口コミ: 広島市のイヌ 210件(15ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島市のイヌ 210件(15ページ目)

広島県広島市のイヌを診察する動物病院口コミ 210件の一覧です。

くろかわ動物病院 (広島県広島市安芸区)
動物が怖がらない イヌ 投稿者: もも飼い主 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
柴犬の皮膚疾患で、はじめて診ていただきました。
引っ越し前動物病院でたまたま目にとまり、念のためインターネット等で口コミや治療歴など見てタイミング次第でと決めていました。
以前の病院にての経緯を説明し、同見解であり、納得しました。
毎回ガタガタブルブルと怖がっていたのですが、今回は全然怖がっていない。
まず、スタッフも親切です。
予約ができるため動物の不安が軽減されて良いと思います。今後お世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分〜5分
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
料金 1080円 来院理由 近所にあった
庚午動物病院 (広島県広島市西区)
人情味ある先生 イヌ 投稿者: シェリー さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
子犬をむかえて、体調がおかしかった時、初めて電話で相談したのですが、まだ診療したこともない私に、とても親切に対応して下さいました。その後ワクチン等でお世話になり始め、何かあれば 訪れています。大した事ない場合は、ただの相談みたいな感じで、料金もとらず、飼い主の私を安心させてくださる 昔ながらの温かい先生です。
避妊手術も、ずっと悩んでたのですが、悩む私の気持ちに寄り添ってくださりました。避妊手術を決めた時も、やめたくなったら、いつでも電話してねと、おっしゃいました。
手術当日も、不安な私に、終わったら、連絡をくださり、夕方なら、会えますよと言われました。
が、お互い恋しくなるので、断腸の思いで、翌日、迎えにいきました。ぐったりしてるかと、心配してたのですが、ピョンピョンしっぽをふりながら、出てきた時は元気な姿に ビックリ!先生の腕の良さなのでしょう。ホントに感謝でいっぱいです。ホントにこちらの先生に出会えて、私もワンチャンも よかったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分〜5分
診察領域 けが・その他 症状
病名 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
  • 抗生剤
  • 痛み止め
うえおか動物病院 (広島県広島市中区)
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
外病院で見放されたのを快く引き受けて頂いた最初「黄疸が出てます」と。

血液検査とレントゲン。

肝臓の値が計測不能。
アンモニア値異常。

入院して手を打って下さりましたが、
アンモニアによる脳ダメージが帰らぬ子になりました。

最後の最後まで正常に戻るように治療をして頂いき本当に感謝しています。

的確な目と正確なデータを表記できることは本当に大切だと思いました。

ここは本当にペットとして大切に診療してくれるところです
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 便秘をしている
病名 肝機能不全 ペット保険
料金 約10万円 (備考: 血液検査4回、入院5日、ICU室2日、薬、レントゲン*2貝) 来院理由 知人・親族からの口コミ
うえおか動物病院 (広島県広島市中区)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年05月
飼い犬が眼の角膜に裂傷を負いました。
親戚の家に行きそこの家に飼い猫(うちの犬は初対面)がいました。
突発的な事故だったと思います。縁側の上からきた猫パンチが運悪く瞼に当たり流血。(眼の中まで切れているように見えました)
お盆で帰省中(安芸津町)でしたが、急いで安浦の動物病院へ行きました。動物眼科専門の病院がいいでしょうと、うえおか動物病院を紹介・連絡してもらいました。
点眼薬を20分毎に差しながら車で向かい一時間程で到着。緊急手術・6日間の入院となりました。手術中の動画を後で見せてもらいながら説明がありました。
目尻の角膜が裂けて虹彩という眼の組織が飛び出ていたそうです。手術器具では虹彩を傷つけるためスポイトのようなもので水滴をたらしながら、少しずつ縫い合わせた角膜の裂け目の奥に虹彩を流し込んで(表現が難しいのですが)…とにかくスコープを着けての微細で難しい手術と感じました。同時に動物眼科専門だけあってしっかりした腕をもっている先生と信頼できました。
入院6日間は病状の安定を観るのと、決められた時間に数種類の点眼薬を差さないといけないことにより決められた日数でした。(東京の方へ帰る日程が決まっていたので)
手術後3週間程で抜糸が必要になるので自宅の方で動物眼科専門病院にかかるように伝えられました。そちらの主治医に観てもらって下さいということで、手術動画のDVDを渡してくれました。
最悪の場合失明もしくは眼球摘出もあり得たことを考えると、眼を残してあげられて良かったと感謝しています。
先生やスタッフの皆さんに大変お世話になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状
料金 111,780円 (備考: 手術・6日間の入院) 来院理由 他病院からの紹介
オズ動物病院 (広島県広島市西区)
愛犬の嘔吐下痢の症状 イヌ 投稿者: とわ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
ゴールデンウィークに愛犬の嘔吐下痢の為、診療していただきました。とても感じのいい先生で説明も解りやすく今では元気になりました。スタッフの方もとても感じがいいです。日曜祭日も診療しているのも大変助かります。
病院内は待合室も割と広く、とても綺麗で、診察室と処置室が別々になっていてうまく考えられていると思います。診察室には、大きなモニターが設置していて、その画面を見ながら詳しく説明していただきとても解りやすいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 下痢をしている
病名 急性膵炎 ペット保険 アニコム
料金 2345円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ビクタスS錠
  • セレニア錠