教えてくださり、困った時は電話でも丁寧に応対して下さいます。
我が家のワンコももう老犬になり、具合が悪くなることも多いのですが、急な時、診察時間より少し早くても「すぐに来てください」と言ってくださり、診てくださるので安心しています。
見立ても適切で、お薬をもらい数日すると必ずよくなるので、ダラダラ薬を飲ませ続けることもなくありがたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 1000円 来院理由 元々通っていた
吉田獣医科病院 (愛知県名古屋市中川区)
分かりやすい説明でした ネコ 投稿者: テトラ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
室内飼いの老猫(推定15歳)が皮膚の炎症で痒がり通院。
ノミがいたことは分かっていたが、ノミでここまでの炎症になるとは想像せず診察してもらった。
原因はノミによるアレルギー、駆除薬を処方してもらった。
皮膚の炎症もこれで治まるとのことでしばらく様子見とした。
薬の効果は約1か月とのこと、これで治ってくれればうれしい。

ノミはノラ猫の子猫から人間(僕ら)を介して移ったもの。
ノミのためペットショップのノミ駆除剤、ノミ取り首輪をするも効果なし。
案の定「市販の薬は医薬部外品だから効果ないよ」と、いわれるとおり市販薬ではノミは駆除できなった。

地元以外の人は場所がすこし分かりづらいかもしれません。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 初診料+診察) 来院理由 知人・親族からの口コミ
松原動物病院 (愛知県半田市)
皮膚専門 イヌ 投稿者: あめ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月
数年前に家の子が掻きすぎて出血した時があり、色んな病院に行きました。

だいたいステロイドを出されて様子を見る感じでした…

なかなか治らなくて、ステロイドに頼らないと書いてあった松原動物病院にかかりました。

初めて行った時は、先生が忙しそうでイライラしてる感じでした(^^;;

でも細かく検査して頂き、とりあえず抗生物質を出してもらって、後日検査結果の連絡があり出された抗生物質はちゃんと効く事がわかりました。

どんな症状でも同じ抗生物質を出す病院もありますが、結局治らなくてダラダラ長引いてお金をかけるぐらいなら、ちょっと検査は高くてもちゃんと効くお薬を出してくれる病院のが犬の為にもいいと思います。

長い間悩んでたのが嘘みたいに綺麗に治りした。

本当に頼れる先生です。

これからも皮膚で困った時は迷わずこちらに受診するつもりです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 30000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
清水動物病院 (愛知県名古屋市中区)
とても優しい先生です イヌ 投稿者: ブロンズ540 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
こちらの病院は名古屋市中区と市の中心部にある住宅街にあります。
病院の前に駐車場があり、車で来る人が多いです。
先生はとても優しくて穏やかないい先生です。
病院のスタッフさんもとてもいい人です。
ワンちゃん、ネコちゃんの里親探しもやっているので、引き取りに来られる方もいらっしゃいます。

我が家のワンちゃんは、毎月注射を打ちに行くのですが、痛いことをされるのに先生のことが好きなので喜んで病院に入っていきます。

ワンちゃんがリラックスして病院に行けるということはいい病院だと思い、もう何年もお世話になっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 ペット保険 アニコム